海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

白开水女生 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

秋天的某个夜里,我一个人看电视,半躺在沙发上翻来覆去转换着频道,电视里好看的东西总是少,其实我只是想kill掉入睡之前的时间,看到些什么并不那么重要。

也就是那几天,我正写着自己的初恋,那是一场突如其来的回忆,而我隐隐有点不能自拔,只因为那情绪,做事情也有一些些恍惚。

然后在电视里,我看见一个女生,白裙子,站在舞台上,神色淡定,微笑着和歌迷握手,她唱着的歌,名字叫做《后来》。

“栀子花,白花瓣,落在我蓝色百褶裙上,
    爱你,你轻声说,我低下头闻见一阵芬芳,
    那个永恒的夜晚,十七岁仲夏,你吻我的,那个夜晚,
    让我往后的时光,每当有感叹,
    总想起,当天的星光。”

总是那样的初恋,总是那样的酸涩纠结于心,让人在微笑中淡淡疼痛。于是,那个女生,和她的白裙子,走入了我的视线,在那样一个软弱的夜晚。

后来我就忘记了,忘了那首歌和那个白裙子女生。在琐碎繁复的生活中,我一次次习惯于健忘。

偶然中,我与她再重逢。

我的一个女同事,温柔漂亮,在一次公司聚会上,她邀我和她一起唱一支歌,其实我唱歌并不好,我只是大胆。每逢公司搞这样的聚会,我总会很大方的唱一唱,也总是唱我喜欢莫文蔚。

一直以来,我深爱的女子,都有着及其强烈的个性,特立独行的,在红尘里极致自我与妖媚的女子。

而,这一次,却是例外。

同事问我:“你会唱刘若英的《后来》吗,我们唱《后来》好不好?”她的神情是那样热烈而又平稳,她是我周遭可触碰的可爱女子啊。

于是,我终于完整的听完一遍《后来》。

再后来,这支歌,在短短的两个星期里,被我反覆听了上百遍。

最后,我买了刘若英的mtv,男朋友说vcd的音响效果很差,不如买唱片吧,我说不,我只是想看看她的样子。

她,脸方方的不够漂亮。她,身材胖胖的,该丰满的地方又不够丰满。她,声音不磁性也不明亮,歌也演绎得并不完美,有些地方唱得过于买力。她,尝试了很多风格,却打满制作人的痕迹。

她的样子,是那么平淡,和她的声音一样,是那么平淡。那个下午,我没有坚持看完那盘vcd。

而就是这样一个白开水般的女生,却用她固执的淡定在那个夜晚打动了我的心扉。

在心里刻划下痕迹的人,总是在那么短短的一瞬间。

红酒般妖惑的女子,在一个凉风的夜晚,忆起她的初恋,突然渴望做一个白开水般的女生,唱起那样的一首《后来》。

“後来 我总算学会了如何去爱 可惜你早已远去 消失在人海
後来 终於在眼泪中明白 有些人 一旦错过就不再
栀子花白花瓣 落在我蓝色百褶裙上
爱你 你轻声说 我低下头闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚 十七岁仲夏 你吻我的那个夜晚
让我往後的时光 每当有感叹 总想起当天的星光
那时候的爱情 为什么就能那样简单
而又是为什么 人年少时 一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里 你是否一样 也在静静追悔感伤
如果当时我们能 不那么倔强 现在也不那么遗憾
你都如何回忆我 带著笑或是很沉默
这些年来 有没有人能让你不寂寞
永远不会再重来 有一个男孩 爱著那个女孩”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

以男人眼光来看,这贴太嫩了,或者,男人和女人根本就是不同的眼光看从前。

想要说些什么,却又不知从何说起

初恋

海象

晒太阳 穿旧衣裳 无事可做

好象有一篇文章叫《蛋白质女生》的,文笔还可以,只是通篇押韵,看得我好累。

看标题还以为在说我那

想起了自己。

海象

夜照亮了夜,春去春又回

[QUOTE]最初由 马铃薯 发布
[B]以男人眼光来看,这贴太嫩了,或者,男人和女人根本就是不同的眼光看从前。 [/B][/QUOT
但是女人比男人看问题更细腻。
我觉得皮皮写的东西就是这样,她的文章看完让人觉得感情是一个美好的东西!

以男人眼光来看,这贴太嫩了,或者,男人和女人根本就是不同的眼光看从前。 [/QUOT
但是女人比男人看问题更细腻

或许这也是上帝分别创造了男人和女人的原因之一吧!:)

男人,女人,永远的话题。

一件件小事情,透漏着自己哀怨的心事……

想去听一听

美丽的初恋!