海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

新春随想 [复制链接]

新春随想  
        一杯清茶,一张白纸,一支精美的钢笔,伴随着舒缓的音乐与柔和的灯光,这可谓是人生中最娴静的时刻.
       也许你会觉得我在自我陶醉,也许你会认为我是浪漫情怀。都不是!生活需要激情,需要满腔热忱地投入到工作中,但在空闲的片刻,更需要宁静的心境和情操的陶冶.
        在这样的时刻,我不必为今天的装扮是否适合即将出入的场合而担忧,也不必为我的一些语言是否招来他人的不满而努力寻找措词,更不必小心翼翼的去在意别人的感觉而试图找寻心中的完美。此刻的我是透明的,随意的,悠闲的,自在的。没有妆扮,没有纷扰.有的只有宁静而致远的心态.
        伴随着音箱中跳出的一个个音符,不时地拿起精制的茶杯,品一口茶,加点思绪,来点灵感,尽情放纵我的心,我的灵魂。在思绪的海洋中任意的驰骋.此刻我要做一回自己,做个真实的我。
       如果说美是一种感觉,那么我觉得此刻的我是最美的。审美的趣味是对生命的领悟和留恋.生命时时刻刻在进展和变化,趣味也就随之在不断的进展和变化.在这种变换的过程中,每一时刻都会带来新鲜的审美感受,使人领悟到美的世界的无穷乐趣,从而使自己更加热爱人生,热爱生活,热爱这个五彩缤纷的世界。
      生活需要聆听,自然人生需要聆听自己.最美丽的往往没有语言,如花绽放,最热烈的,往往没有声音,如火燃烧.
       当我们不信任别人,猜忌别人的时候,心中涌起的只有不安与怨恨,而此时的我们最需要聆听自己,内心的光芒会让我们明辨是非,更由此点燃爱与智慧.
       当我们跪下双膝,祈求神灵的指示的时候,是否想过,自己寻找的是自我,还是一种飘渺的寄托.
       沉寂于心海,浮出水面的是莲花.聆听自己,就是拥有自己,而拥有自己,就是对自己最好的拯救.
       人生就是这样,在小憩片刻的时刻感受一下生活,聆听一下自己.品一口清茶, 唇齿间留下点淡淡的清香,听一首曲子,脑海中回味些美好的记忆,洒一点墨迹,笔纸间沉淀些生活的感悟!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

好精致的文字!!

生活需要聆听,自然人生需要聆听自己.最美丽的往往没有语言,如花绽放,最热烈的,往往没有声音,如火燃烧.
当我们不信任别人,猜忌别人的时候,心中涌起的只有不安与怨恨,而此时的我们最需要聆听自己,内心的光芒会让我们明辨是非,更由此点燃爱与智慧.
当我们跪下双膝,祈求神灵的指示的时候,是否想过,自己寻找的是自我,还是一种飘渺的寄托.
沉寂于心海,浮出水面的是莲花.聆听自己,就是拥有自己,而拥有自己,就是对自己最好的拯救.

这一段,最为经典!!很难得的心境才能写出这样的文字来!
以前,能在靠窗的沙发上躺着,让夕阳暖洋洋的洒在我身上,我慵懒的看着书,这是我最向往的事情!
可是,现在时间多了,有了自己的屋子,我却一次也没有这么做过,不是无法实现,而是心里根本就安静不下来!没有了心境,哪怕拥有了同样的东西都无法体验到拥有!

唯一一个建议,呵呵,感觉好像这篇文章名字起的可以在新颖精致一点,如你的文字一样!