海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

昨天看英雄 [复制链接]

看到30分钟以后我就睡着了,,之后的时间里,几次努力挣开眼睛,可是还是睡着了,等我醒来,主角已经死了两个了,之后,我回家租了碟子想看看究竟是怎么回事。

我的感觉,,这部影片评选什么摄影效果奖什么的还可以,或者是去吼吼老外还可以,,内容空洞,苍白,哪怕说是电影作为一种娱乐,可是剧情也未免太经不起推敲了。究竟这个英雄是要表达秦王的豪气还是要表现刺客的气概??我觉得均没有表达出来!

最让人受不了的是,武打设计和卧虎苍龙什么笑傲江湖等等一贯的作风一样,,满天飞的轻功和武打时的鼓点以及  咦呀  的伴音,真是强烈让人受不了,感觉多了戏剧成分!!!唯一的看头是景美,摄影效果唯美,比如漫天的红叶,以及亭子里的湖光山色,让人不得不产生神往的感觉,可是遗憾的是,这不是在拍风景片,之所以在这么多地方选景拍摄美景让人不得不感觉有掩盖剧情苍白无力之嫌!

最后得总结经验:凡是张艺谋给奥斯卡等拍的等着获奖的东西,,一律没有什么看头!!!不是村姑什么村长踢了男人要害就是古代人在天上飞,难道现代就没有一点可拍的东西了??还是压根对于国外人能看懂的现代生活就没有一点拍摄的自信??那么凭借别人看不懂的东西获奖是不是一种投机的侥幸心里??

疑惑的是,为什么国外拍的给奥斯卡的东西,就赢得了本国的世界的共鸣呢??比如铁达尼号等等。。。。

对于老谋子需要提个醒:怀旧不是一件坏事,可怕的是一味的回头不敢目视前方!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我支持杜可风,不喜欢谭盾。

我不支持这些不认识的鸟人,俺坚决支持清水弯首长的指示,俺要抄下来,好好学习,深刻体会

首长讲的太好了,俺感动的哭了,这就是文学啊

荣誉版主

含笑半步癫

最初由 大头儿子的大头爸爸 发布
[B]我支持杜可风,不喜欢谭盾。 [/B]
同意。特别是谭盾听不得一点反对意见,什么人?

最初由 马铃薯 发布
[B]首长讲的太好了,俺感动的哭了,这就是文学啊 [/B]

??什么时候土豆大傻变得这么乖巧拉

首长的讲话完全讲到俺心里去了,俺是打心里佩服首长的发言呐

回复: 昨天看英雄

幸亏没看,谢谢提醒!

hehe.......目前为止还没有看《英雄》
到是今天看了《寻秦记》,一口气。
也是秦始皇的故事,到是挺有意思!

湾湾MM说地好,我来补充点小细节:

我拿到一rm,是‘中国电影盗版公司’出品的。
图象忽明忽暗。中间有男女调侃、打手机的声音。。哈。

李廉洁和第一个刺客打的时候:弹琴的帅老头,旁边打得出人命,他在哪里悠然抚琴,临危不惧,坐怀不乱。我傻乎乎地以为这老头还要有什么作为,最后才知道导演只让我看看这老头长相就算了。

第一位刺客(长空?)形象太。。。好歹也算是为有休养的高手。况且老大不小的人了,打扮的就像是初中生不良少年。

李廉洁飞身闪电般直刺秦王的时候,目光呆滞就像没睡醒发呆的样子。通篇他一直是这个表情。做演员真容易呀。

最初由 清水湾 发布
[B]

??什么时候土豆大傻变得这么乖巧拉 [/B]

土豆本来就很乖巧嘛!

哇,怎怎同学讲的好啊

最初由 马铃薯 发布
[B]哇,怎怎同学讲的好啊 [/B]

土豆怎么风格变了,,手里的砖不见了,,换了蜂蜜罐

最初由 清水湾 发布
[B]

土豆怎么手里的砖不见了 [/B]

有过吗?

最初由 怎么可以 发布
[B]

有过吗? [/B]

有拉,,嘻嘻,有一次被我将过来了,有次趁土豆不备,我还给了他一砖,嘻嘻

海象

晒太阳 穿旧衣裳 无事可做

老谋子也真是的,放着那么多的好题材给别人糟蹋(比如说射雕和笑傲),偏要去拍象这样的垃圾片子,真是有辱他老人家的威名了。其实我对老谋子还是很有好感的,不过《英雄》我也是不去看的

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 马铃薯 发布
[B]首长讲的太好了,俺感动的哭了,这就是文学啊 [/B]

你好象喜欢拍马屁..

最初由 hz-zztop 发布
[B]

你好象喜欢拍马屁.. [/B]

转贴

第一贴:英雄笑料
大失所望,整场笑场!记得只有“飞天舞”能让我笑成这样。

笑料一:
秦军百万大军,攻打一赵国书斋,可惜准头极差,漫天飞箭,射不死书斋中几个人

笑料二:
书斋中一老头不准大家逃命,要大家学写赵国字!但是他写的字估计只有自己看得见,不是写在黑板上的,是写在桌子上的,怎么学!!!

笑料三:
张曼玉出现,头发半遮着脸,犹如贞子!

笑料四:
梁朝伟与章子怡床上戏,以大红绸子裹着,匆匆忙忙干事,充分表现中国人面对此类镜头的异样心理!

笑料五:
梁朝伟的回忆年轻时片段,只见穿着绿衣服满脸胡子的他,胡子突然消失了,梁朝伟一脸暧昧的笑容,与张曼玉对望;跟着,为了表现岁月过去,梁朝伟忽然又满脸长出了胡子,似乎抄袭了某只广告,现场极度搞笑,但是两人又很痴怨!

笑料六:
为了表现梁朝伟与张曼玉深情款款,张导让他们穿过奇怪的一重又一重的幔帐,他们实在穿得很辛苦,这时,我的同事说,他们还要回来的!倒!

笑料七:
梁朝伟与李连杰在九寨沟比武,两人在水面窜来窜去,象两条鱼,是我看过的最没有美感、最搞笑的武打片段,中间还穿插着怪腔怪调的叫声!

笑料八:
越到后来,越笑得不可抑制,看到什么都觉得好笑!秦始皇在大殿的幔帐中寻找
梁朝伟,梁朝伟则象极了“大内密探008”中的刘以达,在幔帐中,时而出现,时而消失,哈哈!

笑料九:
最搞笑的是秦始皇的嘴里说出“和平”两个字,真是滑天下之大稽!这还不够,没两分钟,张导就要刚刚大义凛然、很有觉悟、几乎入党的秦始皇下令杀掉李连杰!

笑料十:
李连杰被杀的镜头,箭垛中,见一人形,哎呀我的妈,我已经不会说了,张导真是会娱乐我们!

笑料十一:
李连杰死后,秦军大叫“大风”,然后为了教育我们谁是大风,张导特意把李连杰、梁朝伟、张曼玉,每个人都给了一个镜头,一个都不少,傻死了!

笑料十二:
张曼玉刺梁朝伟,后者中剑,张曼玉连叫三声:你为什么不挡我的剑,你为什么不挡我的剑,你为什么不挡我的剑!并做张柏之河东狮吼状!好傻的女人!

笑料十三:
张曼玉刺梁朝伟,张曼玉不停地对梁朝伟说:拔你的剑。前面有一观众说,死我也不拔!

笑料十四:
张曼玉与梁朝伟被同一根剑,刺死在土丘上,死状如串烧!

笑料十五:
章子怡如同一道具,除了负责跟梁朝伟演床上戏,没有任何用途!

第2贴:(绝对精彩,骂人不说脏字)
无厘头的片看得太多,使你根本不懂得什么叫做仁、义、礼、智、信。也更不懂得感情。
1、秦军攻的是一座城,书馆是城的缩影,赵国的文字在战国时期最发达,这一点足见你不懂历史。
2、并非射不死书斋中几个人。南京大屠杀30万生命,杀得光所有的中国人吗?秦军的箭不是没长眼,而是侵略者永远无法灭掉一个文明。
3、你观察得太不仔细,先生教的是一个“赵”字,学生在写得也都是这个字。别说是战争,就算是平时,你会写“中国”这两个字吗?知道什么是孝顺,知道什么是民族、国家吗?
4、东方人含蓄,西方人奔放。这点浅显的道理,你的语言导师没有教过你吗?像你这样的人,将来注定婊子当不好,牌坊也立不稳。
5、幔帐、打斗、藏匿、寻找实在表现人物的心理,根本不是武打片中简单的哼哼哈哈。
6、有没有注意到箭垛中的人形是站着的,你有这种勇气吗?有没有注意到人形中没有一只箭,如果是你,肯定没有人形,因为你的骨头没有那么硬。所以,你不适合做民族英雄。
7、曼玉的三声“你为什么不挡我的剑”,由气转爱到哀。虽然不明大义,但她仍决心同爱人死不分离。你恐怕连女朋友都找不到吧。
8、连章子怡这么简单的角色你都看不出,你是不是没看过电影?那是战国列强门下的死士,他们不管政治、不管战争,只是效忠。看来你也不会是一个好的员工。

做戏