海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

另一篇让我肃然起敬的文章 [复制链接]

大家好,我是=B.E=D BOY。(现在我叫Somewhere,D BOY这个名字连同通宵打CS的时光一起消失了。我试着用Somewhere 这个名字让自己记住本该牢记却已淡忘的人和事。)现在已是2002年了,我很久以来一直有着很多很多想法,可是,由于种种原因,很多都没有实现,或是半途而废了。不过,现在,我要试着改变,哪怕是可笑的,哪怕是螳臂挡车似的徒劳,我也要尝试,尝试知道自己人生的意义,找到自己的目标。
  以前,我在《读者》上看到了以下这篇文章,心里很是触动,我想让更多的人看到它,所以,在迟到了2年后,我把它放在了这里,不知大家对这篇文章有何看法。

立此存照
  这是一位读者从网上转传来的日本留学生长谷川弘一的帖子,希望引起我们的注意。编辑部同事读完后全都非常的愤怒,联想到近来日本右翼势力的累累言行,联想到1月23日日本右翼组织将在大阪集会,称南京大屠杀是“20世纪最大的谎言”,就更不能把这个日本留学生的帖子当做“个案”处理。我们决定把这个帖子来个“立此存照”,让读者了解有些日本人到底是怎么想的。
                       ————编者

长谷川弘一的帖子
  从总体上看支那人是世界上最低劣的种族。在总体素质上讲,南方支那人又要远远优于北方支那人。
  要知道支那的文化和经济重心早在宋朝时就已经南移,经过元、明、清几代,这种南北差距越来越大……请支那朋友记住:在近一千年的历史时期里,支那经济的发展,总是被北方南下的胡汉部队所蹂躏和中断。而那些与日本交流密切的南方的地区,其人种素质就远比北方地区高,尤其是台湾。我们日本人(除了只会磕头的少数政客外)愿意称你们国家为支那,不愿称它为中国,但我们称宋代以前为中国,你们知道这是为什么吗?!
  我们轻视支那人的一个原因是……我小的时候父亲带我去日比谷公园,指着北洋水师的战利品对我说,日本就是在打败支那的北洋水师后,才成为世界上主要强国的。当年,北洋水师的铁甲舰在日本海域为所欲为,全体日本国民都同仇敌忾,宁愿饿死也要把钱捐出来买大型铁甲舰。由于日本资金原没有支那国充裕,我们无法像支那那样买大型铁甲舰,我们的战舰从各方面讲都不如支那的北洋水师,但我们在海战中取得了完胜,这完全是大和民族精神力的胜利。你们的古人说得好:知耻者近乎勇,如果他看到他的后人的表现的话,一定会羞愤得自杀。
  我在日本时就轻视支那人,当我来到支那的时候,我发现支那人比我想象的还要低劣,他们对我这个毫无背景的日本学生点头好腰,说什么都是日本的好,就连支那的传统文化也是日本继承得比较好。
  当我问他们支那一个在韩战中为了完成任务宁愿被火烧死的英雄时,他们居然说那种傻瓜再也不会有了。我们日本有靖国神社,你们有什么?你们有在日支战争中为国战亡将士的记录吗?我曾经接触过一些旧日本军的老兵,他们至今还对当年率队冲锋而被机枪在几米之外打死的支那官兵表示感慨和敬意……
  我们日本人将会永记为国殉死的英灵,他们在靖国神社里享受他们应得的敬意,每当我们唱起“为国而逝的英魂啊,你要常常回到慈母的梦中”,我们就会感慨万千,永志难忘。支那人,我们敬拜靖国神社时,你们更本没有资格说三道四。
                                                         ---------------摘之《读者》

向前冲!——爱做梦却没有梦的孩子。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

啊~大家要听一首歌吗?
听了后就不一样了

关于民族主义这种问题有什么好讨论的?你提出来你能解决吗?《读者》这种东西很奇妙,它的文章总通过一些简单的小故事向我们阐述一个大道理,让人在看完的同时好象明白了什么似的,给人一种智力上升的错觉。其实一觉醒来还是什么都不知道。马铃薯说的很对,像这种东西大家看看就算了,不要当真。想提高一个民族的整体素质,不是靠一两篇这样的文章就可以的。

此种低等素质的日本人写的文章还值得我们讨论吗?其任何一条论据都不屑批驳,文不成文,理不成理,象是一个初入世的孩子,真正的日本人和日本文化,是以一种强大民族个性压力下的个体受状态下的变态文化,丝毫没有包容性,排外意识极强。

都是老朋友了呀?

鬼子来了。。。。鬼子从来就没有离开过。。。。
没有政府的支持,匹夫有责又奈何?!

大刀向鬼子们的头上砍去~~~~

最初由 马铃薯 发布
[B]这文很老,几年前就看过,也可能是中国人写的。人啊,不要看到一篇文章就热血冲头,犹其是年青人,不然怎么就容易被煸动呢,就算全文都是真理,也犯不着跳,生活是生活,不是喊口号。 [/B]

但是如果大家都昏沉沉的,没有激情,这个世界会有意思吗?
我们应该打起精神,燃烧自己的生命。
就算失败我也将放声大笑。哈哈~~

这文很老,几年前就看过,也可能是中国人写的。人啊,不要看到一篇文章就热血冲头,犹其是年青人,不然怎么就容易被煸动呢,就算全文都是真理,也犯不着跳,生活是生活,不是喊口号。

我也觉得《读者》没有以前好了,但是也有好文章的。不全是玩的,和骗小朋友的。
呵呵,只是想让大家都看看那篇文章而已,毕竟此文的出处不只《读者》一家。我想知道和感兴趣的不是大家对《读者》的看法而是对此文的看法。

看客!可悲的看客!

看了这文章而无动于衷的真的是鲁迅先生笔下的“看客”!

啊,飞扬首长好,报告首长,俺回来了

海象

老歪

最初由 马铃薯 发布
[B]《读者》?唉,这种杂志是闲着玩的,哄感情脆弱的小资开心用的。白托不要动不动就感动好不好 [/B]

但要记住
落后就是要挨打的

最初由 马铃薯 发布
[B]《读者》?唉,这种杂志是闲着玩的,哄感情脆弱的小资开心用的。白托不要动不动就感动好不好 [/B]

你这死鬼打哪儿又钻出来了!??!

《读者》?唉,这种杂志是闲着玩的,哄感情脆弱的小资开心用的。白托不要动不动就感动好不好