海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

当爱已成往事 [复制链接]

不知道是不是一见钟情,至少我和鑫曾经是一对十分谈得来的朋友。也许是刚刚进入中专校园的缘故,觉得周围的一切都是那么新鲜,加之同学们大都来自五湖四海,一见面总有聊不完的话题。于是我和鑫 在入学不久的一次活动中的偶然相遇便自然而然地成为一段浪漫情缘的开始。
也许那时我们还年轻,喜欢凭着感觉做事,追求浪漫,爱玩心跳,于是我们就有了月下漫无边际的调侃和一段缠缠绵绵的回忆。我们一道上自习,一起探讨人生,一块漫步在风中,一同编织着美丽的梦。溜冰场中有我们的身影,街心花园里有我们的足迹。我们一块踏雪寻梅,一道欣赏落叶……
然而好花美丽不常开,好景迷人不常在。毕竟那时我们年少轻狂,不懂得珍惜拥有,由于一点小事情一段感情说放就放,夕日的情怀就这样付诸东流。于是,我们从此走出了彼此的生活,尽管我对他还存在太多依恋,可是他却走得毅然决然。再见面仿佛已是路人,红尘千山万里路,我们不再朝朝暮暮。
我曾伤心过,痛苦过,怨恨他的薄情寡义,也怪自己陷得太深。从此我把这段感情埋藏在心底,不愿跟任何人提起,毕竟那是自己心中无法抚平的伤痛。当一切似乎已经烟消云散,我的生活又恢复了往日的阳光。可曾经共有的一切却怎么也挥之不去。无言以对的路上,还是有太多惆怅。
  总想找个机会,化解这段恩怨,毕竟相识是缘,而我们又真真切切地在意着对方。只怪我们年轻气盛,直到毕业我们也没有给对方一个机会来开诚布公地好好谈一谈。同学们一批一批地开始离校,当我终于鼓起勇气拨通他们宿舍的电话时才知道他已于两天前匆匆离校。也许这就是我和他的命吧,一段爱终要孤独收场,从此后人各天涯,留下的只是一段真诚的过往。
事隔多年,也许我们都有了各自的感情归宿,然而对于当年的那段往事我却一直耿耿于怀,随着年龄的增长,心态的平和,我更加觉得许多事情应该好好把握,因为并不是所有的东西失去以后都能再回头。
当一切已经归于平淡,我开始坦然地面对所有的悲欢离合,却意外地收到了他跨越千山万水的问候,他说茫茫人海中找我找得好辛苦,经历了几年的风风雨雨,看过了太多的人情世故,才发觉一直萦绕于心的还是最初的记忆,不知我们是否还有缘牵手。
我知道我也曾经期待那段感情可以重来,然而覆水难收,毕竟我们已经有了各自的生活和选择,时光不能倒流,我们不过是擦间而过的朋友,是走在平行线上的不同世界的两个人,虽然我们有过一段共同的感情经历,但那只属于过去,只是一段属于我们的辛酸的浪漫。
如今我们已经天各一方,面对过去的不快我们已能一笑而过,人生苦短,又何必把遗憾留给明天。没有什么事情好斤斤计较,因为感情的路上没有谁对谁错。如果这段感情可以重来,我想我依然选择放手,因为时空的距离可以让我们更加懂得珍惜。虽然爱情已经桑田沧海,我们却终究可以成为一生一世的朋友。
期待这种天长地久,尽管我们已不再拥有。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

什么叫太多的风风雨雨? 几度光阴几段情? 人生才刚刚开始,就已经看倦了?

往事随风去

好,过去的就让他随风吧;现在的努力把握住。
开心就好

谢谢大家的提醒:)

呵呵,改正了就是好同学。

标题都写错,对文字有点不负责任吧。

这个题目有点看不明白,写的倒是真实的内心生活,遗憾吧,当然。做一生一世的朋友却是不容易的。