海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

化身为海 [复制链接]

我从来没有见过海,在我的想象中,那应该是由一片茫茫的湛蓝色与银色的沙滩交融一体最美的景致。当夕阳将暖桔色的光芒射向海面时,当海水将夕阳荡漾成一片片的鱼鳞时,我想象着我是在海滩赤足漫步的女子,穿着自己喜爱的白色长裙,让裙角散散的恋着碎沙在海风中飞舞,在咸咸的海风中,我拥有最恬淡的心情将此刻的呼吸与海融为一体。

于是,我想我是海,可以让彩云与海鸥伴我细语,迎来朝阳,送走日落,可以遥望渔民袅袅炊烟日复一日年复一年而不踏入浮世繁华。

慢慢地时光在渐渐的减弱着我心中彭湃的海涛声,曾经有那么一段日子,我真的以为海已离我愈来愈远,当答应带我看海的人杳无归期,当身边的人愈来愈冷淡而陌生时,我真的以为心中不在拥有海的湛蓝。

生活平淡的一天天过去,我终于等到了一位知道我关于海的夙愿的朋友,在一个云淡风轻的晴空下,他送给我一只美丽的海螺,让我放在耳边倾听海的呼唤。于是,我听到了海风中海水的彭湃声,他将海螺中盛满水递给我,我看见海螺中的水面被天空倒映成了湛蓝的一如海的颜色,海又慢慢地在我的心中鲜活起来,我才恍然明白,,曾经海的远去,只是因为心中阴郁已不在清澈而逐渐映不出蓝色的晴空。

幂幂之中,听见海在对我说它在我的心中从来不曾远去。

于是,我想我是海,拂去心中的忧郁,抖落一身世俗的烦扰,将心结全部在海水中融为浮花从此飘远,所有的喜怒哀乐让一叶轻舟载走,不再留下痕迹。海滩上依然是那个着白色长裙的女子,让海风摇拽恋着细纱的裙角慢慢的融入海中。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

超低智商拥有者

原来我想我是海是你的马甲啊!

海象

晒太阳 穿旧衣裳 无事可做

回复: 化身为海

最初由 清水湾 发布
[B]  

我才恍然明白,曾经海的远去,只是因为心中阴郁已不在清澈而逐渐映不出蓝色的晴空。

[/B]

这句很有禅味

我也没见过海,但向往海。

还有马,有些贴子一经你贴上音乐,就变得很慢,有的时候开一遍听了就行了,每次打开就会想是不是还要经过无尽的等待再下载一遍,很是痛苦

以后如果有歌,是不是能只贴一个链接呀。想听就点击下载,不想听的也不会苦苦处于半死壮态。

写的不错哦

东海黄海渤海偶都看过,秦皇岛和大连的近海给我留下的印象比较好,尤其是雨中的大海,特能让人发思古之幽情。
“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船.一片汪洋都不见,知向谁边?”......

去看看大海吧。安静地,在他身边坐上一会。

虽不能至,心向往之。。。。

荣誉版主

版猫

海有时也是挺残酷的
你看它表面浪漫温情
可一旦投身其中
滋味可大大不同

海水是苦咸的,这从俺游泳时可证明;
海水是无情的,俺曾救过一投海自杀的人,差点就没把自己的命也搭进去了;
海转瞬间可翻脸无情,俺曾在船行至外海时忽遇风浪,浪把19CM厚的玻璃都打破了,那个时候,跳船也是个死,不跳也就等着船沉,幸好,海最终放过了我。

SO
看海、要跟海亲近,只能选择岸边的海,再远去的海,谁也不知道下一场风暴何时到来。

最初由 eggborn 发布
[B]原来我想我是海是你的马甲啊! [/B]

水版斑竹上哪的都拿着痰盂

呀

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 怎么可以 发布
[B]去看看大海吧。安静地,在他身边坐上一会。 [/B]

怎么可以的建议让我想起了飞扬当年贴的广告图……

海象

侏罗纪

我常常见到海。

我常常见到海。
很多年来,我都喜欢一个人到海边,有时游泳,有时在沿海岸漫步,更多的时候,在远离游人的地方,找一块陡峭的礁石,坐卧其上,仰天长啸,那是我与海的对白,我就不会为被迫去过孤独的生活而感到痛苦。
再没有什么比大海更宽阔的忧郁,也再没有什么比大海更辽远的深蓝,如果有人问起我的名字,BLUEBLUE,那就是我,就是这无边无际的大自由,自风起致无穷。

小小捣蛋 该用户已被删除

海象

最初由 eggborn 发布
[B]怎么可以的建议让我想起了飞扬当年贴的广告图…… [/B]

润滑油的那个?

R条反应这么快,显然有RPWT,B4

每一年,去看望一次,我的大海
第一次去海边,我愣傻在沙滩边,不敢相信那是踩在我脚下的一片
沙滩。立刻把鞋子甩到老远,尽管是寒冬,仍然踏着蓝色的浪花,
不厌其烦的沿着海岸走了两个小时。海水和着沙的暗流不时把我
拖向海的那一边,我爱大海,我也怕海。。。
从海边回来,我学会了游泳
我的梦里,总有那么一片蓝色的海域。。。。。。

海象

最初由 马铃薯 发布
[B]R条反应这么快,显然有RPWT,B4 [/B]

我反应快和RP有何联系?

荣誉版主

超低智商拥有者

唉,终于知道什么叫心有灵犀了!
英雄难道总是在关键时刻意见一致么 ?