海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

人蚊主义 [复制链接]

又一年,人更老了,没心情写,发篇旧文强颜欢笑。

今夏,我对蚊子的恐惧骤然升级,这主要源于有一次我不知出于什么原因对卫生间的排气扇作了一番长时间的凝视,后来的发现令我震惊,若干只蚊子居然如谍中谍一般穿过长长的烟道,片身挤过百叶格的缝隙空降到我的面前。联想到蚊子依靠红外线识别目标,如此情节不啻是装备着夜视仪的中情特工一次匪夷所思的奇袭。目睹蚊子好莱坞式精妙的表演,我长久以来人定胜蚊的信心遭到了毁灭性的打击。

四亿年了,这小小的昆虫在地球上顽强的生存,从热带雨林到酷寒的北极,人类足迹所到之处,无不是它们的势力范围。雄性蚊子是绿色环保食品的忠实拥趸,人类对蚊子的仇恨不应恨屋及乌,雌蚊子不守妇道爱上皮下注射堕落为人民的公敌其实也是为了下一代,从这点看去,蚊子多少还讲点人道。

不过蚊子确实犯了众怒,如果它们只喝牛羊牲畜的血,我们会以相当宽容的态度象对待知了那样事不关己,高高挂起,尽管那厮是吸植物的血吸得兴起,禁不住歌之舞之,但不关我们的痛痒,我们甚至还会以居高声自远来与其攀比,掀起屁股来说非是籍秋风啊。

蚊子与人的斗争深得游击战的精髓,那幽灵般的身影在若隐若现的引擎声伴奏之下足够给人制造一整晚的噩梦,它那锐利的口器甚至可以毫不费力地扎进我久经历练的脸皮,比打针的护士小姐还要温柔的一边按摩我的肌肉一边吮物细无声,然后轻轻地,它走了,正如它轻轻地来,留下几座无主的新坟在我富饶的肢体上。

此后,我将如遇知音般的真的挠到了痒处,挠啊挠,挠到?挠到睡不着觉,挠到恶向胆边生,是可忍孰不可忍,连持不杀生戒的缅甸比丘也要把有戒无类的原则变通执行了,杀蚊子?念佛人的事不能算杀的,缅甸政府引进DDT灭蚊时解释说我们只是喷喷房子而已,蚊子碰到DDT只是意外,这样的良苦用心实在是让蚊子给逼的。没有信仰束缚的我则经常对活捉来的蚊子采取虐杀,手段颇为残暴,聊解一时的心头之恨吧,但最终的赢家一定是蚊子,因为我此刻对它们的口诛笔伐只招致蚊子更疯狂的反扑,转眼身上又几处挂彩。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我也一样发发旧贴,一样感到悲哀。当发现自己看到好的女生已不再兴奋时,我哭了。

荣誉版主

踏遍青山

土豆,我很同情你。拘一把泪给你。!

反对感同志,我没有情绪的时候,也是像你那样干地。

帖子旧,只要心不老就好。

为赋新词强说“老”

词也是老的了:P