海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我始终都在想:我是否结婚!是否适合结婚! [复制链接]

2003.8.25我就28岁了!
这是个不太大但也不小的年龄了!
家人开始一反常态的催促我找朋友结婚的事,亲戚朋友见面第一句话也是围着
你什么时候结婚,什么时候吃你的喜糖,条件不要太高之类的话题!起先有点尴尬后来就觉得无所谓了!随他们去吧!还算好,我有比较好的状态可以低档他们对我的各种猜测!
我的工作很重要,但也有比较清闲的时候,上上网!出去喝茶!洗桑拿成了我生活的唯一的乐趣!我的三大爱好:读书、泡吧、旅游!以此顺序进行下去是很有意味的!可因为时间总是有限!最后一项,如今已经换成了桑拿浴!也很好,从此我的皮肤变得很好!很光洁!
因为经常在网上游荡!我爱上了我的网友!如果你们看我《我见过的优秀网友》就会知道,我见的就是他们!他们在和我聊了较为熟悉的时候告诉我:“我现在可以相信,网友还是可以见的!”其实我长的不算漂亮,但给人的感觉很好,很舒服,很淑女,在加之我较好的素养和得体的服饰,我想我也不算太差,也还是可以继续见网友的!
同时我有一个习惯:我只喝三种饮料:自来水烧的白开水、牛奶、咖啡。其他的我是一点都不喝的!所有知道我有这个习惯的人,都会给我提前准备好,当然也不忘了加一句:你真拽!
以上种种使我对我的生活要求很高!对我的爱情生活也很高!对我周围的异性朋友也很挑剔!但他们都很喜欢和我在一起,他们说我纯净!干净!清爽!纯朴!
很真实!我很得意我的如今的生活!所以对待婚姻还处于观望状态!
因为公司里年轻人很多!和我一般年龄的人都在忙着各自的婚事!我也忙着送红包、参加婚礼、伴娘当了几次。这样的事很是刺激了我几次,使我了欲望:我想结婚!有属于自己的温馨浪漫的家!
可我不知道嫁给谁!
知道很多的有关家庭的琐碎!家庭的不幸!因为害怕我从此也变成了生活的奴隶,没有梦想,失去自我,为爱人的移情别恋生活在伤感中!想结婚的欲望也在不断的消退,我的现状比较好!较好的收入可以让自己生活的很好。也可以生活的随心所欲!有这样多的好的朋友在我身边,我没有觉得自己寂寞!所以谈恋爱
的事也就搁浅了!
一天!我的一位朋友来看我,他有车、有房、有事业,属于男性中的佼佼者,他的思想也显得别具一格!他很多次,很长时间的劝我,不要急于结婚,哪怕是独身都不要随便把自己出售!更何况条件又不错,他甚至很担心我一不小心嫁给谁他不满意,会为我伤感,他周围有很多很有成就的未婚的男青年,自身经济条件都很不错,他们早已过了结婚的年龄,可都还孑然一身!他要帮我在他们中间选择,最后他得出一句话:出色的男人很多,一定要嫁个经济条件好的。我顺口接了一句:包括有婚史的!“有婚史的男人甚至比未婚的更懂得生活”他这样回答我!因为他已婚!我无言,但认可!
很久,都在想他的话。我是否结婚!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

考虑到这点。己把此贴拷贝致畅所版,欢迎各位同学多多就此事发言。呵呵。

哎,转板吧,这篇的首发贴几乎也是水贴,跟的更水。

现在的社会真爱是不多的,遇见了就不要放手了

如果忍不住就结了吧!你是个女孩子,找个爱你的,不一定很有钱,但一定要有点钱

2003.8.27也是我28岁的生日,颇有感触

结婚?我无语。

楼上的厉害
佩服
佩服

看过你的《我见过的网友》
还有你的这篇东西。
可是说实话,从这两篇东西来看你给我的感觉并不怎么样。

可能是我们都是同性朋友的原因。

我们设想三个因素:
一,你的那些所谓优秀的有钱的朋友,为什么只能在网上认识。为什么不能运用你自身的魅力在周围的生活中发觉?

原因分析:可能现实生活中的你性格中有缺陷,更适合在网上表达自己。

二,为什么那些对你有好感的网上的人往往是一些异性的朋友?有同性的么?

三,你在文中尽其言语地表达你是一个多么优秀的人。有点时尚,还有点小资。还挺有情调和内涵。呵呵,其实这些东西都不是你说你是就是的。很多时候这些内涵的东西只需一句话,一个微笑,就能让别人看出其中的修养。可纵观你所有的文章语句,除了看到你的虚荣虚伪的拜金主义外,没有看到那所谓的修养内涵,更谈不出让我觉得发自内心的舒服了。于其老是泡网,洗桑拿,还是真正多读些书,学学怎样真正的有内涵有修养地表达你所想表达的意思吧。

铅笔猜测,您一定看过或经历过您本不该经历过的事,所以才故意把自己包装得这么“华美”以求得别人的赏识?

铅笔是个粗人,说话直来直去,不道之处,还望见谅。

呵呵
个人觉得以上的话都是多余的
只有一句是对的--爱情多少应该有点激情--
我想我们根本不必去想她应该怎么做,怎么想
没有激情的爱情是一种搞笑,和小孩子搭积木没有什么区别
个人以为:
务实和传统的人寻找一间房
浪漫和炽热的人寻找一颗心
是什么样的人就做什么样的事吧

rongrong 说的对。我也是这个意思。

最初由 怎么可以 发布
[B]去寻找,合适你的人,条件是:
你爱的爱你的、能接受你,认可你、准备和你共同成长、答应和你并肩作战消灭未来可能的不幸的人。
和他结婚。
想必欣赏你的人不在少数,去和他们谈谈,看看谁最合适了?。 [/B]

我也是过来人。不过这话冷静得不象爱情了,爱情多少应该有点激情。害怕婚姻的琐碎和不幸,是因为没等到你心动的人。虽然婚姻的确如此。是接受还是等待,需要自己去选择了。

去寻找,合适你的人,条件是:
你爱的爱你的、能接受你,认可你、准备和你共同成长、答应和你并肩作战消灭未来可能的不幸的人。
和他结婚。
想必欣赏你的人不在少数,去和他们谈谈,看看谁最合适了?。

你说:我该怎么办?现在!
请怎么可以指点!

这是小怎的一个远方表亲,很有钱,也很有爱心

谢谢你!
你的话我会认真的想的!
真诚的谢谢你!

旧签名图不能用了。换个新图。呵呵。瞧这二位,多壮,你比较喜欢哪个?呵呵西西。我给你联系联系?

因为你很拽,以至于难以再找到比你更拽的做你的偶像了。可是都28了,再不卖就卖不上好价钱了。
--开个玩笑,说正经的:
‘有婚史的男人甚至比未婚的更懂得生活’--我也是过来人,但是真不知道这个‘懂得’是怎么个‘懂得’

过来人大多都给你讲结婚是如何如何坟墓。但是大多都不讲当时他是如何爱得神魂颠倒死去活来的。--不然他怎么会结婚呢?

嫁给一个穷光蛋和嫁给一个富翁的区别在于吃白菜梆子还是吃红烧肉。既然你凭借你自己的能力完全可以保证吃上红烧肉,那么穷光蛋和富翁又有什么区别呢?

人一旦完成了基本的生活需求之后,剩下的就是精神生活了。

“我们结婚吧”--本来是一生中最幸福的一句话,可是你被周围的那些过来人说的没了激情没了冲动。只能看到琐碎和不幸。其实现在的你才最不幸。起码连说这句话的幸福感都没有体验过。

既然知道未来可能有琐碎和不幸,就应该提前做好准备消灭琐碎和不幸,而不是逃避开。不幸,谁又能逃开呢?
结婚之后你仍然可以桑那仍然可以和朋友在一起玩闹,你的个性仍然能保持,你的独立仍然能继续。

所以现在的关键是找到一个你爱的爱你的人,找一个能接受你,认可你的人。找一个和你共同成长的人,找一个答应和你并肩作战消灭不幸的人。

女人们太贪心,要求男人物质,柔情,忠贞,三者皆具,这样的男人是完美理想态下的,不符合男人心理和社会的正常情况。具有一条就可以了,占了二条就非常兴好,想三者俱全,恐怕得一辈子独身。