海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

mababy请进 有事请教 [复制链接]

前几天别人送给我块水晶,叫什么发晶。鸡蛋大小,无色透明,晶体里有许多丝状物,密密麻麻的。

我对水晶一窍不通,只知道天然的比人工好。想请教一下 mababy ,有什么方法能鉴别水晶是天然的还是人工的。如果我这块是天然的,大概价值几何?谢谢。

照片我偷了下懒,是用电脑的摄像头拍的,不太清晰。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

游魂

原帖由 camelb 于 2006-10-28 00:51 发表

这个我也不懂,不过我一朋友是玩这个的。我看他白天有时拿在手里玩或戴在身上,晚上就拿下来放在一块巨大的水晶晶体上面,说是什么“聚能”。

科学的角度来说 这个就是蒙人  商家先蒙了自己才好蒙别人的
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

海豚

游魂

原帖由 短袜 于 2006-10-28 07:19 发表

这个我不会相信的...大理石还有氡气辐射呢....石料把玩是为了让油脂滲进石头...更圆润一些.

恩  小二 你懂得不少哦  这个我也是入了行才明白 原理就是你说的那个 油脂渗进石头了 然后裂隙的折射率改变 肉眼看起来 是圆润 细腻多了
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

海豚

游魂

原帖由 短袜 于 2006-10-28 06:31 发表

嘿嘿...我说说哈....石帝田黄...宝宝就是淘到了我也消受不齐啊....比黄金贵

实话实说 田黄寿山石 只在中国乃至亚洲市场有销路 基本国际上不大认可   一般国际惯例宝石的硬度要大于6.5-7的 除了几种比较特殊的 比如欧泊 及珊瑚 象牙 玳瑁 珍珠等 因为一般常见的灰尘中含有石英颗粒 如果需要长期保存 而且光泽外观改变很少的话 那么硬度要高于石英  寿山石前段时间有见过 硬度很低  大概在三左右 指甲就可以划动 比石膏硬一些 一般主要做章料以及一些雕刻的大摆件  现在不常见了 比黄金贵......  很多宝石都比黄金贵哦  玉石也是  好的白玉-羊脂玉 1g要400以上了 这个是保守价格  现在不一定拿的到了

原帖由 短袜 于 2006-10-28 06:31 发表

嘿嘿...我说说哈....石帝田黄...宝宝就是淘到了我也消受不齐啊....比黄金贵

呵呵,说实话,我也还没见过

小六天天摸石头,估计他还有可能会遇到

原帖由 cvv 于 2006-10-27 22:45 发表
水晶真能释放能量?

这个我不会相信的...大理石还有氡气辐射呢....石料把玩是为了让油脂滲进石头...更圆润一些.
PG决定了脑袋...

原帖由 sunxsunxxx 于 2006-10-27 14:39 发表

前苹果公司斯科特宝石收藏专家,有世界上最大的刻面金伴生宝石,重50KG
其中金伴生呈放射状

在上博展览时我亲眼所见

卖宝石的属商业行为,商业行为就是能卖的东西不可能是很珍贵的
为商业服务的类似鉴别 ...

黄金有价玉无价....同样有些石料的价格也不是可以用钞票衡量的....应该说这些东西都属于奢侈品..其价格是由需求决定的...曾经有幸在一个前辈家里看到过据说是真正的田黄...那东西温润的感觉给你的刺激就是秀色可餐...宛若看到美女的感觉....
PG决定了脑袋...

原帖由 mzbaby 于 2006-10-26 18:23 发表

田黄?没听说过

寿山芙蓉是否是芙蓉晶?就是粉晶?

还是?请哥哥说明颜色

PG决定了脑袋...

斑竹高明

原帖由 cvv 于 2006-10-27 22:45 发表
水晶真能释放能量?

这个我也不懂,不过我一朋友是玩这个的。我看他白天有时拿在手里玩或戴在身上,晚上就拿下来放在一块巨大的水晶晶体上面,说是什么“聚能”。

海豚

豆腐

水晶真能释放能量?
波浪式的发贴,螺旋式的灌水...

海豚

游魂

原帖由 sunxsunxxx 于 2006-10-27 14:39 发表

前苹果公司斯科特宝石收藏专家,有世界上最大的刻面金伴生宝石,重50KG
其中金伴生呈放射状

在上博展览时我亲眼所见

为商业服务的类似鉴别 ...

麻烦说明是什么宝石 世界上最大的刻面宝石——一件重达50万克拉(100千克)的金色刻面晶体石 找到的资料过于简单 不清楚是什么宝石 还有晶形 等
还有宝石本身的价值高 比如说石英岩它再怎么雕刻的精美 价值也不会超过和田玉  现在合成的钻石很完美 工艺好的 如果你不具有专业知识 和仪器 肉眼是看不出来的 可是差价却很大  在宝石行业里 基本本着物以稀为贵的原则的  当然像有的 极其稀少的宝石 不具有商业规模的不做定论  对于大的宝石    我说的是几乎没有
宝石一般都是以克拉计  我不支持的只要是你所说的25kg以上的 具有收藏价值  因为 多数宝石都不是有那么大的质量  还有 不论什么行业总有一些不好的人   不论是医院什么  但是不能代表全部  商业行为不是我们所愿意的 没有职业道德的人很多 在电视上做鉴定的大多不是什么专家 我们在同行间也时常讨论  很多宝石协会都是一些不知道是干什么的人弄起来的  你去看看 温总理的老婆 她也是我们这个行业的 她是国检的  她有没有出现在这些节目里  很多东西在这些所谓的行家嘴里上升了很多价值 同行都很看不起他们的 希望你不要一棒子打死一片   金伴生是指宝石出产的矿区伴生黄金 一般是这么解释 请指教  我了解的有锑 铂等金属矿物  宝石 只知道蓝宝附近有金伴生  入门时间不长 望指教   大家互相探讨 只是作为谈资 呵呵

原帖由 jhl666 于 2006-10-27 13:56 发表

姐姐俺混口饭吃吖 有时间多交流 水晶商业上的叫法不是很熟悉要你多指教哦

我懂得也不多,大家相互学习

原帖由 jhl666 于 2006-10-27 10:02 发表

还有一般宝石好像没有你说的那么重  

其中金伴生呈放射状

在上博展览时我亲眼所见

为商业服务的类似鉴别之类的也大同小异
做这个东西很暴利

这种暴利就是基于很多说是专家之类的对某某类别的高高的评价

很多专家经常上电视,做做什么电视购物的广告

我想说的是就是所谓专家蒙蔽了购买者

海豚

游魂

原帖由 mzbaby 于 2006-10-27 10:20 发表

嗯,不错,受教了

去了一年,果然没少学东西,不错的:)

姐姐俺混口饭吃吖 有时间多交流 水晶商业上的叫法不是很熟悉要你多指教哦

海豚

游魂

原帖由 摩登大圣 于 2006-10-27 10:18 发表
36的本事真不是盖的

要是叫你天天面对一堆石头 你就不这么乐观了

原帖由 jhl666 于 2006-10-27 10:04 发表

俺来给你当哥哥 嘿嘿  寿山芙蓉和芙蓉晶  不是一个概念 芙蓉晶其实不大对 一般叫芙蓉石 是水晶的一个品种 俗语也叫粉晶

嗯,不错,受教了

去了一年,果然没少学东西,不错的:)

36的本事真不是盖的
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

海豚

游魂

原帖由 mzbaby 于 2006-10-26 18:23 发表

田黄?没听说过

寿山芙蓉是否是芙蓉晶?就是粉晶?

还是?请哥哥说明颜色

俺来给你当哥哥 嘿嘿  寿山芙蓉和芙蓉晶  不是一个概念 芙蓉晶其实不大对 一般叫芙蓉石 是水晶的一个品种 俗语也叫粉晶

海豚

游魂

原帖由 hugh-true 于 2006-10-26 21:25 发表

那不叫杂质好吧?
真正收藏宝石的没有要小的带有伴生矿的,那东西不值钱,纯水精才是珍贵的
伴生矿只有巨大的纹路面线成“美丽的”才有收藏价值
一般要质量在25kg以上,世界上最大的刻面宝石重50kg
小的饰 ...

不知道你那个理论是那里来的 并不一定是纯水晶才珍贵的  还有一般宝石好像没有你说的那么重 比较上档次的宝石 主流是钻石 红蓝宝  还有祖母绿 好的翡翠也是 但是目前还没有你说的那么重的 这么重的宝石矿物 基本上达不到宝石级别  多数做工业等用途 比如黑金刚石 韧性很好 工业上使用 价值不斐