海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

—— 快感来临 —— [复制链接]

【马铃薯/5】 于2002.03.14 加贴在 文学艺术  

生物学家测试表明:无暗示情况下,看到女性裸体图片,男性瞳孔面积会令人吃惊的放大四倍,这一结果充分展示了本能力量。先说说黄色体裁,我读过的成人小说在数量上和分类上不亚于读过的所有名著。成人小说在性共振与释放邪恶方面,效果无与伦比。大量接触过成人小说,随之又年纪渐长,忽然觉得所谓“色情”说法十足可笑,男女性小便时触摸自己性器,算不算色情?当然不算,男女相悦而后交欢,赤身裸体,算不算色情?当然不算,可就让人纳闷,那所谓的色情从哪里来?我们严加禁止的,正是人自然本能。
  再来个历史话题,我们都是受马哲教育长大的,我们的历史教材上面写,王明杀人了,王明错,文革浩劫,林彪、四人帮错,对的,我们是这样看的,但是任何一个外国不会这样看的,在它们看来,这不是某个人的错。读史,当代中国对越自卫反击战,按基辛格的看法,那是中国防止越南吞并柬埔寨。吞并柬埔寨,关中国什么事?直接来说没有关系,间接来看关系大了,越南一直梦想扩展成大越南,若待它成,中国肋下又多劲敌,怎能容它。基辛格说,他对中国人将战争冠以“自卫反击”的称呼佩服的五体投地。
  先把上面两段放下,最近在读《悲剧的诞生》,开始了解尼采相关,才知道,尼采原来如此受人尊重,影响巨大。先前,我们只知道他的哲学似乎与纳粹有某种联系,以及中学语文上唯一一句“可是他疯了”这种极简陋的影子。《悲剧的诞生》明确指明美学来源,简单的说是两个象征,代表社会规范自抑的日神,和自然本能放纵的酒神,所以有的艺术都是在矛盾对立而又统一的日神与酒神间迸发,射出永恒的光明。
  就在阅读这篇《诞生》时,有一种快感舒展来,决非小脑指挥的充血变硬,而是内心一种明亮透彻的打开,想起数年前,夜经塞里木湖时,明亮的月光照耀深蓝的世界,我就是在那样的月光下明白了诗的味道。
  回到上面放下的两段,关于色情,我理解丹麦,这个小国在1969年以法律形式彻底解禁所有色情相关,解禁十年后,丹麦成为欧洲暴力犯罪率最低的国家。关于历史,我无意对国家机器说三道四,国家探索前进的过程中,有些是注定要去牺牲。
  在阅读《悲剧的诞生》时,我忽然想到色情和历史这两个完全不同性质的概念,于是将它们记下来,再次思考的时候,既非热血沸腾的冲动,或是了然某物后的得意,只是将原本模糊的一些清晰:人类注定在规范抑制与本能放纵间徘徊,在狭小的绝对和广阔的相对中迷茫,因此,前进中的痛苦与快感,相伴相生,不可避免。
  不是被洗的脑子按照既定思维得出既定结论,而在阅读学习中产生独立思考,并对自己的思考加以赞许,阅读迸发出一种快感,在此时。

这就是我想说的。因尼采《悲剧的诞生》引起。

[/COLOR]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

亚热系列要看吗?和你的什么经差不多,呵呵
不过堕落的骑士还是骑士,大家还是不要看了
原来在图版在下贴过亚热系列的图,可惜被删了(没有帖色情的,虽然亚热是色情的,但偶帖的是好图)
这边能谈论这些个问题,为什么我的图却要删?就是因为是亚热系列的吗?

要我把《素女经》贴过来吗?
现在的年轻人都怎么了?

色情,哇,太棒了,我对这个题材感兴趣。伤身,嗯,对养生和房中术也感兴趣

最初由 lmkch 发布
[B]尼采超越人性的伟人,土豆不用和他一般见识----》被愚化的大脑!!!
伟人的思想平庸是不会懂的。在这个地方争论这种问题,你大脑有问题?土豆。就如同讨论处女对男人重不重要一样。总TMD的有些打官腔,唱高调的人。我TMD已经被这种环境快磨圆了。

不过这篇文,土豆没表现出尼采的真髓。整理一下思路再写尼采。等你好文。 [/B]

不说别的。我想问LMkch 你看过尼采的书没有?我借你一本?
对于他的客观评判你可以去四处找找,实在找不到我告诉你可以借本人大的西方哲学史来看看。
“超越人性的伟人”?逻辑都不通。
另建议TMD以后别用了,要不让人看到你就知道了中国素质教育的失败。

荣誉版主

踏遍青山

色情文化可能会解决一定社会问题,对于个人来说,偶认为那样很伤身也,腐蚀意志。

尼采超越人性的伟人,土豆不用和他一般见识----》被愚化的大脑!!!
伟人的思想平庸是不会懂的。在这个地方争论这种问题,你大脑有问题?土豆。就如同讨论处女对男人重不重要一样。总TMD的有些打官腔,唱高调的人。我TMD已经被这种环境快磨圆了。

不过这篇文,土豆没表现出尼采的真髓。整理一下思路再写尼采。等你好文。

我不是个好同学,呵呵
现在待业中~~晕啊

尼才的哲学研究人在社会活动中的心理行为,深刻影响了西方现代文明。

最初由 怎么可以 发布
[B]大力水手土豆找着菠菜吃了,吃得很有快感哦。呵呵。 [/B]

进来了,赶紧闭嘴。:)

大力水手土豆找着菠菜吃了,吃得很有快感哦。呵呵。

赌什么气啊,我是几乎不用惊叹号表达情绪的,你说能赌多大气。
尼采别说看不起有色种人,哪怕他直接骂过中国人,这丝毫不妨碍我从他的作品中获得我想要的东东,所以从这点讲,我认为你吸收东东时太狭隘,至于民不民族主义倒是另说。

因为上面的认识是根本分歧,我们不如在灌水版边玩笑边侃,这里的气氛严肃,容易当真。

至于Somewhere同学,通常,我对某个话题根本就是一无所知时,我就闭嘴,不知道我的行为会不会对其他人面对无知的话题时起到示范。

主题朦胧得有点散,但意思是知道得。

那土豆为什么不把这篇文章发在水版呢?还是你觉得sanww2000的发言不合你的胃口?既然你贴出来就是给大家讨论的吗,虽然你可能只是需要大家讨论触动你写此文的心情,但是说说别的也没事的吧。

尼采是谁?

这样的文,我无法品评。不过我没感到快感来临。

如果你要强加狭隘民族主义帽子给我,我无言以对!
希望能就事论事,不赌气!
与土豆小朋友共勉.呵呵

喔,这样啊,还以为你这样血性男儿,坚决不用这两个物件上网咧

刚才说什么?有色种人?误炸?也可以误写嘛

事情看透点,不要一厢情愿。

关于使馆被炸,我在水坛有帖子专门说明,土豆看过了吗?
我不会因为某些人的错去责备他们国家所有的人民,但我一定会对冒犯我们整个民族的个人不客气!
BY THT WAY!我用的是INTEL,上的是MICROSOFT INTERNET EXPLOER.

我很赞赏您不使用intel以及amd芯片,不使用windows操作系统,来抗议万恶的美帝炸了中华人民共和国的大使馆。

您去灌水区好了,在那里我有兴趣和你侃这些。