海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

爱上吉他手 [复制链接]

“站楼窗外念彼瞑,吉他弹无停”一首齐秦的吉他曲,骤然让我停下敲打键盘的双手,眼睛斜斜朝墙角望去,他送我的吉他正安静的躺着,不知道多少年了,也许寂寞,象我一样,深入骨髓。

长长的刘海遮住眼睛挡住一边脸,似乎受了莫大的委屈,忧郁,茫然,弹奏。“直到遇见你,小心翼翼的把我抱起。轻轻的,我知道我将属于你。”

深邃,不能读懂他的双目。每当低沉,熟悉,亲切的吉他声自黑暗中飘进来,安抚我烦乱的灵魂,轻轻的弹奏,通彻夜的神经,通彻我的心肺。

我悄悄的走近蒙上他的眼睛,他唱着“爱上吉他手”抓住我,眼泪即将掉下,湿润了我的心。“我想总有一天你会厌倦等待,后悔爱上吉他手。”

如果天生为了流浪,如果吉他必须漂泊,我无言。他的美丽梦想,自我放逐,情愿远离爱情,只是寻找,寻找不知道的遥远。在这儿叹息,是我,爱情,时常半夜响起心酸的一首。这是“青春”,唯一他给我留下的纪念。

“青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心碎却不憔悴。”人说未成年时听会醉,长成时再听会流泪。而我天天听,时时醉,时时流泪。

从没有后悔过爱上吉他手,不知道他是否依然弹奏,也许在另一个角落为另一个女孩子响起醉人的旋律,如果有了归宿,再听“青春”我会现幸福的笑容。

或许有一天,也能看见我的身影,背着这把吉他,远方流浪。

青春

青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁
(纠缠的云纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦,流逝的年年岁岁)
带着点流浪的喜悦,我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我,那想家的苦涩滋味,
每一片金黄的落霞,我都想去紧紧依偎,
每一颗透明的露珠,洗去我沉淀的伤悲
在那悠远的春色里,我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华,像一个美丽童话
允许我为你高歌吧,以后夜夜我不能入睡,
允许我为你哭泣吧,在眼泪里我能自由地飞,
梦里的天空很大我就躺在你睫毛下,
梦里的日子很多,我却开始想要回家,
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,
等待着终于有一天,它们在世间传说

[music]http://www.syszedu.net/personal%20home/gongchao/mp3a/schoolmusic/qc.mp3[/music]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 旦旦 发布
[B]欢迎土豆同学试音 [/B]

土豆同学试音是要有条件的:
1、二两小酒下肚。
二、美女伴舞。

荣誉版主

版猫

最初由 马铃薯 发布
[B]嗯,这首歌很我拿手嘛 [/B]

欢迎土豆同学试音

嗯,这首歌很我拿手嘛

荣誉版主

版猫

柜顶上的那把吉他曾经刻满了泪

现在却已裸露在空气中满是尘灰

纠缠的年岁纠缠的泪

怎么也不能明白流浪是不是罪

不知道那一年的冬天,他有什么样的理由,在喧嚣的PUB里出人意料地唱了一首歌,点名要送给身着火一样狂热、发长如清泉无邪的我。

不知道我一点不象淑女的暧昧与轻浮,在他眼里,却竟被拆穿。长长的头发与我一样十分飘逸飞扬,沧桑的脸庞是他留给我唯一的印象。

他说我象他离去不回的妹妹;他说我那满是媚笑的脸庞也掩饰不了清纯的眼神;他说青春短暂的有如艳丽的焰火;他说他可以带我流浪,远走高飞。

他说流浪不是罪,只是需要安慰;而我却傻傻地相信,企图与他相依相飞;

当他唱起青春的歌,我的泪无怨无悔;我以为我是他最美的童话,他的爱,却淡淡地、淡淡地在心里憔悴;

当相聚的缠绵纠缠成无助的相守,当流浪的灵魂再一次越岭高飞,那一字一句的告白,是吉他上的一根根弦,紧紧弹起,重重落下。

他说,我只是他的妹妹;他说,流浪不是罪!

我说,我不再是你的拖累;我说,我 不 再 是 你 的 拖 累 !

他不会再看到我的泪,他不会看到我的心碎。

当吉他的琴弦在风飞中断裂,当火热的鲜血在手腕上狂热溅飞,他再也没有机会,留住我无谓的泪。

没有留下记忆的门,却留下一把记忆的吉他。

如今,吉他在尘灰中寂寂,思念,在穿山越岭中如随。[/COLOR]

好字,好歌。

八年前疯子一样唱这首歌,后来就只听摇滚了。

听一个朋友说她不写字了,多少有点伤感。