海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

延续到下辈子的情 [复制链接]

这个世上有许多种情感可以令人这一辈子铭记于心的。恩情、亲情、友情、爱情、战友情、同学情、邻里情等等,而首当其冲的是亲情与爱情,大凡团圆或重要节庆通常选择与亲人亦或恋人一起渡过。
   渐渐地发现,在自己的生活中有一种不知是属于第四情感或第五季的东东闯入,打乱生活的节奏。只是知道自己很珍惜,同时也有一种叫做开心、快乐、放纵的味道在里边。只是希望它的保质期与保鲜期是一生一世,甚至应该延续到下半辈子。
   窗外的月色分外妖饶,骚动我极不平静的心。 不是十五,也不是十六的夜晚,明月照亮阳台的过道,起身走出,抬头望天空,午夜的广州,全然没有白天的喧嚣,一切静得可怕,足以让我感应到自己的呼吸。清楚地知道自己想要的是什么,同时不想要的又是什么。或者人都有其自私的一面,脑子里想的都是美好的,可事实上都是充满缺憾,总要失去点什么才算公平。
   今年的中秋月圆听说曾出现两个月亮的奇观。没赶上并不遗憾,因为我知道自己已经得到这世上最好、最美的情感。那晚我喝了许多酒可依旧十分清醒,或许为了只有今生没有来世的兄弟们,思绪让我回想起当晚的情形,只记得一群很开心的男男女女(哦不,只有一女那就是我),但我已被融入其中,全然忘却自己是个女人。吃着菜饮着酒唱着醉人的曲目(或笑或跳)说着让人完全听不懂的弥天玩笑,仿佛这世上只有我们的存在似的,或许已经疯了,亦或颠了。前所未有的放纵,轻松、陶醉、欢笑、伴着优美的音乐与醉人的舞姿连成一片。
    走出KTV已过凌时,十六的月亮分外动人,和着光晕,凌晨两点多的路灯、TAXI映出仙子般的阿挪多姿,仿佛众人皆醉我独醒。
    十五的欢乐并不因为十六凌晨的月亮而结束,回到住处继续搓麻将,昏暗的灯光,冰冻的矿泉水,加上洗麻将的吵杂声是那晚的醒酒药,因为没醉,因此清醒。直至四点多酒精的兴奋已消退,倦意便涌上心头,散场各自睡去。
   或许这亲情与爱情这两种人间最珍贵的情感一时间令我感到遥不可及。更令我发觉第四情感亦或第五季是我生命中的重要组成部份,它令我自在令我轻松令我快乐令我解脱一切束缚。如果可以延续我希望不止是一辈子而是生生世世永不止息。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

黑雪?32号?新鲜词?

第四情感

第五季

十三月

黑雪

32号

。。。。。。。