海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

大头上学记 (ZT) [复制链接]

未经核实,目前尚不能排除是海浩大头的可能性.特此声明.

我叫大头,今年6岁,在念幼儿园。

之所以叫我大头,是因为我天生的脑袋比常人大许多。我也不知道我的大脑袋里到底什么比别人多一些,但肯定不是智慧。

有了这样一个大脑袋,我爸妈他们从来不用害怕我丢了——没人敢拐一个目标如此惹人注目的家伙,即便偶尔走丢了,我爸妈只要截住一个人,问他一句:有没有见到一个大脑袋的小孩,马上就有人呼应,然后大叫我吃了他的多少多少食物——恩,虽然我的身体与我的大脑袋极不成比例,但不妨碍我的大脑袋分泌出更多的唾液。不过身体与脑袋的不成比例,却妨碍了我与爸妈一起睡觉的机会,因为每天晚上睡觉的时候,由于脑袋太沉,我总是习惯以我的脑袋为中心,然后身体围绕着脑袋来转圈,而且一个晚上刚好转两个顺时针。当然这是指上学的时间。如果不上学的话,我转个三四圈基本上是不成问题的。

总之,一个大脑袋给我带来的影响是:众人目光中心,个人没有重心,还有的就是嗜睡,贪吃。

所以你可以大致想象得出,教我这样的一个学生,对于幼儿园的老师来说,是多大的一种痛苦了。不信的话,你们可以来看我一天里的生活……

早上七点,闹钟大作。我闭着眼睛,摸索着抓到闹钟,往脑袋下一塞,那闹钟“嘣哧”一声,立即就哑然了——不堪承受我脑袋的重量,裂了。过了大概五分钟,一双大手将我从床上拎起来。记得刚开始老爸这样做的时候,曾因为我的脑袋过重,身体在他的手上打了一个转,然后笔直地大脑向下,轰然撞到地上。按照老****形容是:我在爸爸的手里,以一个优美的三米跳水临终姿势,“扑通”一声,将地板瓷砖砸了个四分五裂,而等老爸惊慌地抱起我一看,却发现我竟然连眼睛都还没有睁开。所以现在老爸的习惯姿势是:一手托着我的脑袋,一手抓着我肚皮上的皱纹,然后走到卫生间里,再一使劲,把我往厕所马桶上一扔!

习惯了老爸每天这样的唤醒仪式,以至于一次上课老师让大家猜谜:全身长满毛,每天催你起床的是什么东西?有同学答说是毛茸茸的闹钟,有的人答说是鸡毛掸子,还有的说是公鸡,然后我站起来大声地回答说:我老爸。老师从地上挣扎着爬起来问说为什么。我振振有辞地说:因为每天早上就都是我老爸叫我起来,而且他身上长满了毛!老师“扑通”一声地,再次跌倒在地。

恩,回到早上起床仪式。正常情况下,我坐在马桶上,依然会保持双眼紧闭,全身放松状态,而由于全身的重心依然在于我的大脑袋上,于是三分钟过后,随着一个打盹,我以一个倒栽葱的姿势以头抢先着地。而老妈也就从那“咚”地一声中,知道我完成了如厕仪式,于是进来擦屁股,再手把手地为我刷牙,洗脸。

我一天中的第一次睁开眼睛,多数是在饭桌上,那也是我一天中的清醒开始。我的早餐是:两个鸡蛋,一袋牛奶,外加一个火腿。这样早餐的好处是,每次老师上课讲得无聊,同学不想听了,就推推我说:大头,你放个屁吧。三秒钟后,全班同学,包括老师,全都捂着鼻子狂奔出了教室。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

可能大头已经不记得小时的事了

最初由 大头 发布
[B]我决定起诉,因为你侵犯俺的姓名权、名誉权。 [/B]

好像还有  隐私权

哈哈。有出息

我决定起诉,因为你侵犯俺的姓名权、名誉权。

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

俺确定了.这个绝对是海浩的大头.

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

老师低头看了一下自己的三角泳裤,脸先是一阵红,随即又一阵青,“哦,有个线头。”他咬牙切齿地一伸手,拔了下来。

啊?

准备拍大头?此人女FANS极多,要谨慎~~~~~~~~~~

一个早上就这样地过去了。中午同学大家吃完饭,老师让我们在教室里自己活动休息。同学开始打赌起我的大脑袋,一方说,我的脑袋塞不进去课桌里的,另外一方又说,可以塞得进去。两方人吵得不亦乐乎,最后一致的意见是:让我把脑袋塞进去试一试。承认,把脑袋塞进课桌里是一个异常痛苦的过程,但我还是证实了我的脑袋没有部分同学想象中的那么大。只可惜他们没有打赌说,我的脑袋不能从课桌里拔得出来——我的脑袋竟然卡在课桌里边了!在挣扎了一小会之后,我的意识渐渐地就模糊了起来。不知道过了多久,我感觉到有人在拍我的脸。迷迷糊糊地睁开眼睛,却看见园长拎着一把电锯满脸紧张地看着我,“你还认识我吗?”“园长,你有什么事吗?”我有一丝的莫名其妙。“你刚才硬挺挺地趴在桌膛里,口吐白沫,真的是没事的吧?”园长热泪盈眶地问我说。“白沫?”我不好意思地用袖子擦去嘴角边的口水,“我刚才只是睡着了……”话音刚落,一声惊呼,电锯从园长手上掉了下去……从此幼儿园里又多了一个走路一瘸一拐的人。

下午的课程是游泳课。老师在水中示范了一下后,随后让我们自己练习。我从泳池边“扑通”一声地跳了下去,感觉中我是脚先落入水中的,但随即在水中一个翻滚,沉甸甸的大脑袋牵着我的身体直往水下坠去。我一张口,咕噜咕噜地喝了好几大口水。一双大手拉着我晃在水面上的腿,把我拔了出来。睁开眼睛一看,却是老师。老师打量了一下我的脑袋和身体比例,无奈地摇了摇头,“大头,你还是就在泳池边上活动,别下水了吧。”于是我无聊地坐在泳池边,看着同学们在水中的嬉闹。不由地我开始观察起老师来。突然,我有了一个发现:“老师,你泳裤边上有一个黑色的线头!”泳池里的同学都抬起头来,盯着老师的大腿侧看。老师低头看了一下自己的三角泳裤,脸先是一阵红,随即又一阵青,“哦,有个线头。”他咬牙切齿地一伸手,拔了下来。我凑了过去看,“老师,这好象不是线头,是毛耶~~”我再盯着老师那毛茸茸的大腿,“老师,这是你大腿的毛啊,你为什么要拔掉呢?”老师望着我无辜的双眼和泳池里同学们好奇的目光,两眼几乎要喷出火来,“大头,别再多问,老师带你一起游泳!”但在水中扑腾了不到五分钟后,老师气喘吁吁地爬到泳池岸边说,“大头,教你这个学生,真是我平生最大的失败!”我很委屈地看着老师说:“可是老师,其他同学都不能沉到泳池底,我可以啊。”老师听了一头栽进泳池里,再也爬不上去。好不容易等游泳课结束了,精疲力尽的老师问同学:“同学们,上了今天的游泳课,你们最大的体会是什么呢?”我举起手来,“老师,我知道,站在泳池里小便不用脱裤子!”老师一口气没上来,一下子又晕倒坠入泳池中了。

下午最后一节课是音乐课。老师教我们学儿歌,第一首是“布娃娃,布娃娃,大大的眼睛黑头发。天天笑哈哈,从来不说话,我来抱抱你,做你好妈妈 ”。听老师唱完一遍后,我举起手来,对老师说:“老师,你唱错了,我们应该是‘做你的好爸爸’才对。”班上的男生同学也都一个个附随着点头称是。老师连忙换了一首歌,刚唱了第一句“王老先生有块地……”我便又举起手来说:“老师,这不是我们唱的,应该是邮差叔叔唱的,你听‘王老先生有快递……’”老师翻着白眼,气鼓鼓地看着我说:“那最后教你们一首儿歌了,听好了:母鸡骂小鸡,你这笨东西。教你咯咯咯,你偏叽叽叽。 ”我犹豫了会儿,终于还是举起手来。“你又有什么问题吗?”老师额头上开始冒汗。“老师,我妈说了,不许说脏话的。”我一脸诚恳地对老师说。老师的汗水汇滴成流,“这里面哪有什么脏话?”“可是我上次玩我的小鸡鸡的时候,妈妈说了,小鸡鸡是脏东西,不许碰,也不能叫的。”老师以手指我,“你,你,你……”一口鲜血喷出三尺远。

就这样,我结束了我一天在幼儿园里的生活。在跟老师、园长挥手说再见后,我看到他们紧紧地拥抱在一起时,流着泪互相勉励着:“终于又过去了一天。”我知道,下个学期开始,我又得换个学校了……(完)

今天的第一节课是语文课。老师点名道:大头(学校老师也都这么叫我,包括园长),你来背诵一下《静夜思》。我挠了挠头,站了起来。一般说来,我背诵古诗词什么的,只能够记住第一句和最后一句,今天也不例外。在诵出了第一句“床前明月光”之后,我就只好求救地望着同桌。他用手指了指地上。我顺着他的手指看去,地上却只有我和他脱下的两双鞋子啊,疑惑中,看到他肯定的眼神,还是念了出来:地上鞋两双。全班一半的人趴倒在了桌子底下,只有老师翻着白眼盯着我。我无辜地看着同桌。他一边狂笑着一边极力地想从地上挣扎着起来,同时还不忘继续给我提示,一只手指指向前方黑板。“举头看黑板?”我脱口而出。同桌一口气没咽下,好不容易抬起的头和身子一下子又扑倒在地。再看台上的老师,已经口吐白沫中。最后一句我倒是记得,于是得意洋洋地昂头朗声念了出来:“低头思姑娘。”只听得“哗啦”一片,全班的桌椅全都倒地,紧接着是“咚”地一声,语文老师躺在地上抽搐了。

第二节课是数学课,而且老师偏偏又提问到我了,不过这次考的是有点脑筋急转弯的:树上有十只鸟,老师开枪打死了一只,那么现在树上还剩下几只呢?老师一说到打死小鸟,我立马想到上个星期和老爸老妈一起去吃乳香鸽的美味,口水都几乎流了出来。我问老师:“老师,打死的那只鸟是鸽子吗?”老师不耐烦地说:“什么鸟都无所谓,你当鸽子也行啦。”我再问:“那可以红烧的吗?”老师微微地有了愠色:“你管它红烧还是清炖干吗?回答你的问题。”我舔了舔舌头,不甘心地再问了一个问题:“老师,你说现在还允许开枪打鸟吗?”老师一个踉跄,有气无力地扶在讲台上,央求似地看着我说:“大头,你就不要再问这么多,直接回答问题了,可以吗?”我看着老师,强自把刚才流出来的口水咽了下去,“老师,如果那鸟挂在树上的话,那么树上就还有一只鸟;如果那鸟掉了下去的话,那树上就一只鸟都没有了。”一言未毕,老师已两眼翻白,直登登地往后面倒了下去。

第三节课是课外活动课,也就是在校园后面的一片大草地上自由活动。老师与我们谈说到,牛顿曾经在苹果树下思考,被一个苹果砸中头,由此想到了地球存在引力这样一个论题。老师接着教育我们说,大自然能够给我们带来许多的灵感和认识,所以我们应该平常里要多观察,并多动手。听完老师的话后,我立马从地上捡起一块砖头抛了起来,看着它落下时,快乐地大喊了一声,“老师,果然地球有引力耶~~”再一眼看过去,却只见老师抱着脚在那里呲牙咧嘴……

接下来就是隆重的上学仪式。学校离我家有相当一段路。最开始的时候,老妈是安排我坐公共汽车,因为这样跟老****上班顺道。但还是因为我的大头重心关系,所以一旦在车上找不到座位站着时,我的全身就随着车子的每一个轻微颠簸而开始抖动,从手到脚,无一不动,唯一稳如泰山的,就只有我的大脑袋,而稍微的一个刹车,我就可以抱着公车上的柱子转了一个圈,甚至滑溜开去。而自从那一次司机一个紧急刹车,我重心不稳,头手屁股一个拨拉,一下子坐到旁边座位上的一个孕妇身上,差点将人家压成了流产之后,老妈就坚决不肯再带我坐公共汽车了。

没办法,我只好一个人坐地铁去上学,反正老爸老妈知道,我的一个大脑袋就是最好的安全标志。可是地铁也有地铁的麻烦,坐在长条座椅上,列车一开动时,我的身子就不由地开始颤抖,并朝列车行进的方向倾斜、移动,直到把一排的人都挤走,个人滑到座椅的最边上,我才能坐定。但坐定后,我就开始打盹,而随着我的脑袋与地铁的反方向倾斜时,我的身体重心又开始向另外一边倾移,于是……我又把身边的人清理了一遍。不过有一天早上坐在我旁边的是一个拄着拐杖、白发苍苍的老太太。我实在不忍心将人家老人家排挤出座位以外,于是我就一个劲地将自己的大脑袋往列车行进的反方向歪斜着,这样果然就不再移动了。列车在下一个站停住了,而那一个惯性却在我的大脑袋上施加了一个作用力,于是我一个倒栽葱,栽到地板上,再滴溜溜地顺着地板滚了开去,车门打开,整个人也就横着越过车门,跨过站台,撞上站台上排成一列候车的乘客,于是,最前面的第一个人倒了下去,接着是第二个,第三个……救护车呼啸着而来。而我,却作为唯一的安然无恙者留了下来……不过自从第二天,我的照片和事件上了报纸后,从此我一走进去列车里,那整个车厢的人,都几乎齐刷刷地站起身来,直到我挑定了个座位落座以后,其他排的人才松了一口气,重新坐下。

有必要在此介绍一下我所在的幼儿园。这是我换的第四个幼儿园。而我是从4岁的时候开始上学。也就是说,我保持着一个学期换一个学校的记录,因为每到期末的时候,我所有的老师都会对着园长咆哮说:要么他走人,要么我走人!其实我真的我不明白,我有那么惹老师讨厌吗?