海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

咪咪 [复制链接]

咪咪,原谅我这个笔拙的朋友,怎么也写不出你的可爱与温和.
我记得你是在前年的夏天的被带到我们家的.那时的你刚刚满月,瘦瘦小小的.浑身洁白的羽毛,右边的背上有一小处粽灰的 斑毛,构成一个小圆圈,真是漂亮极了.两只闪闪发亮的眼睛睁得好大好大,显得有点怯弱,似乎要看清楚这陌生的地方和这陌 生的人群.也许是因为陌生,也许是因为害怕,.端给你的晚饭,一口都不吃,只是一个劲的蜷缩在没人抓得着你的桌子底下.也 许是抑不住的陌生,你拼命的悲鸣.第二早上,你大概是饿了吧,也累了.你终于肯走向给你盛着早饭的瓷碗,先闻了闻,然后大 口吃大口的吃了起来.你回过头来看了看一旁的我,似乎有点不好意思,咪了两声,又躲进属于你的角落.

后来,你大概是认命了吧.除了吃饭,偶尔也会出来走走.我觉得最好笑的是,我用一个乒乓球逗你玩的时候,你傻乎乎的追着, 拼命地想抓住它,结果越抓,乒乓球滚得越远,然后你就这样跟着它一直跑.我想你当时一定恼火急了,"活蹦蹦的老鼠我都抓 得到,为什么就抓不住你这圆滚滚的东西呢?”

渐渐地,你不再怕生了,我们吃饭的时候,你总是要用你的尾巴轻轻的撑着我们,好像害怕我们会忽视你的存在.有几次,我故意 不理你,没想到你什么也没咪了,一步一步的走开.咪咪,我就喜欢你这有骨气的样子,人家都说馋猫馋猫,但我觉得你不是,你 是那种很温和又很个性的可爱猫咪.

咪咪,我还记得,我把你抓进脸盆里洗澡的时候,你死命的挣扎,我好不容易把你按住给你清洗完,准备用吹风机给你吹干的时 候,你狠狠地瞪了我一眼, 猛的窜了一下,然后在地板上打了几个滚,好像在跟我示威.咪咪,其实我知道猫最怕冷,可是我只是 想让你的羽毛一如既往的保持洁白.我知道,你一定很奇怪,为什么人类总是为了一些表面的完美,而去做一些伤害自己或者 伤害别人的事.可是咪咪,你是咪咪,简单快乐的咪咪,所以你听不懂,所以你永远也不明白这个人类的复杂.

日子一天一天的过去,我们一天一天的熟悉.虽然你已长成大咪咪了,但我还是喜欢把你捧着手掌上,站在阳台外,一起数天上 的星星;虽然你老是在我不经意的转身突然逃开,但我还是喜欢带着你去那条散发着玉兰花香的林荫小道走走;虽然你不知 道社会优胜劣汰的残酷,但我还是喜欢跟你诉说我找工作的辛酸;虽然我知道猫是最怕冷了,但是我还是经常地把你按在脸盆 清洗羽毛上的灰尘.

咪咪,平时在午后总是看到你浑身摊倒在有太阳光的地板上沉睡.然后我总会轻手轻脚的过去抓住你的尾巴.可是这一次,你 是真的受伤了.你无力的躺在地板上,眯着眼睛无助的看着我,似乎在等着什么,又似乎是在进行着一场无言的告别. 看着你起 伏得很厉害的伤口,我用药水轻轻的擦了你的伤口,一点一点的拭去旁边的血迹.虽然我知道那是徒劳的,他们都说你会死,可 是我不愿相信.我走到厨房,夹着一条新鲜的鱼放在你碗里,端到你面前,希望你可以闻到鱼的腥味,希望你是一只馋猫.可是你 还是什么也没动,只是一个劲的喘气.

出乎意外的是,你竟然活过来了.你知道吗?我当时有多么的高兴!高兴得我真想哭,我原本以为,只有人跟人之间才会有感情, 可是在你垂死的那一刻,我突然发现,其实人跟动物之间,也有感情的.不是人与动物,而是朋友与朋友.

咪咪,后来我不再放你出去,不管你怎么大声的咪.然而那一次偶然中看到,你爬在窗户呆呆的望着窗外的世界,投入在你的同 类的嬉戏中.所以我还给了你应有的自由,所以当我离开家到另一个陌生的城市数星星的时候,带着满心的疲惫和辛酸回家的 时候,寻觅你洁白的踪影的时候,你走了.这次你是真的走了.咪咪,我知道,我知道你追老鼠的速度很快,可是无论你再怎么快, 又怎能快过猎人的枪口瞄准你的时候呢?

咪咪,又是一个冬天?你在你的世界里好吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

很感人的文笔, 我想每个爱猫之人都会为之动容.

都养过
养的东西感情深~

海豚

金针古

偶家的狗狗太大了,,,

总舔我,,, 烦..

喜欢

没养过猫,但很喜欢猫

海豚

金针古

好可怜....55555555555555

我养过好多猫,最多的一次养过7只,是一只老猫加上5个小猫,加上家里原有的一只。后来慢慢的送了人,

最喜欢的一只猫,仿佛通人性一样,可是一天晚上吃了有毒的老鼠,在我的房子里不停的叫着,发抖,我很害怕缩在床上哭,猫几次想跳上它平时轻轻一跳就可以上来的床,可是最终没有跳上来,等到快天亮时,它不叫了,我摸了摸它,已经没有了温度!

后来才听说,可以喂砸碎的绿豆解毒,可是已经晚了!

从那以后,我在没有养过猫!

海豚

金针古

叫飞扬进来看看...

她一定要你去文学板... 嘿嘿...