海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

新浪不更名,永不登录新浪!! [复制链接]

我也向我的一个在日本留过学的朋友请教过,sina确实是支那的意思,在日本他们是从来不用的
原来sina就是支那 永不登陆新浪
新浪不更名,永不登录新浪!!

新浪的控股方竟是日本,怪不得日本人在西大买春的丑闻新浪网充耳不闻, 打灯笼都找不到!许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪!!   刚从日本回来的华侨林小姐说:“在日语罗马字里,(sina)就是(支那),是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词,主要是右翼分子在使用。”林小姐“在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己的网站的名字呢?” 林小姐的家人听到惊异,因为他们常用新浪免费电子邮箱与日本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用“支那”邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是“支那人”呢?   北京大学外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

楼主换了头像了

人去楼空...

一场惊喜,我以为lsu回来了。原来不是,一场空惊喜。

昨天晚上我想起lsu和马铃薯,今天果然就看到马铃薯回来了,又看到lsu的贴,我说呢,如果这么灵我就每天想想希望见到的人

嗯,不用,当垃圾回收站

告诉你3w.sina..的来历!

ZT新浪的控股方竟是日本,我发誓:新浪不更名,永不登录新浪!“在日语罗马字里,(sina)就是(支那),是日本人对中国带有侮辱性的称呼。在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。对方看到中国人自己用“支那”邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是“支那人”呢?北京大学外国语学院日语系教授刘金才北京大学、社科院的语言学家和史学家们也证实“sina”就是“支那”!

我也不去新浪很久了,以后也不会多去

像,哦,看你得照片猜得,你教啥啊

最初由 mech 发布
[B]雪飞你当教师吗 [/B]
怎么了不像?

雪飞你当教师吗

灌的什么?

继续灌

明天不用上班了,元旦汇演,然后放假。所以还在灌水中

荣誉版主

海水

最初由 Kirst 发布
[B]发哥也算个老会员了··· [/B]

脸红中 ... ...

不知道有何不妥?~~

荣誉版主

海水

雪飞好!

还没睡?不早了

···我只是灌水···

很早这儿就有人转过,基本上不去新浪。广告多,一般有空就海浩灌水了

发哥好

荣誉版主

海水

看到这么个帖子,关于新浪、日本人和“支那”

真的不知道是怎么回事,给大家转一下看看吧:

大家以后不要上新浪网了,我告诉你们www.sina.com.cn的来历!新浪的控股方竟是日本,怪不得日本人在西大买春的丑闻新浪网充耳不闻!许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪! 刚从日本回来的林小姐说:“在日语罗马字里,sina就是支那,是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词,主要是右翼分子在使用。”林小姐说:“在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己网站的名字呢?”林小姐的家人听后更是惊异,因为他们常用新浪电子邮箱与日本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用“支那”邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是“支那人”呢? 北大外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实“sina”与日文中“支那 ”的发音完全相同。北外、社科院的语言学家和史学家们也证实“sina” 就是“支那”!看后转贴!贴遍祖国大好河山的每个角落…… (这是转载)

无知妄说

首先,“新浪的控股方竟是日本”是无稽之谈;
其次,新浪sina是sino(表示“中国的”之义)和china两词各取一部分组成的,非常根红苗正的一个词,呵呵......

荣誉版主

新手刚上路

好象这事以前有人提起过

"sina"就是"支那"

新浪的控股方竟是日本,怪不得日本人在西大买春的丑闻新浪网充耳不闻,打灯笼都找不到!许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪!!
刚从日本回来的华侨林小姐说:"在日语罗马字里,(sina)就是(支那),是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词,主要是右翼分子在使用。
"林小姐说:"在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己的网站的名字呢?"
林小姐的家人听后更是感到惊异,因为他们常用新浪免费电子邮箱与日本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用"支那"邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是"支那人"呢?
北京大学外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实"sina"与日
文中"支那"的发音完全相同。北京外国语大学、社科院的语言学家和史学家们也证实:"sina"就是"支那"