海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

现在很好 [复制链接]

现在很好

爬起来的时候看闹钟正好六点,时针分针摆成一竖,长长的秒针孤单的嘀哒。

有什么事情让我心神不宁,我其实躺下去还不够半时。又是一个不眠之夜,只是该到沉睡的时候,我爬起来,安安静静,痴痴呆呆。

突然书架上一本书倒了下来,寻着我的目光我拾起那本书,我的手触到厚厚的几本相册。

是什么事情呢?又要让我承受回忆的痛楚。那片记忆我不想再去牵动,就像一串紫色的风铃,却是在无风的窗口也能叮叮当当。

我想我本应该是男孩子的,只是我不知是跑慢了还是跑得太快,我一生下来,注定只能是一个乖乖巧巧,秀秀气气的女娃娃。

在孩童时,我就开始在男孩子中打滚,我玩斗牛,打仗,摔跤的游戏,我不象别的女孩那样斯文安静,不扎花辫子,不玩跳皮筋,不用小手帕,不穿洁白的衣裙。

十二岁吧,刚刚跨进中学的大门,一切都是充满朝气。我依然是假小子,男式头,着哥哥的中山装,依然是无所顾忌的同男生们一起嬉戏,甚至打架斗殴,无所不做。

这一张相片我很久没有翻开,我将他藏在毕业照底下,今天我却不自然的从里面抠了出来。

是一张小孩似的笑脸,灿烂得让我的泪奔涌而出。

跟爱军在一起是最开心的,他极会玩,可以带你去爬学校对面的小山坡,也能拖你去小河里游泳,跟你较手劲教你玩鸟枪。同你打篮球,或骑自行车绕城一圈花上一整天。

我却是并不会在意他的感受。爱军是乡下的孩子,家境贫寒,因为成绩好,给拔尖进来我们学校的。我原不知道他的内心是极孤独,也是极封闭狭隘的。我愿意跟他玩。而我,总是喜欢交往更多的男生,乐意活在一大堆男孩子中间,我一直把自己当男孩子了,我认为自己就是他们中间的任何一个。

知道吗?我对着这张小小的相片轻轻说,我已经很老很老了,而你,傻傻的还呆在这儿不长大,还在这儿笑,为什么,在过去十几年,我今天想起你,知道为什么吗?我不想失去你的,我是想挽留你。即使你的生命失去那么久,你让我的心一直这样软弱,是你把我变成一个女人,你没有一天不在改变我的生活,没有一天不是左右我的感情。你让我变的优柔寡断,你让我变的多愁善感,你让我怜惜爱情,你让我不忍舍弃。

那天我们许多人骑自行车出去野炊,那山是我见过最高最美,那天也是最开心难忘,以后,基本上我们再也没有这么多人集聚在一起开心的做这么好吃的饭菜,尽管忘记带上盐了。

山顶上有座破庙,爱军拉着我的手跪下去,看他闭着眼睛虔诚的样子我偷着笑,突然他就把我揽在怀里抱着我了。

已经刚刚开始懂得男女之间的一些事情,才读完第一篇琼瑶的小说“一帘幽梦”。但我没有想过我这样,他抱着我的感觉就是我哥哥抱着我不让我抢他手里的电影票。那个时候其实我也有个梦,只是不是爱军。

我推开他,笑着跑开,许久才见他采很多木柴来开始烧火做饭。

以后爱军依然找我,我开始发觉原来他只跟我一个人玩,而我,却是完完全全不可能只面对一个人的,我依旧是活动在所有人的欢笑中,我不知道,我可能做错了。

你约我出去,那个时候你的成绩已经开始下滑,而我,不需要太用功就能轻松拿第一。“不要跟他们在一起玩好吗?”你对我说。

那是个有月亮的夜晚,下了晚自习你递给我的纸条,就在河边堤上的柳树下,你等我。现在想来我其实拥有过“月上柳梢头,人约黄昏后”的一次浪漫,只是我浑然不觉。

“怎么了?我喜欢跟你们一起玩啊,很开心的。”我拾起一块石头往河里扔去,看不清打了几个水漂,如果是白天,可以看见我能打出漂亮的水漂,飞出老远还在漂…

“没怎么。”你说,也开始仍石头,能听见你溅出水花的声音。

我不知道我什么时候开始疏远爱军的,我很难容忍他孤僻的性格了,虽然我喜欢听他唱歌,那一支“童年的摇车”让我时常轻轻吟唱,想他唱这首歌时和着泪水,粗心的我不知他很早就没有母亲。

“你不要离开我,你离开我,我会死的。”那天你对我说,你是把我从溜冰场一群男生中拉出来的。
“你怎么会死?”我笑了,“我们一起去滑冰吧,很好玩的,大家都在一起。”
“我不会,跟我回去好吗?”你再一次请求我,这时候又有人来叫我了,我没有跟你回去,也没有拉上你,我又疯狂的旋转在溜冰场。那天我狠狠的摔了一跤,不知谁从我背后撞过来,我右手骨折,住了一个月的院。

再回到学校我见到爱军,消瘦了许多,成绩已是一落千丈,我根本就懒得再跟他在一起玩了,打小我就瞧不来成绩落后的男生。

最后一次收到你的纸条是放寒假前一天,我见到你在河边,风吹得你脸通红。
“快要过年了,一年好快啊。”你说。
“哈哈,是啊,过年真好玩啊,又有好吃的。”想到过年,我笑。
“傻瓜,干什么不把自己当女孩子,作什么总是跟我们男的一起混,我看你跟他们在一起,我难受,不要跟他们在一起好吗?”
“不可能吧。”我说。
“我不能没有你的,要是没有你,我会死的。”你再一次对我说这么一句,我突然就特反感。“你死就死,关我什么事啊。”说完我就走了,我不知道我的这一句话,果真结束了你。

还没开学,妈妈对我说爱军喝农药死了。我根本不信。

我这才开始发慌,我急。

我竟然找不到任何爱军的痕迹在我身边,没有一张相片,连以前给我的纸条我都扔掉了,不是不想留下,害怕妈妈看见。我翻妈****办公桌找到爱军的学籍卡,看到这一张小小的黑白照,是笑着的,很开心很开心的那种笑,我偷偷撕下这一张照片,一直保留到我现在握在手心。

你能感觉我吗,已经不再是假小子了,我开始留长发,我学会爱人,我学会一切女孩子需要的完成的功课,我很细心的爱着周围的人,害怕有人会突然因为我而消失掉,更是害怕有人对我说“没有你我会死掉的”,我承受不了,那个时候是怎样的小,你的离开让我变的今天这副模样。

我想起来了,今天是你的生日。我在学籍卡上看见你的出生年月日,一九七五年五月二十七日。

我真的遇到自己的所爱,我深深爱着他。而我没有跟他生活在一起,我嫁给了我的先生,他对我是难得的好,我没有任何言语来形容他对我的好,只有好。因为一句话,只有一句话,我就嫁给他了。现在很好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

怎么读都有点矫情,不知道是不是文字的娇嫩?不过文章的标题很好,很平淡很成熟

现在很好就忘了从前吧
都是早恋惹的祸
到现在我还在泥潭里不能自拨

自卑的人都怕人家瞧不起,不过他的心理素质太差了。

嗯,之所以改变了对死的看法,是因为后来明白中国人的儒教传统,我以前也是受传统教育,站在儒教的立场看问题,而自已本身却毫无察觉。儒教是让人只能做顺奴,无权拥有自己,包括自己的生命。别的教也不许自杀,但唯有中国对自杀者特别有某种恶意歧视的传统:自杀,就绝后,绝后是儒教核心大忌。

反正,这孩子挺可怜的。他只是要一点点关注作为回报而已。
有人说他幼稚,当如果大家都成熟了,都学会讲荤段子了,还会有这么至真至深至痛的爱吗?

幼稚----幼稚有什么不好?多想回到幼稚的年代!

我有时吃不到葡萄也会说葡萄酸,这没什么,人之常情嘛。但千万别走极端,不达目的不罢休,不撞南墙不回头?马老师,你处理问题不止有一套呢。向你学习。

死,需要勇气,可是他太自私了,他也是个懦夫,没有去面对现实

看看这思维直的,我喜欢打Q3,只表示我喜欢打Q3,不等于表示我同是不喜欢CS,不表示我同时喜欢CS

海象

烟抽得有点多了......

现在你长大了,所以想法就变了。
土豆终于有勇气去自杀了?

羡慕呀......俺可没勇气去自杀。

面对自杀这事,以前我和LU同学的看法一样

海象

不知这是否是雪飞的真实故事?

我小时的一个玩伴就真的自杀了。喝药。男的。也是这么档子事,回家听说过震惊。他母亲快哭疯了。
我一次都没给他去上过坟。因为他太自私。

海象

最初由 马铃薯 发布

[B]这位同学的说的这种中餐是哪个中国产的哪道菜?没见过。 [/B]

臭豆腐。

说不要把菜弄的太咸,就是要求大师傅就将盐罐扔出橱房?

不知道这年头到底谁在偏激。燕真人看待问题,那方法别有一套。我在乡下,没见过“贵了点的”“鲍鱼”

蓝鲸

海浩校长

靠,这个男孩也太脆弱了吧,就这样轻视生命?

同感

靠,这个男孩也太脆弱了吧,就这样轻视生命?

最初由 马铃薯 发布
[B]这位同学的说的这种中餐是哪个中国产的哪道菜?没见过。 [/B]

老师,一般大点的饭店都有这道菜——鲍鱼,就是贵了点。我的意思是“文贵在曲”也不尽然,有时平铺直叙效果更佳。弯来绕去不知所云等于白说。

那个时候怎么可能知道说这样的话?到现在我都不会说。

很理解爱军,也很理解你和一大群人在一起。
如果当时有一个人对爱军说:“女孩子不喜欢太过脆弱的男人,更喜欢坚强乐观的男人”
也许他会成长为一个细心而伟岸的真正男人。

最初由 飞鸟燕十三 发布
[B]

中餐制作有个很有趣的现象,就是把原本新鲜的东西(食物)弄不新鲜后再弄回新鲜,谁弄得最新鲜谁的技艺就最高。真累。 [/B]

是想要说什么但请说明白啊,真不懂也。