海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

树叶的独白 [复制链接]

我 是一片孤叶
     飘了 飘了
     视角仅有三尺
     不确定 无法专注
     随风
     晃 晃 缺乏自制的晃
     原本,我是绿色的。通体的绿。叶尖、叶面、甚至叶络!我和树母亲在一起,享受阳光,充分神醉。
     可,有一天,一个阴霾的午后。风,把我从树母亲的荫遮中生扯了下来。从此,风就变成了我唯一的伴侣。
     起先,我飘到了草原。小草和我一般颜色,却比我鲜艳多了。在一起,我们相互攀比、相互依偎。那些日子里,实有些不愿走了!可风却不让我停下来,那它要带我去哪里?
     飞离草原,身体变得沉了,因为沾上了清晨小草采摘下来的露水!
     飘到了原始森林,依在了一棵看不到顶的大树上。那么多千姿百态的兄弟姐妹,我以为我找到了家;我以为我可以从此歌唱;我以为我可以从此起舞;我以为我可以像从前一样享受阳光、充分神醉!可为何没人向应我?是因为它们不爱唱歌?不爱起舞?不爱阳光?不是,都不是,是因为树高叶深,遮住了阳光!我强烈的要求风将我带走。
     飞离森林,身体已经发霉了!
     在天上,我没有目的的飘啊飘!固执的拒绝下落。我要找一个理想的地方,那里,有清新的空气,有暖暖的阳光,有绿色的树叶,还要有可以避风的地方!所以,我固执的在天空飘啊飘。风开始认为了我是一个负担,飘得久了,就连天空也厌了我。于是,风和天空开始预谋着将我抛弃!
     风说:有一个地方,没有参天大树挡你的阳光,你可以终日晒得暖暖的;你可以唱歌;可以起舞;甚至可以开个焰火晚会;那里一定是你最喜欢的地方了!
     天空说:有一个地方,有漂亮的建筑,有可爱的人类,还有一汪一汪的清水。在美丽的时候,它就会出现,它可以充分的满足你的想像欲念。我们称它为“海市蜃楼”!那一定是最适合你的地方了!
     身体沉了已经开始发霉的我满心欢喜,我以为,我得到了救赎!
     于是,我来到了沙漠!这是怎样的一个地方啊?阳光不再暖人,灼杀我的身体,耗尽了我的理想!我想逃离,可风呢!天空呢!它们是头顶的骄阳在讥笑我吗!我绝望了,周围丑陋的沙粒无耻的烘烤着我的肌体。身体开始黄了、开始枯了!海市蜃楼的清水也不会拯救我。我努力的想要起飞,可黄了、枯了、沉了!
     最后的一天,彻底枯竭的一天。风,出现了!狰狞的一啸而过。
     于是,我枯黄的身体散落成了碎片,最终,随风碎了、、、、
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

小丑鱼

歪脖

不错,很有寓意。

可怜的树叶。根源是没有抓紧该抓紧的东西。所以最后就弄这个下场。