海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

谁是黄脸婆? [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

谁是黄脸婆?
         文/pallet
知道黄脸婆这个东西是怎么来的吗?当我们女人一旦爱起一个男人来,就要天崩地裂的不能自拔,无怨无悔的去付出。如果你运气好碰上的是个事业心极强的男人,每天在办公室呆10个小时以上,那么恭喜你,你完蛋啦!
为了你伟大的爱情,每天7点起床,脸不洗头不梳开始煎鸡蛋烤面包烫牛奶,抢在男人伸着懒腰打着呵欠起床之前准备好一桌子丰盛的早餐。你坐在餐桌另一边看着男人狼吞虎咽,心里是多么愉快,感觉自是十分良好。男人出门前拎着你昨晚整理好的公文包面带微笑亲亲你的脸颊说你是他最亲爱的人,你的内心就充满甜蜜和狂喜觉得自己的付出真是千值万值。
闹钟定在10点,睡个回笼觉,就起来买菜罢,今天红绕鸡明天清蒸鱼后天煲猪腿蔬菜水果花色品种日日更换。你天天阅读的《爱人》、《女友》杂志告诉你抓住男人的心就要抓住男人的胃维生素一定不能少要准备3本以上的菜谱……为了心爱的男人伟大的爱情你一定会条条遵守。脸也不想洗啦妆也不需画啦反正你每天出门最远就是到几十米外的菜市场,难道打扮漂亮给菜市场的小贩们看么?干脆衣服也懒得换啦保守一点的家居服也可以穿上街的。午饭吃完,洗碗,洗衣服,打扫房间,准备晚饭,晚饭吃完,洗碗,铺床,男人看电视玩电脑,你整理他的公文包,睡之前记得把明天要吃的肉类从冰箱里取出来解冻……
好容易盼来了周末,终于可以上街去买新衣服啦,你很高兴的打扮停当,男人却还赖在床上:“亲爱的,平时工作那么累,我现在想睡懒觉,给你钱自己去啦”,你一定不会一个人去,这是一星期唯一的一次二人世界,把男人一个人扔在家就犯大忌啦,他这个时候需要你睡在他身边你绝对不能溜之大吉,你要温柔的爱护他,看他熟睡的面容心里欢喜:这个男人,他终于是你的了。
日复一日吧,年复一年吧,就这样下去吧,欢欢喜喜无怨无悔吧。你少女时代的女友很久没有联系了吧,你很久不曾去过市中心了吧,你换来换去总是那几套家居服了吧,你的头发很久不曾烫过了吧,你总要一面做饭一面打开电视听肥皂剧了吧,你开始发胖了吧,你已经忘了自己是谁了吧。
终于,你的男人回家越来越晚,他的“工作”越来越多,对你精心准备的饭菜敷衍了事,每日一吻也越来越少履行,夫妻之事从密到稀甚至几个月都没有。
来不及啦来不及啦,当你在他衬衫衣领发现红唇印在他身体上发现吻痕在他手机上发现来自陌生号码的甜蜜情话就已经来不及啦。他将再也不肯吃你做的饭再也不肯穿你织的毛衣再也不肯说他爱你,你软语相磨恶语相向一哭二闹三上吊统统无效,你曾经以为是你整个世界的男人已经是别人的了,你伟大的爱情就这样消失啦。
照照镜子,数数皱纹,看看已经过期失效的化妆品,摸摸腰腹的赘肉再上街去吧。所有的女人漂亮风情,高跟鞋长丝袜媚眼如丝,满大街洋溢着青春洋溢着香奈尔5号,连你大学同班最丑的女生也已经是都市白领,几千块一件的洋装买起来眼也不眨,人家鼻子垫高了,眼皮割双了,胸部隆大了,手里挽着的男人统统英俊多金。整个世界花枝招展谁还会要你?当你鼓起勇气试穿一件时尚衣裳,拉链拉不上扣子扣不上,黄脸婆,不是你,是谁?
得了罢,黄脸婆!别再痛哭流涕呼天抢地。修修眉毛,涂上口红,找份工作,从头来过。
丢什么都可以,千万别丢了自己!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

踏遍青山

男人的世界是人吃人
女人的世界是人抢人

——朱德庸《涩女郎》

唉,,尽管不少女人知道怎样就会变成一个黄脸婆,可是还是会那样做,而且都是心甘情愿的.
看来,男人也是不能太宠的.

经典阿

放假几天,每天早上并不懒在床上,一样早起,把房子擦得干干净净,冲个澡,穿着柔软的棉质睡衣,足脚在房子走来走去,听听音乐看看书,再上一会网,然后开始准备午饭。睡个长长的午觉后,起来喝下午茶,打电话到超市送点食品过来,再做个清淡的晚餐。晚上在小区里散散步,看一会别人的小狗狗在草地里打滚。回到家看书或听音乐或上网。有时会有朋友来约去酒吧喝酒,喝得微醉微晕的时候,感觉很好,这样的日子很少失眠。
喜欢这样的生活。

热恋中的女人像是得了绝症
一根筋一颗心
全部给人她的男人
那时就不会去细细思考谁是黄脸婆的问题
可怜的女人
男人越洒脱
越是懂得蜜语甜言
越是把女人哄得劳劳的

女人的可悲呀。

付出越多,受的伤害也越多

付出感情的时候要想清楚

写实

自己的老婆时间一长就是黄脸婆。

此坟非彼坟,还是可以不进的。

结婚是恋爱的坟墓,不过每个人都得进坟墓

婚姻以爱情为借口,以生殖为目的!
我只要借口,不要目的。嘿嘿

荣誉版主

踏遍青山

最初由 紫心兰 发布
[B]一个没有自己的人怎能留住别人!?
女人应该能自己独立去工作,应该有自己的朋友圈子,应该懂得爱护自己!
爱是双方付出的!
单打独斗的爱能维持多久啊? [/B]

放不下自己的人,不适合婚姻。

:)我就是那样,爱虽然爱,但不想要婚姻。

太自私乐!

一个没有自己的人怎能留住别人!?
女人应该能自己独立去工作,应该有自己的朋友圈子,应该懂得爱护自己!
爱是双方付出的!
单打独斗的爱能维持多久啊?

回复: 谁是黄脸婆?

最初由 pallet 发布
你天天阅读的《爱人》、《女友》杂志告诉你抓住男人的心就要抓住男人的胃

这句话是臭男人用来骗女人乖乖在家做饭的小把戏,却被很多女人当做金科玉律。如果一个女人这样去做而成功了,那我会恭喜她,她抓住了一个猪一样的男人!

[B]千万别丢了自己![/B]
这话对,不过不要太过了。
爱情只是人生许多许多事情中的一件。不过没有结婚的人大概会把它当成人生所有的事情。

女人么,洗的干干净净,剩下的事交给男人就好了,做的太多,只会自己累。

女人丢什么都可以,千万别丢了自己!

经典啊!

荣誉版主

踏遍青山

xiejue zhuanzai