海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【原创】《石像》 [复制链接]

《石像》是《石像的忆述》之前的一篇,在《石像的忆述》中有部分地提到。我一共写过三篇“石像”,都是以诗《分手之后》代序起始的。
我会逐一贴出来,并把这个故事给大家讲完整的。^0^
-----------------------------------------------------------------------------
                石  像

在死神用镰刀“锯”开我们握着的手之后
    你被
    抛进  长江的源头

捞不到你的尸首
    于是  我伫成一尊斑驳的石像
    在江的这头
    把数万年的时光
    轻轻一丢
                        ——诗作《分手之后》代序

题记:
  吟儿,故事结束了吗?我痛惜疾首。箭已不存,手已不存,连心,也粉碎成长
江的沙石,把疼痛,撞击在江水的深处。
  而我的眼睛散落于河床之底,干枯的眼神夜夜向天,看,残月依旧,娇美如初……
  吟儿,我仍是那样地爱着你,那样地期待着一个结局,期待着两千年的相会,
期待着你的笑靥,重现于我的眼前!
  石像,依旧是石像。哪怕换了一个地方,换了一种姿势,换了一种形态,石像,
还是一尊痴守的石像……
  江河干涸,而我眼中的深情一如既往。

-----------------

繁嚣都市的霓虹缠裹着我的脚步,时间在流转变更中拧扭着一个诺言,一盏街
灯把持着黑暗与光明的距离,我清瘦的目光透着光影远望渺于蜃楼的终点。
  柘裂的梧桐叶子飘飞一地,斑驳的躯干皴裂着、嘶喊着,把一个期求送向遥遥
远远。山前的河水已然淌干,只用最后的心力在干涸的河床上滋生着大片的蒿草,
满野柘黄与山石映衬,使我无法想象山后的飞瀑与潭而今的模样。
  明月如期,缺月如期。悠远而来的桂香只惨淡着蒙蒙的月影;广袖依稀,姣容
依稀。我仰起的面庞不得不承受经年累月的泪的洗礼。而那石质的心啊,早已碎如
齑粉,抛洒于滚滚远去的江水。
  数万年的时光,岁月悠悠,河水干涸泛澜,经年累月,山石化为平川,河流亦
成江海。而我只以禅定的姿势忆述那段段凄美的情节。拥你的日子秋光明媚,连落
叶也美得令我陶醉,香山红叶,北海秋波,如一袭羽衣夜夜覆在我的梦中;送别的
神情满沾了眼泪,凄楚不尽,语声噎咽,一声长笛拉长了时间与空间的距离,只剩
一地哀伤撒落于忆起北京的每一个寒夜;鸿雁往复,鹤鸣清悠,总是在我为所有的
距离而懊丧而凄惋而辗转无眠时给我心的狂喜与悸动,一如碎石击潭轻起清响声声,
涟漪点点;……
  然而,一切竟被封冻得那么地快,快得让我窒息于黑暗于寒冷于无依无助!时
空被逐日拉长,被日益迟至的鹤唳雁鸣拉成绵绵无期的牵挂。
  ……
  江水呜涸奔腾了万年之后,终于睡死在我的面前。石像已裂,箭已不存,手已
不存。心已沉积为沙漠腹地千里之下的一掬沙跞,沉寂在每一个过客空对无语的神
情和苍促远去的背影里。我的眼睛散落在河床之底,干柘的眼神夜夜向天,看,残
月依旧,娇美如初……
  直至风尘岁月将我的骨骸席卷而去,撒入冈雨,我的心魂仍将一个诺言谨守。
我深信会在某一个月圆的夜晚,轻轻地依附于你的耳际,再一次吟起亿万年前为你
而作的一阙清词……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海象

烟抽得有点多了......

刚才读到了置顶的说明。

.......奖项对于文章来说,是虚的东西。

但对于生活中的人来说,能否从中体会到一些无言的东西更有价值。还是谢谢你。

海象

烟抽得有点多了......

不知道《石像》有多长,但前面就投入这么多的感情,不知后面如何发展?
其实现在很多人,哦....可能指我吧,最容易接受的是那种平淡的,一步步发展起来的感情。
我不愿看到这个结局,因为在故事的开头我已经知道了。
文字很优美,如果是原创,Aiming的文字功底令人佩服。坚持,我会做你的忠心读者。

太纯情,有点受不了