海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【老贴补记】坚硬的胡子 [复制链接]

我的胡子十分坚硬,得自父亲的遗传。上高中时父亲很正式地送我一副剃须刀,那应该算我的成人仪式了,从此,一个男子汉髯髯颇有髭的一天天茁壮起来。

充满困惑努力挣扎的青春期里,一个很丑却很温柔的男人石破天惊地唱出:每一个早晨,在浴室镜子前,才发现自己活在剃刀边缘。一种莫大的深刻感动得我几乎连剃刀都拿不稳,常常在脸上拉出一道道血痕。你这孩子,连胡子都不会刮,父亲的责怪显然已上升到嘴上有毛,办事也不牢,因为在他眼里,我永远都是孩子。不过,当我看到父亲也经常刮破脸时心里坦然多了。

按照父亲传授的方法,剃须的准备工作是用很烫的热毛巾敷在脸上软化须根,这是理发店的程序。小时侯我在理发店见到大人刮脸的情形羡慕的要死,想象那可以放倒的转椅一定舒服极了,因为经常有人刮着脸时就打起呼噜来,终于,我等到了这一天,第一次堂而皇之的享受这种待遇时既兴奋又紧张,一个大孩子突然被当作大人看待多少有些惶然的沾沾自喜。当年理发师傅往我胡子上刷的肥皂水的味道被我当作一种历史的定位标本,那种气味能随时随地调用我对青春期的记忆,特别是当城里的理发店几乎彻底删除了刮脸、修面这道程序时,气味的怀旧或者怀旧的气味便更加氤氲。

对付越来越坚硬的胡子是件头疼的事,我和父亲同样坚持着热毛巾和肥皂水,高中的一篇英文课文还郑重指出这是爱因斯坦简朴作风的一个具体表现,不过这苦了脸害了刀片,一片飞鹰双面刀用几次就钝了。曾有位自称是从国营理发店退休的师傅领教过我的胡子,“刮胡子可有学问呢,要掌握每个部位胡子生长的方向”,但他很快就得意不起来了:“我说你的胡子怎么没个方向呢!”。

频繁的换刀片是太奢侈了点,父亲节省惯了宁可忍着痛,这种痛我完全可以感同身受,我只能忍着拒绝吉列男人的世界,换刀则找到足以让自己心安理得的理由,从一篇名人轶事里看到周总理虽然是艰苦朴素的楷模,但是他在胡子问题上是一天换一张刀片的(他的胡子看来比我的还硬派)。父亲对此一笑了之,依然我行我素的热毛巾加肥皂水加钝刀片加血迹斑斑。

结婚后,妻子对我的胡子颇多非议,且循循善诱:男人新剃须,略略泛青的脸在女人眼里尤其性感。受此激励,每天刮脸很是自觉,但终于无法忍受热毛巾和肥皂水了,第一次用上剃须泡的时候,有些忐忑,不知道这玩意是不是管用,尽管不和父亲住在一起,还是能想见他的态度,没什么用肯定要遭他的数落,便是有用,这么贵结果也没什么两样。不过,我还是体会到了新玩意的好处,至少是减轻了剃须的痛楚,今天是父亲的生日,我送给父亲一瓶剃须泡。

-------这瓶剃须泡在父亲那儿摆了大半年,后来还是我拿过来自己用了。父亲今年的生日又快到了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

很多女人包括我都喜欢男人刚刚刮了胡子略为泛着青光的脸,如果这个男人脸部线条再刚毅一点就更为完美了,反哥哥估计是江南小生,脸部线条应该比较柔和吧?:MM

本人喜欢男人用吉列男士剃须用品,最不喜欢看到男人拿着非力普电动剃刀那在吱吱哑哑的踢胡须

反对感是南人北相,一般奶油一点的小生不大会有满脸的络腮胡的。

胡子这东西,看起来性感,但扎起来确很痛

喜欢看傻蛋刮胡子。
男人不会轻易让一个陌生的女人看到他刮胡子的样子。有的时候我曾认为,剃须刀就是男人的整个世界了,就象女人的化妆包一样,交付在哪里,就带到哪里。

傻蛋带着他的剃须刀来到我的家里,他把这把刀放在我护肤液的旁边。两个人最亲蜜的生活,就这样开始了。

傻蛋硬硬的胡子很难刮干净,总有青青的一片,多显了份沧桑感。拍婚纱照的时候,去美发厅刮了半天,血都刮出来了,顿觉年轻精神了许多,象个年轻小弟弟样的。

有时他会用胡子扎我,很硬,生疼生疼的,但很开心。

最初由 温吞吞 发布
[B]胡子这东西,看起来性感,但扎起来确很痛 [/B]

性感的东西往往只是愉悦了眼睛,好比女人的高跟鞋,看起来性感,但穿着一定不是很舒服,所以我老婆从不穿高跟鞋我也不怪她,尽管她1.6米不到的个头只及得上我的肩头。

荣誉版主

踏遍青山

我是越来越喜欢穿高跟鞋了。

改变姿态,也改变了心情。

既然做了女人,一定是长发、长裙、香水、高跟鞋。

荣誉版主

超低智商拥有者

我大学蓄须四年,从来没有刮过胡子。还好,基本只有唇髭,没有须髥。
毕业回家第一天,我就用吉列告别了我的学生生涯。
电动的剃须刀用过,发现总是刮不干净。所以使用吉列手动至今……

小小捣蛋 该用户已被删除

我就是奶油小生了
没几根胡子,只好让它们翘曲的昂首在下巴,冒充成熟。
电动须刨,于是经常拿来给她剃腋毛
这个小姑娘
被我追得满屋跑也不肯剃

尽管她1.6米不到的个头只及得上我的肩头
初步估计反兄1米80的个头

回复: 恩

最初由 白云凤爪 发布
[B]我就是奶油小生了
这个小姑娘
被我追得满屋跑也不肯剃 [/B]

昂~~好像很有情趣的说~~

从胡子到夜毛,啊,哈哈哈哈哈,情趣啊。

我是都用,在房子用刀片,在办公室用电动,省电钱费咧

欧~~

我家那个懒鬼,连电动刀的电,也是我帮他充的。

最初由 逃之妖妖 发布
[B]尽管她1.6米不到的个头只及得上我的肩头
初步估计反兄1米80的个头 [/B]

妖妖同学我好想进一步向你汇报一下俺的体重耶。

楼上

详细汇报就免了,贴pp给大家看看即可。

楼上

反对感的PP贴上来必然造成围观,妨碍交通啊,况且版权所有是俺媳妇,那得她授权才可以。

荣誉版主

踏遍青山

强烈要求观看反对感

回复: 恩

最初由 白云凤爪 发布
[B]我就是奶油小生了
这个小姑娘
被我追得满屋跑也不肯剃 [/B]

严重喜欢白云的性格。哈哈。

--------------------------------------

说到性不性感,反正自己缺就是性感了。缺什么就觉得什么性感。嘿嘿西西。