海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

再见萤火虫 [复制链接]

[iFrame]http://ymdx2002.nease.net/2.1-pian-byeyhc.htm[/iFrame]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大家看过吗?原来在学校里看到了这部片子的DVD,可惜没机会看,这次看了AVI格式的,挺模糊,可是非常不错,有人看过了吗?说说感想好吗?

老宫的就感觉龙猫和千寻好看

o?天空之城也不错啊,他的片子我也是看了这部先的,那时我读小学,就感觉很不一样,还有幽灵公主和风之谷。

小妹妹好漂亮哦!!!

海豚

宇宙开拓者号

8错8错~

我认为《萤火虫之墓》是宫崎骏的作品中最好的一部,完全已经超出动画的范畴,深深打动我的是那个凄惨的故事,而宫崎骏其他的作品都难出其右。

最初由 liefly 发布
[B]我认为《萤火虫之墓》是宫崎骏的作品中最好的一部,完全已经超出动画的范畴,深深打动我的是那个凄惨的故事,而宫崎骏其他的作品都难出其右。 [/B]

这部动画片非常经典,很人性的动画

蓝鲸

海浩校长

虽然没看过影片
但这组图和文字也足以感动我了

刚刚在网上查了一下资料,应该是高田勋的动画...

看见这个题目我想起了王菲的歌了!

真悲惨,我这样善良柔弱的心灵会破碎的,让女娃们观看吧,代好手绢

土豆你写别字了

最初由 天堂的阳光 发布
[B]刚刚在网上查了一下资料,应该是高田勋的动画... [/B]

呵呵 宫崎骏并没有执导,但或多或少都参与了制作,原因与Ghibli 有关,所以对一般人来说么,划到宫崎骏名下也说的过去。

我看过是早先在凤凰卫士看的,还专门写了读后感,不是作业哦,一直想找这个片子。感动的要命。

刚才看这个帖子,糖果没有了,把水灌进去再喝的那幕,险些把我的泪落下,要不是办公室有人。

马上去买DVD,收藏。

我只恨发动战争的日本人!

看完了 心里有点堵堵的...

偶先去抽根烟

萤火虫的坟墓

哥哥背着小小的妹妹,逃避着四面的火,逃避着从空中投下的炸弹,尽一切的努力让背上的妹妹安然无恙;

妈妈被烧的面目全飞,带着无限的牵挂离开了这个战乱的世界,留下了哥哥,留下了幼小的妹妹,从此未成年的哥哥担起了这个破碎的家;

寄人篱下的日子很艰苦,但是夏夜的晚上,哥哥为妹妹抓来萤火虫,天真可爱的妹妹笑的那样开心那样灿烂;在海边,哥哥追逐着妹妹,风从他们身边滑过,沙滩上留下了两串脚印,留下了妹妹的笑;

终于离开了那个受尽欺辱的所谓的家,安居在一个山洞,从此哥哥与妹妹相依为命;

他们过得很苦,但是很快乐,每夜坐在河边,哥哥给妹妹讲死去的妈妈讲当兵的爸爸,看着空中飞舞的萤火虫,妹妹安然在哥哥的怀抱中入睡;

妹妹因为营养不良生病泻肚,身上长满湿疹,哥哥在毫无办法的情况下去偷,并在空袭时跑到别人的屋中去找吃的,只想让妹妹的病能快快好起来,最终被发现,遭到无情的毒打;

妹妹奄奄一息,苍白的小脸,睁着大大的无神的双眼,无助的望着哥哥,她轻轻的对哥哥说:哥哥,我好饿,我想吃糖果…………,妹妹最终也离开了,或许她在另外一个世界可以见到妈妈可以见到战死的爸爸,或许她在另一个世界不会挨饿,或许她在另一个世界不会感到冷了,可是她的世界会有萤火虫吗?

哥哥最终也饿死在街头,他死的时候看到自己牵着妹妹的手,走过稻田,周围全是美丽的萤火虫还有妹妹的笑声………………

泪水一直不停的落下,伴随我看完了这部动画片,很压仰,很悲伤,为妹妹的死去,为战争的残酷,为这一切的无奈,可爱的妹妹,坚强的哥哥,美丽的萤火虫;唉~~~~~~~~~~

PS:朋友前几年借给我看的,这是当时看完以后写的,不知道算不算读后感!反正只有一个感觉,很想哭!而且也哭了!

借给我《萤火虫的坟墓》那个朋友对我说!

雨在天空中慢慢的飘着,如同漫天飞舞的萤火虫,如同我现在的心情。
心里并不特别的悲伤,只是被压的喘不上气来。
不想为谁哭泣,因为他们勇敢又快乐。
悲伤的并不因该是他们。
战争是无情的,没有谁会因为他们而停止战争。
看着被烧毁的田野,看着被践踏的家园。他们又能怎么样呢?
努力的生存下去?还是……

不要再为他们哭泣
不要有同情与怜悯
因为他们勇敢又快乐

滴水藏海
谢谢你,谈了这么多,有些东西都是自己心里想的,只是没有能力表达出来,谢谢。