海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

帮我来看看这几段文字 [复制链接]

不知道为什么,我一读到这样的文字就开始头晕,我很害怕是不是由于我的价值观念影响了我的审美观念,所以,请大家帮我看看,随便讲讲你们的看法好不好?

“他们把叩问大地的秘密与叩问生命的秘密当作一件事,又那么安静。是他们,组成了中国文学的深层图谱。如果以更高的标准来衡量,我觉得他们的感知结构中还缺少更大的时空基座,大多地域性执着有余,背景性开拓不足,不容易把一种生命和一种文明浇铸得更加紧密,这阻碍了他们走向伟大的脚步。但是我对他们很有信心,因为他们的生态都很正常。凡正常最有前途。”

这是某人评判国内几个他喜欢的作家的话,对港台作家的评判如下:

“他们最吸引我的地方不仅是文学的人格化,更是人格的文学化。”

为了不影响大家的判断,某人就不要提名字了,谢谢各位。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

踏遍青山

很难理解吗??

我觉得不难亚…………

难道我变态了…………

#¥¥※%※……%¥!¥……※

荣誉版主

踏遍青山

楼主觉得哪句话不能理解???

我一看这样的话就想跳过去

楼主干吗非挑战自己内?

“他们把叩问大地的秘密与叩问生命的秘密当作一件事,又那么安静。是他们,组成了中国文学的深层图谱。如果以更高的标准来衡量,我觉得他们的感知结构中还缺少更大的时空基座,大多地域性执着有余,背景性开拓不足,不容易把一种生命和一种文明浇铸得更加紧密,这阻碍了他们走向伟大的脚步。但是我对他们很有信心,因为他们的生态都很正常。凡正常最有前途”

这段话是不是说那几个作家将文学作为探寻人与生命存在的终极意义的工具,而且不求闻达,正是他们成为中国当代文学的根本(深层图谱的准确意思是什么?)但是他们的弱点在于缺乏对于中国历史和世界文化的对比和分析,只是拘泥于一点一时,(感知结构还好一点,地域性持着、背景性开拓真不好理解),所以无法将生命的意义与存在的意义统一,所以还算不上伟大。但是他们还是在正常的工作和学习,即有正常的生态,而正常者最有前途,所以他们还是有发展的。

先不论文字后面的意思是否有逻辑,我只是想知道我这样理解对不对?

至于第2段“他们最吸引我的地方不仅是文学的人格化,更是人格的文学化。”我读完就开始晕,现在还没恢复,就不敢瞎理解了,达人教我。

荣誉版主

踏遍青山

根据偶的理解,第二段的意思是说哪些作家活出了诗意,他们的生活态度生活方式已经接近了文学。

第一段我得理解和你差不多。:)当代作家关心自身和自身周围的现实,还未能站到历史和宇宙的高度去关注人。

我也最怕这种用中文书写的西式造句,更让人有阅读恐惧的是莫名其妙的术语堆砌,好象不把简单的事说复杂了不能显其水平。

没注意,是评国内作家的,对了,中国也有作家还活着?介绍一下

最初由 pallet 发布
[B] 很难理解吗??

我觉得不难亚…………

难道我变态了…………

#¥¥※%※……%¥!¥……※ [/B]

皮皮成为中国作家的日子不远了。

TO :土豆

皮皮就不用我给你介绍了吧。

荣誉版主

踏遍青山

靠~

死反,你绕着弯子骂我。

我一活泼泼大美女,都给你骂没了

意见同“午夜飞行”

荣誉版主

超低智商拥有者

看这样的东西,要是不那出当年做解析几何题的精神来,还真不知道他想干吗!

萝卜青菜各有所爱。。。

荣誉版主

超低智商拥有者

不过说实话,这样的文字骗取小姑娘崇拜的眼神还是很有效地~~

待我把汗衬脱了,请皮皮同学提几个字

最初由 马铃薯 发布
[B]待我把汗衬脱了,请皮皮同学提几个字 [/B]

打签名之名,行XXX之实!

早些年有篇“第三只眼睛看中国”据说是德国人写的,可是通篇行文之流畅用辞之地道让人怎么也不敢相信一个老外能把中文玩得跟母语一样,不过我们的文字工作者或者称作家能写一手华丽的外语译文般文章的不在少数,尤其是满纸中西合壁的概念、主义,所指、能指声“西”击“东”,充分展现出全球化浪尖上翻云覆雨的高高手风采。

所以这个世界永远的主角还是亦鸟亦兽的蝙蝠,在国人面前表现世界的才是民族的,在世界面前表演民族的才是世界的,其中杰出的代表我们感觉还能叨上两句的比如张艺谋,那些迫得我们大气不敢出的就比如kingdomking为我们介绍的这类,我们一般采取仰视的姿态-----这同样获得西方社会的积极回应,“蝙蝠侠”重又得宠。

荣誉版主

版猫

借一短信表达俺的意见:

哥们,你要跟我装,我让你受伤。你要跟我美,我让你后悔。你要跟我吹,我让你满脸灰。你要跟我玩,我让你有小孩![/COLOR]

小丑鱼

装修就是花钱

最初由 旦旦 发布
[B]借一短信表达俺的意见:

哥们,你要跟我装,我让你受伤。你要跟我美,我让你后悔。你要跟我吹,我让你满脸灰。你要跟我玩,我让你有小孩![/COLOR]
[/B]

最后一句我喜欢