海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

勇气 [复制链接]

海豚

海浩潜望镜

我曾经说贴一个晚上的,现在是第二次贴。
我失言了。
我需要把我人生这个重要的时刻记录下来。
单纯的记录,不能遗忘的时光。

五一是一个什么节日?
劳动节。
不对,照我说,消费节、轻松节。
反正和劳动无关。
常常有朋友对我说:节日快乐~
我知道他们都是借一个节日的名义祝福我。
只是,这一个五一节,对我来说不是一个轻松节。
这一次我的心里很平静。
我现在只是记录一个事件。
发生了的事件。
首先是我亲眼目睹了弟弟打他的女朋友
其实凭当时的感觉,这是他对她爱的一种表达
不管他这样的表达方式有多么的不妥
我还是真真切切的感受到了他的暴力之下的爱
他对她的控制欲与占有欲
这大概是他们老是分分合合的原因吧
他也不是第一次打她了
只是我第一次在场

伴随打架之后的事情才是真正的刻骨铭心
首先是他女朋友哭泣着的离开
我弟弟当然也是跟着离开
他连车票钱都没有开口跟我拿钱
而我只有一百块
他又从柜子里搜走爸爸妈**200块钱
头也不回的走了
他从来不想他拿到手里的钱是爸爸妈妈借来的吗?
他从来不想爸爸妈妈可能连房租都付不起吗?
他从来不想爸爸妈妈辛苦与沉重的压力吗?
他刚刚拿走的3500又挥霍在了哪?

从家到上海
从上海到家
这已经不知道是第几次他的来来回回了
这一次只住了两天
他一个心里不舒服就往家跑
在家没有钱没有工作整天泡网吧
爸爸妈妈为他安排的在这里的工作又没有指望了
走的时候没有跟爸爸妈妈打招呼
他的生活里除了金钱什么都跟这个家无关
我们总是为他想
觉得自己有责任
觉得以前没有给他正确的教育
这都没错
但这样的事情难道他自己没有一点点责任吗?
责怪他是没有意义的
不能用责怪来表示你的期望、失落
也不能用责怪来进行情感胁迫
我跟妈说:他吃定你了,你的态度能不能强硬点?
我妈性格太软弱,总是担心太多
爱如果用担心的形式表现出来是一种沉重的负担以及一条给对手的安全心理退路

我打电话给妈以后她就跑去车站了。
到车站的时候,弟弟已经走了,女朋友坐下一班。
妈和她聊的时候听到了一个让她顿时骨头都软掉的消息。
她说:他吸毒两个月了。

妈眼泪止不住,她想起她从前的悲惨命运与她将来的悲惨命运
爸狂怒,他也想起他从前对儿子的无私付出与所得到的可怜回报
我说:你们还让我活吗?弟弟这样,你们又这样,你们还让我活吗?
事情出来了就想解决的办法以及以后吧,生气与哭泣都没有用。

我很平静的提出一个似乎没有感情的方案
先回家问清楚有没有这回事(我爸在旁边马上说,还用的找问,没有100%,90%都是真的。我说那还有10%呢)
如果真的有,就马上送戒毒所,他要是跑,马上报警。

爸的意见是撇开他,不再认他这个儿子,他的这辈子不能被这个儿子拖死。
妈意见是挽救他,并埋怨爸对他的态度,责怪自己这一年在上海使弟弟没有一个家,她认为她这一年如果不在上海绝对不会发生这种事情。然后又是哭泣。

最后达成的意见是,我和妈先回家问问有没有这回事。如果真的有,先给他三天时间考虑要不要去戒毒所,如果我们实在没有办法的时候,只有报警了。

我们走之前爸爸躺在床上发出了我觉得最为恐怖的声音,那种不是哭不是笑似哭似笑的悲惨的声音深深的扎入我的心里。

如果说我真的与平时有什么不同,也只是觉得很累,很扎实的睡了好久。

我现在和妈到家了。连夜的车。我的任务很简单,是妈精神的支柱。她撑不住了,对她来说,世界末日到了。我的神经不仅仅乘受着弟弟吸毒的爆炸性消息,也同时承受着我妈无休止的唉声叹气、哭泣以及对她健康的担忧(她曾经生过癌,不能太有情绪的波动),我爸精神上的崩溃与健康的危机信号。还有,对我自己将来婚姻的担忧。(这个其实是最不重要的,不过我想很少有男人愿意娶我这样家庭的女子了)而我,拒绝接受这些对我造成的压力,平静的有些不近人情。我说:你们坚强点好吗?

已经在家一天了,找了整整一天,也没找着我弟弟。现在的问题是找着他。找着他以后呢,他如果拒不承认呢,我该拿他怎么办?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

海浩潜望镜

原帖由 夏夜星空 于 2006-5-7 22:23 发表
留有案底~
晕!
你父母极其有问题!
通常吸毒者只要能成功戒毒而且没有死掉,就已经是上天最大的恩赐了,还要求不留有案底?贪心者最终会一无所有。
父母的这种溺爱绝对不能再进行下去!不能理解!
当断不断 ...

夏夜你是看到骨子里去了。你们说这样算不算知情不报?

海豚

海浩潜望镜

原帖由 夏夜星空 于 2006-5-7 22:35 发表

旁观者清,作为相对清醒的一个人,楼主应该阻止这种溺爱的继续进行。做父母的不能横刀立马,在这种千钧一发的时刻楼主应该挺身而出,担当起这个重责,撑起这个家。

虽然知道他们这么做是不理智的,但是却无可奈何。
我该怎么办呢?
报警?还是送戒毒所?
他真的会改变吗?
重要的是思想,而我想清楚了,只有钱才能控制他。
没有钱,我跟他们说什么都是扯淡,都是空的。
其实我也很犹豫,包括我叔叔一家和我们家都是希望能够用家庭力量挽救他,而不是通过政府,我人微言轻,也不能确认自己的做法是不是就真的完全正确。
有个大人跟我说的一句话:你改变不了什么,遗忘比忍耐更坚强。我很赞同。

一声叹息
一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

海浩校长

原帖由 sock 于 2006-5-7 13:15 发表

mm........做好你自己的吧.......我们都是旁观者可以横刀立马.......做父母的就难了.....

我理解父母的这种溺爱.......将来你也会理解的.......

旁观者清,作为相对清醒的一个人,楼主应该阻止这种溺爱的继续进行。做父母的不能横刀立马,在这种千钧一发的时刻楼主应该挺身而出,担当起这个重责,撑起这个家。
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

蓝鲸

海浩校长

原帖由 向阳 于 2006-5-7 13:36 发表
弟弟空间里的留言:一个人难道我没法活?日子我照样过`
        5月6号一条:想明白就好`没什么可留恋的`!!!

偶帮你翻译一下你弟弟的意思:
“你们大家逼我戒毒,声称不戒毒就要断绝我经济来源和我绝交,难道我一个人就没法活?日子我照样过`”
“吸自己的毒,让反对我的人去死吧!想明白就好`这个家没什么可留恋的`!!!”
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

蓝鲸

海浩校长

留有案底~
晕!
你父母极其有问题!
通常吸毒者只要能成功戒毒而且没有死掉,就已经是上天最大的恩赐了,还要求不留有案底?贪心者最终会一无所有。
父母的这种溺爱绝对不能再进行下去!不能理解!
当断不断,必受其乱。还是一句话:行动要快,否则悔之晚矣。

海豚

海浩潜望镜

原帖由 sock 于 2006-5-7 13:15 发表

mm........做好你自己的吧.......我们都是旁观者可以横刀立马.......做父母的就难了.....

我理解父母的这种溺爱.......将来你也会理解的.......

感谢小二及时指正我的态度,我还太年轻,遇事容易激动。
但是小二啊,我难道就看着他们这样下去?我担心以后啊~
做错了事情就应该接受惩罚,这是教育的一个基本方面啊。
舍不得的结果就是将来闯更大的祸,如果他在家里表现良好,但是心里憋了一口气,一出去又吸上我们又不知道,我们那时候就被动了啊!!

可怜父母心,唉,那孩子怎么就长不大,不争气呢?

原帖由 向阳 于 2006-5-7 13:36 发表

那是还没遇到困难

唉...........由他去吧......................
PG决定了脑袋...

海豚

海浩潜望镜

原帖由 向阳 于 2006-5-7 13:01 发表
我爸昨天晚上回来的,他让我今天回学校来。
他12点到,给我买的5点的车票。
一大早4点他就起床送我去客运中心,我让他别起来了,他还是要起来送我。
哎,他都几天没睡了,对我都这样,别说对我弟弟了。
他们商 ...

PG决定了脑袋...

海豚

海浩潜望镜

我爸昨天晚上回来的,他让我今天回学校来。
他12点到,给我买的5点的车票。
一大早4点他就起床送我去客运中心,我让他别起来了,他还是要起来送我。
哎,他都几天没睡了,对我都这样,别说对我弟弟了。
他们商量来商量去还是打算关在家里先,如果实在不能改变再强制。
我要崩溃了,我讲也讲不动。他们就是不想让他留有案底。
我说:如果你们现在还是想保护他,他将来会犯更大的错误的!!!
如果你们实在舍不得,就带他去戒毒所转转也好啊!!
让他亲眼看看那些人的下场,比什么话都有用!!
我爸沉默……
我到学校了。

毒品,万万不能碰,身边有真实的例子

人之初 性本善 我相信他本性和你们一样善良
他坠落肯定有原因,,
不要放弃 你们的温暖才是才能让他走回征途
你们是他唯一的希望
由加

海豚

海浩潜望镜

原帖由 猴哥 于 2006-5-6 17:20 发表
从他女朋友的话看来非常可能目前只是丸片或者药水什么的,如果计量小且不是事后马上验尿的话,可能还真是阴性
但愿你父母不会因为是阴性就觉得你弟弟受了多大的委屈

这种确实远不及注射,但是也是毒品,特别是时候 ...

把我没想到要提醒的想到了
扭转他们的观念真的是最紧要的一件事

必须戒,而且必须强制
没有一个吸毒的人是能自已戒掉的
出来以后也必须加强管教,不然的话很容易复吸的

荣誉版主

神仙姐夫

从他女朋友的话看来非常可能目前只是丸片或者药水什么的,如果计量小且不是事后马上验尿的话,可能还真是阴性

这种确实远不及注射,但是也是毒品,特别是时候兴奋做出暴力行为和对精神的颓废是很有"帮助"的

很多年轻人走到注射,丸片是必经之路的

虽然检查可能是阴性,但是我还是建议你们去一下解毒所,特别是你的父母,不行就你们三口先自己去一趟看看吧,看能不能找个熟人领着转转,问问,我觉得扭转你父母的观念可能更迫切
毒品真的不是人玩的

这钱也给的话老两口拼死拼活也不够,别干别的了,工作,自己的事儿都歇了吧,问题不解决挣钱有啥用
找个他听得进去话的人24小时陪着,首先是自食其力,给他找个正经事儿做,不行就换个环境,思想不改变没用,总看不了一辈子吧
境界