海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

帮忙推荐几部小说吧 [复制链接]

刚才同事推荐说《沥川往事》(小说)很好看
我第一反应是:啊?!是介绍利川的吗?
后来才闹明白,此沥川非彼利川……
最近有没有好看的小说啊……
我喜欢穿越类的,比较玄幻的
看过的有《绾青丝》《三救姻缘》《穿越时空之旅》《三生三世十里桃花》……忘了,呵呵……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

原帖由 Ivan 于 2009-5-9 10:57 发表
俺床头偶尔能有一本中国国家地理,睡觉的时候翻一翻。
前几天媳妇拿回来一本李岚清的啥欧洲古典音乐赏析,看得我眼晕,当作催眠药用了。
以前很喜欢在起点认字,后来被无数的人为太监书整的肝肠寸断,所以不再去了 ...

是《李岚清音乐笔谈》吧,我也有一本,但从来未看

原帖由 舞剑 于 2009-5-10 21:29 发表

真强

我搜索到的……

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-5-8 20:08 发表
百度真强大……

穿越
是穿越时间和空间的简称。

指的是人物(或者其他)因为某原因,经过某过程(也可以无原因无过程),从自己的时空(姑且叫A时空)到了另一个时空(称为B时空)的事件。
...

真强

原帖由 猴哥 于 2009-5-10 08:40 发表

《百年孤寂》很难看明白的,里面一个家族十几辈的人都叫一个名字,不提前预备个家谱,一会就迷糊了
还是少妇白洁雅俗共赏,水区版主都看这个

雅俗共赏……

原帖由 truebit 于 2009-5-9 23:18 发表
最近看了刘慈欣的几个:
推荐 三体; 三体:黑暗森林

谢谢推荐……

原帖由 huazai202 于 2009-5-9 22:44 发表
小轻 还真能静下心啊

我刚才在犹豫要不要去图书馆办张借阅卡……还在思想斗争中……太远了,借书不方便……

原帖由 yuxia5454 于 2009-5-9 22:33 发表
亦舒的言情不错 可以看看
王强的圈子圈套很好 可以看

亦舒的作品看过一些。呵呵~

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-5-8 20:09 发表

《百年孤寂》……我没看过……谢谢推荐!

《百年孤寂》很难看明白的,里面一个家族十几辈的人都叫一个名字,不提前预备个家谱,一会就迷糊了
还是少妇白洁雅俗共赏,水区版主都看这个

海象

阳光宅男

最近看了刘慈欣的几个:
推荐 三体; 三体:黑暗森林
Asus G73JH-A2

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

亦舒的言情不错 可以看看
王强的圈子圈套很好 可以看

原帖由 hugh-true 于 2009-5-9 18:04 发表

如果日后大家在起点看到好看的架空战争冷兵器时代小说,希望推荐一票,谢谢!

支持!!!!!
呵呵~你看过的书真多……

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

原帖由 Appz 于 2009-5-8 22:46 发表

天行健

原来还有同好!百度贴吧都贴出来完整版了,不知道你看完了没
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-5-8 20:09 发表

《百年孤寂》……我没看过……谢谢推荐!

只知道《百年孤独》是世界名著,是再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著,是加西亚·马尔克斯的代表作,也是拉丁美洲魔幻现实主义文学作品的代表作。
是我非常喜欢的一本书,高中的时候看的,非常喜欢!
ps:高中毕业的时候从办主任办公室抱了两纸箱的私人物品,就是我在高二下半年到高三结束的一年半的时间内被老师没收的“违禁物品”,有水枪,九连环(从日本带来的),无数小说,连环画,甚至还有小人书,其中最严重的一次就是上课偷偷看鬼子的漫画,被教导主任*殿文抓个正着,全校开会通报批评……
说这又想起来了还有一次因为在操场上撒尿被另外一个教导主任*宁抓到,又是全校批评,好在高考时以全校理科第一名的成绩毕业的。

推荐本比较早的闲书燕垒生的《天行健》,看了六年最近终于看完了,有人在百度贴吧贴出了全文
http://tieba.baidu.com/f?z=52693 ... 0%D0%BD%A1&pn=0

实体书出了四本,最早应该实在台湾出版的,看出版情况也能了解书稍有点虎头蛇尾,但是场面描写还是很有震撼力的,故事情节丝丝入扣(虽然也有一定疏漏),看过结局更是让我觉得不枉让我等了六年值得!

最近我也在想写一本长篇战争小说,大纲已定,只是还没有一个好名字,先决定完成一卷然后定名,如果日后大家在起点看到好看的架空战争冷兵器时代小说,希望推荐一票,谢谢!
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

迷失在康熙末年

Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

荣誉版主

农民工

俺床头偶尔能有一本中国国家地理,睡觉的时候翻一翻。
前几天媳妇拿回来一本李岚清的啥欧洲古典音乐赏析,看得我眼晕,当作催眠药用了。
以前很喜欢在起点认字,后来被无数的人为太监书整的肝肠寸断,所以不再去了,因为我没有钱升级为VIP会员,骨子里俺很自卑。
低调做人,高调做事

猴哥的推荐总是那么与众不同、扣人心弦、耳目一新

荣誉版主

神仙姐夫

少妇白洁----水区的红宝书