海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

ZT:在上海 【月薪一万元】的艰辛生活!【真实】 [复制链接]

海豚

向日葵小班

我在一家美资企业工作,我是2002年毕业于美国普林斯顿大学,到上海工作的。说实话,我的工作(月薪10000)还是很不错的。可是在上海,我发现10000块一个月实在是太少太少了,实在是无法生存下去。

我给大家算算帐啊:每月个人所得税:1465,养老保险金=工资×6%=600,医疗保险金=工资×1%=100,失业保险金=工资×1%=100,住房公积金=工资×7%=700,所以每月10000元扣了个人所得税和四金后打到我工资卡上的就只有7035了。

房租1500(上海的房租太高了),水费、电费、煤气费、有线电视费、物业管理费200,交通费500(坐地铁、有时候赶时间打个车什么的),饭费 300,买生活用品和衣服(偶尔)500,手机费500(还是联通的号呢),跟朋友、同事出去玩(人家叫你,又不好不去)1000,寄给家里1000(父母年纪都大了,供我去美国读大学很不容易的,可是我现在实在能力有限,无力接他们来上海生活),如此以来,每月剩余:1535元

不要觉得我开支大,因为工作的环境,我周围交往的同事、朋友应该算都有点身份的,衣服啊、出去玩啊我都没办法省钱,所以我每天的伙食费都控制在10元以下。

1535 元,市区那些每平米二、三万的房子,对我这样的小人物来说,我是想也没敢想过。按郊区比较便宜的房子,每平米8000元的房子算,如果我要买上那样的房子 80平米,我需要64万。首付19万2,加上各种税费64×3.15%=2.016万,加上2%的维修基金:1.28万,加上房贷保险、装煤气、装电话、网络、有线电视等等费用要几千元。总共我需要一次拿出23万多,按我现在的存钱速度,我还需要150多个月,也就是说13年时间才能够凑齐。

装修我是不敢奢望的,在我心中,毛坯房就已经很漂亮了。以后10年还清的话,我每月要还4760.5元,我怎么可能还的起???!!!

当然,我把情况想得太乐观了。上海的房价在一些腐败官员和房产商的勾结下,还在大幅度的上涨,这些腐败官员和房产商还花钱雇佣一些所谓的专家发表文章,公然对抗中央政府要求稳定房价的决定,鼓吹房价上涨很正常!

各位,在上海啊!生活真是贫困、艰辛、苦难但又无可奈何!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没打算买私人飞机什么的?

你还不知足?有没有搞错!真是饱汉不知饿汉饥.上海是个高消费的地方,可是你的收入在那已经很小资了,知足常乐嘛,老兄!

穷有穷的过法  富有富的过法  看你会不会过  这个学问大了去了...

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

据说上海房价是温州的大款炒起来的~~~

什么社会...哎...

荣誉版主

海水

同情中。北京也一样,特别是还要养家糊口就更不容易了。

海龙王

云哥云妈

最初由 一场春雪 发布
[B]穷有穷的过法  富有富的过法  看你会不会过  这个学问大了去了... [/B]

文中房租1500,想当年偶和mm们合租,200就可以了。

荣誉版主

海水

国有企业改革是给资本家和官僚们联手空手套白狼的,住房改革带来的是一次新的“圈地运动”和“房吃人”(参见英国历史上“圈地运动”和“羊吃人”)。没办法,中国现在正在处于资本主义社会的初级阶段,疯狂的原始积累阶段

根据本人在深圳的过法一个月2000左右就能比较舒服了
花大钱的事绝对不去

那想象一下,人家只是拿三五K的人怎么过日子呀?还不是一样要过,还是一样要存钱买房过日子

最初由 freebell 发布
[B]国有企业改革是给资本家和官僚们联手空手套白狼的,住房改革带来的是一次新的“圈地运动”和“房吃人”(参见英国历史上“圈地运动”和“羊吃人”)。没办法,中国现在正在处于资本主义社会的初级阶段,疯狂的原始积累阶段 [/B]

这个说法很酷

海象

无聊小霸王

我只有你的十分之一了阿

海象

无聊小霸王

我的生活更苦了阿

最初由 freebell 发布
[B]国有企业改革是给资本家和官僚们联手空手套白狼的,住房改革带来的是一次新的“圈地运动”和“房吃人”(参见英国历史上“圈地运动”和“羊吃人”)。没办法,中国现在正在处于资本主义社会的初级阶段,疯狂的原始积累阶段 [/B]

都不知道什么时候才可以有自己的房子??

青青~~~找个做房地产的嫁了吧~~

我准备搬到天桥底~~

海象

海浩LM学院

看来10000真的不够用啊

最初由 青檬 发布
[B] 我准备搬到天桥底~~ [/B]

已经有人啦,咱俩挤挤?