海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

温家宝强烈不满 拒绝访问倭国 [复制链接]

温家宝强烈不满 拒绝访问日本
中国总理温家宝3日向到访的日本外相川口顺子表示,台湾问题是中日之间的敏感问题,希望日方认真对待处理;川口则明确表示,日本不支持台湾独立。而中日两外长3日则在钓鱼台问题上针锋相对,坚持主权不相让。

世界日报报道,川口顺子3日中午抵达北京,先后会见温家宝和李肇星,会谈焦点为钓鱼台、日本首相参拜靖国神社、台湾问题。川口顺子再次邀请温家宝访日,温家宝则批评日方“不要为两国领导人互访设置障碍”,予以婉拒。

温家宝就靖国神社问题向日本表达强烈不满,表示两国人民长期友好交往,在许多问题上有共同利益,中日两国的主要问题是,日方有些领导人多次参拜供有甲级战犯亡灵的靖国神社,伤害中国人民和亚洲人民的感情。

川口顺子则希望在既有的基础上,继续推动两国各方面的交流,日本首相小泉也希望访问中国。在中日外长会晤中,川口顺子就最近的钓鱼台事件表达抗议。她向李肇星表示,中国保钓人士最近登上日本领土尖阁群岛(钓鱼台列岛),严重侵犯日本的领土及主权,一些北京保钓人士甚至焚烧日本国旗,希望中国约束人民,不要再发生类似事件。日本将阻止保钓人士再度登上钓鱼台。李肇星重申钓鱼台及其附属岛屿是中国的固有领土,维护主权的意志和信心不可动摇。对于目前的争议,北京一向主张通过协商,谈判解决。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

辛苦了朋友 表示支持!!!   发了好几个了吧   继续!!!

愤怒时就该说出来

最初由 广陵散 发布
[B]愤怒时就该说出来 [/B]

不能说  会被批斗的  哈哈哈哈

最初由 hwctl 发布
[B]不能说  会被批斗的  哈哈哈哈

[/B]

大环境如此,能说啥呀。非同寻常的大众幻想与群众性癫狂……

最初由 霉得心慌 发布
[B]大环境如此,能说啥呀。非同寻常的大众幻想与群众性癫狂…… [/B]

这话说的太有学问了 建议开个研讨会详细解释一下  呵呵呵呵 有学问的人就是不一样  羡慕羡慕  以后俺种地放牛有空闲时候也去学习学习

里屋电视在播放《义勇军进行曲》

[B]这话说的太有学问了 建议开个研讨会详细解释一下  呵呵呵呵 有学问的人就是不一样  羡慕羡慕  以后俺种地放牛有空闲时候也去学习学习 [/B]

抄的,你这是夸我还是骂我呢……

最初由 霉得心慌 发布
[B]抄的,你这是夸我还是骂我呢…… [/B]

俺是农民,但是俺实在!俺能骂你吗?瞎想什么呢~~~~~~夸你呢,这都看不出来

书呆子不是吧?

[B]俺是农民,但是俺实在!俺能骂你吗?瞎想什么呢~~~~~~夸你呢,这都看不出来

书呆子不是吧? [/B]

书可以去掉,唯留呆子即可……

最初由 霉得心慌 发布
[B]书可以去掉,唯留呆子即可…… [/B]

八戒,你在说什么呐

最初由 广陵散 发布
[B]八戒,你在说什么呐 [/B]

等你呢,大师兄……

最初由 霉得心慌 发布
[B]书可以去掉,唯留呆子即可…… [/B]

哈哈哈哈  还是叫全了好

随着国家的国力增强,我们国家的外交政策开始趋于强硬了!中华强国将立于东方!

[B]哈哈哈哈  还是叫全了好 [/B]

没问题,想怎么叫还不随你么,对吧?板砖兄……

最初由 霉得心慌 发布
[B]没问题,想怎么叫还不随你么,对吧?板砖兄…… [/B]

别认错人了啊  我不是板砖  我是农民  这个ID是昨天别人送我的

我新人  多照顾 呵呵

[B]别认错人了啊  我不是板砖  我是农民  这个ID是昨天别人送我的

我新人  多照顾 呵呵 [/B]

哪儿的话,何出照顾一言,有你加盟海浩势必又有一场腥风血雨,江湖大洗牌出现呢,咱就携手并进一起奔向共产主义就得了……

最初由 老凤凰 发布
[B]随着国家的国力增强,我们国家的外交政策开始趋于强硬了!中华强国将立于东方! [/B]

中国不是要恃强凌弱,触犯利益和尊严的事情就该有所行动

最初由 霉得心慌 发布
[B]哪儿的话,何出照顾一言,有你加盟海浩势必又有一场腥风血雨,江湖大洗牌出现呢,咱就携手并进一起奔向共产主义就得了…… [/B]

传说中的"说客"   如此能说   不让你作外交部长算可惜了!!!

[B]传说中的"说客"   如此能说   不让你作外交部长算可惜了!!! [/B]

外交部长是咱这种呆子做的么,那不是拐着弯儿骂咱中国无人……

如此能说,不过如此,都是你老兄捧场么,咱就算舌灿莲花也敌不过你一针见血么……