海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

少少和小小 [复制链接]

小丑鱼

装修就是花钱

还是这样的车站,还是这样熙攘的人群,还是这样如寂寞般绵延入骨的铁轨,它输运的不止是人,还有那份淡淡的牵挂吧。小小呆呆的想着,浑然忘了自己的厚重的行囊,也忘了自己的目的, 耳边充盈着那个熟悉的声音“也许奇迹不会降临到我头上吧”,小小忽然傻傻的笑了,抹了一把自己的眼泪,背起行囊向入站口走去…………………………

小小和少少是在大学认识的,不知不觉两个人就走在了一起,每当有好事者问起他们的爱情经历时,小小总会甜蜜的说:“独上高楼,西风凋碧树,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处…………”而问到少少时候,少少却又故作神秘状“这个,这个嘛,不是三言两语能够说清的,总而言之,言而总之,就是正值发情期的雄性动物与雌性动物的互相勾引,也就是为了种族的繁殖延续吧…………哈哈哈哈哈哈…………”往往此时笑声未落,就会出现众多的不明飞行物,以迅雷不及掩耳之势向少少的脸吻来,伴随着一声清脆的娇叱“闭上你的猪嘴!!”小小便横刀立马,用她那独有的温柔而凛冽的目光杀向早已面目全非的少少!
   少少是出奇的懒惰,每次上课起床就是他人生最大的挑战,经过无数次马列主义毛泽东思想邓小平理论与懒惰腐朽资本主义残毒的对抗,最后的胜利者总是少少,他望着天花板,怒吼到:“尊敬的老师们呀,不是我不努力呀,是共军太狡猾了”然后心安理得继续自己的美梦,可是这一切伴随着小小的到来都灰飞烟灭了,小小从来都不和少少讨论睡眠上课孰轻孰重的哲学问题,她只是轻轻的把被撩开,把门敞开,让寒冷的北风来拯救这个人间渣滓,结果显而易见,少少上课了,而且是以40度的超高热情去上课了!
   课程是枯燥的,毕竟众多的数字,繁杂的条款堆砌在眼前,就算是顽强的革命斗士也会不堪忍受折磨而屈膝投降的,更何况是少少和小小,这时的娱乐只能是眉目间的情意交流,不幸的是老师发现了“少少同学你和小小在作什么,你们不知道这是上课吗?难道你们没有一点自制力吗?这是关系到你们以后生存发展的关键时刻呀……………………”少少在老师口沫横飞20分钟口渴喝茶的间隙,慢慢的站了起来“老师,我,我,我是冤枉的!!!”“我一直看到你在和小小眉来眼去,难道我看错了不成!!”“其实,其实。其实我一直是用眼神告诉小小让她好好上课认真听讲,不要再瞅我了,否则,否则会被老师发的…………”“噗”老师终于按捺不住,把一口上好的龙井井喷出来…………
    小小喜欢写一些自己也不明白的东西给少少看,少少也总是本着“好则贬之,不好则更贬之”的精神认真对待,每次都是没看三两眼就严肃的说“小小同志你写的太好了,我好好感动动啊”小小欣喜的问“到底什么地方写的好啊?”“都好都好”“你给我说清楚嘛”“………………”“你怎么变哑巴了,让你发言的时候你沉默是金,不让你发言的时候你却精力充沛,你你给我说!!”“其实都怪您写的太深奥。我一句都没看懂,但是我一直认为只要是我看不懂的东西都是最好的!呵呵您看我这个解释您还满意吗”“你--去---死----吧………………”
    每天重复着彼此,少少和小小却感到无比的充实,幸福静静地流淌在左右,一点一滴收拾起来都足以珍惜,尽管前面的道路还不得而知,他们不去想也懒得去想,未来太遥远,不是吗?
    小小的24岁生日到了,依照约定少少带她去看向往已久的大海。站在柔软的沙滩上,海浪细腻的呵护着他们,远处的礁石和着风声,海蓝的让人心悸,仿佛一眼能看的彻底又仿佛什么都看不到,两个人依偎与海融为一体。小小忽然望着少少“你会爱我到永远吗?”少少不语,许久,忽然把小小拥入怀中,热吻。炙烈的唇,滚烫的舌,小小窒息在一片温柔中………………,只是,手抓的更紧………………
    时间是永恒的,但是幸福却往往与时间擦肩而过,毕业了,四年的朝朝夕夕终于和曾经遥远的未来连接在一起,离开温存的森林,鸟儿还会在广漠的天空相遇吗?当过去都没有了证明,彼此还会互相守侯吗?
    分离的车站似乎走起来漫长许多,每一步的声音都敲击着两个人的心,熙攘如一的人群中,小小泪眼婆娑的望着少少“我们还会在一起吗?猪!!”“呵呵,如果猪都和我一个模样的话,那么高小姐就一定不会和八戒同志提出夫妻关系人事调动问题了”“不要回避我的问题,我要听你的答案!”“………………我不知道答案,这也许就是我的答案”
     车开了,站台上只有少少一个人,望着远去的车,少少点燃了烟,缓缓的呼出烟圈,在空气中幻化,仿佛那铁轨是从自己的心底开出,自己却无从把握方向,只能看着铁轨延伸到遥不可及的地方。猛然把烟攥紧,为什么自己感觉不到痛楚,为什么??少少傻傻的笑着,转身离去。
    已经毕业半年了,两个人都在彼此的城市找到了满意的工作,不菲的收入,这难道就是幸福吗?一根电话线联系着两个人,只是言语中少了往日的缠绵,却多了几份嘘寒问暖,这难道就是答案吗?少少和小小回避着什么,也期盼着什么…………
    情人节,浪漫的烛光晚餐下只有小小一个人,一杯红酒,少少在做什么,会不会享受他的新生活,小小想着。忽然把红酒一饮而尽,跑到电话旁,拨通了刻在心里的号码。
    “喂,小小吗,有什么事吗?”
    “你,你在作什么?”
    “我正在睡觉,今天是情人节,你没有活动吗?”
    “我没有,你呢?”
    “我正在和周公约会呢,呵呵”
    “………………………”
    “…………………………………”
    “少少,你说我们还会在一起吗?”
    “小小,奇迹也许不会降临到我的头上了,我的意思你明白吗?”
    小小轻轻挂上了电话,泪不争气的流了下来,奇迹是什么,奇迹难道接近等于零的时候,所有的结果都归于零吗?难道一辈子深爱的结果只能是彼此怀念的朋友吗??泪无情的渗透到小小紧闭的双唇,咸的心痛。工作重要还是爱情重要,这个论题已经提出了许多年,真正的答案是什么?是实际的工作重要,还是飘渺的爱情重要?有没有一个人能告诉我正确答案,还是真如少少所说没有答案的答案就是答案!小小望着镜中模糊的自己,得到了她认为最正确的答案……

深思中的小小被低沉的汽笛声惊醒了,一辆辆火车到站了,而她等待的火车也到了,终点站就是少少!小小回头望望熟悉的城市,别了,我的同事,我的工作,我在这里的回忆!希望我的终点是真正的正确答案吧!一定会是的!!!小小背起行囊,坚定的向火车走去………………
    终于上车了,小小放好行李,呆呆的望着窗外,他见到我会是什么表情呀,会不会又变成痴呆猪头啊,会不会被吓傻了……小小甜甜的笑着,嘴里呢喃“猪猪猪”
    猪!!!猪怎么会出现在车窗前,还指手画脚着什么,不会吧,是不是我晕了,小小擦了擦眼睛,又仔细的望着窗外

车开走了,站台上留下一个人和一头猪,一头背着行囊抽着烟的猪!
   “你你你怎么会来呀”小小傻了
   “我我我辞职了”猪在回答
   “为什么”
   “因为因为因为………………”
   “不会是因为我吧”小小傻笑着
   “你别臭美了。我是因为因为因为工资太少,所以决心给你当保姆谋生来拉”   
    小小想起昨日种种,突然恶狠狠的给少少的左脸来了一个结结实实的吻!少少一脸愕然,突然愤怒的叫道“为什么,为什么只吻了我的左脸,那我的右脸怎么办??”
………………………………
    “少少,你不是说奇迹不会降临到你头上来吗,那你对今天的事怎么解释”
    “我只是说奇迹不会降临到我头上,可没说奇迹不会降临到你头上呀”
    “呵呵,看来你是早有预谋了,少少你好坏哦,哎呀我肚子好饿啊,少少咱们去哪里吃大餐啊?”
    “都辞职了,还吃个PP呀,干脆回去煮方便面吧”
    “不嘛,我就要吃大餐,吃大餐!!!”
    “好好好,我马上去大街上找个富婆卖身给你赚大餐钱,这下你总该满意了吧??”
    “我好满意呀,你快去呀”
    “啊~~~~~~~~你都说满意了,为什么还拿高跟鞋T我!!!!”
    “因------为------你------是------猪!!!”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

心愿是美好的,现实是黑暗的

海象

烟抽得有点多了......

没注意,又是陶&陶的作品,这篇文章是够淘气的。不过怎么看过来看去都觉得那两小少都够幼稚的,这也许对我来说是另一类的爱情,像我这种70年代的人已经很难理解了,不过别以偏概全,大概别的70年代或60年代的人还是理解的,呵呵………

不错不错!

小丑鱼

装修就是花钱

总想把爱情写的感伤,因为好象惯例中悲情的东西比较吸引人,但是我好象很讨厌泪水,总希望能够完美,所以就写了这篇文章,喜不喜欢只能请大家见谅了,至少我已经尽力了!
呵呵
傻笑中…………………………………………