海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我的网络经历 [复制链接]

我曾经与一个IT业内人事在网上做过聊友,没有进行过专业的讨论。可是让我了解了一个高学历所不能代表的事情。
    看到这有一个文学版,来看了看,想把它写在这里了。
      原先想写到一个电脑论坛的,可是想到那个论坛的安全问题,会有不想被攻击的想法吧。我改了地方到这打出来了。
      好象这个不能在原帖上编辑,所以就算这个是前言吧。一个电脑初级爱好者,与他的专业软件设计损友的过招。[/COLOR]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

??

期待下文

有编辑功能的。右下角有两个图标,前一个就可编辑。

我与我的IT专业损友

我是一个好奇心很强的人,对新出现的事物总是很感兴趣。对于电脑来说,也是一件新生事物。
     我也对它产生了非凡的兴趣,那还是在2000年的事吧。那时,对于我来说,电脑还是一个高消费的物质,所以也没有可能拥有自己的电脑。于是,只要能接触电脑的机会,我都不会错过。帮人做些小的事情,以便能在人家办公室的电脑前做一会。
     开始,只是接触office办公系统,学习打字,使用word之类的,那样玩了近一年。可是时间有限,也不能在人家有公事的时候在。所以水准还是有限的很,可是已经对电脑有些了解了。慢慢也上些网,只是不方便,而且最初的上网费也较贵,所以就没成为一项长期消费。但对电脑成了一种向往,可以接触电脑,成了我的一个乐趣。但那时还没有QQ,也没有聊友。因为目的明确,也没有想找聊友。只是要多了解电脑知识,和一些自己感兴趣的信息。这些虽与我的损友无关,但是这也是我能想接触他的一个直接原因。
      好象是2002年吧,记得不太清楚了,或者更早的一些时候。我有了QQ号,那时是在联众下棋时得到的。还有一个事要说,呵呵,也就是我的第一个QQ号的来历。
      在联众玩的时候,而我下棋的时候有意思。想办法赢人家是肯定的了,但是要是有比我厉害的人,我也不会逃,一直与他下。直到我有一局可以赢了才罢休。这也让人感觉很有趣,有的还会让我,到要输的时候就和棋。呵呵,我有时接受,有时候还不接受,自己认输。他们在棋的时候也与我聊天,我也就当仁不让,边下边聊。就这样,也开始有聊友了。这不是我的那个损友出现的地方,但是没有这件事也就不会有后面的事了。当时的我目的明确,只是上网玩,也不会想网恋之类,一些出人意料的事发生。与人说话,也是以良好的方向出发,只是为了让自己开心,不想看到不好的事情。有时候还给人开解,劝架。林林总总, 也玩了好久。出于各方面的想法,也有人向我要QQ号,我没有。在与一个聊友棋坛交往好久,他也想多一个联系的方法。也就向我要QQ号,而且,他还确认我是个女孩子。可是我真的是没有,也不能给他。那一次,我与他下了好晚的棋,也聊了很晚,呵呵,也说了一些有建议的话吧。他认为我很好,向我要QQ号,我说没有,他想了想,就把自己的QQ号和密码打给了我。我当时就说,我如果不是MM怎么办,你的QQ号不是白给我了。还说很多会令人失望的可能。他有些后悔,但还是说,既然已经给了,那也就不后悔了。
     这样,我也有了自己的第一个QQ号和聊友。这些聊友有的还在我不再玩联众以后有联系。那个给我QQ号的聊友也是其中的一位。后来他还与我通过电话,我也就成了他的一个倾述心事的聊友。我的损友就从那时候的申请我的人中,进入了我的好友中。他当时的个人资料中是37岁,是做软件设计的。看到与IT有联系,也因为自己对电脑近似于崇拜的心理,把它加入了。可是并没有与他聊些什么,因为他只是打个招呼而已,说两句就下线。多数是在与这个聊友在聊。他给我讲他的家乡,讲他的事情。还有他的为了心里的平衡,给我编造的所谓的家人。与损友也没有过多的聊天。他告诉我他的职业,和他的学历。也只是寥寥数语,没有太多的深谈。因为知道他在工作,所以也不常打扰找他聊。
现在想起来,那时我的QQ常是在线。可能那时候他就处在一个监听的位置,不用与我聊,就知道我很多事了。这是我在后来听他与我讲他做过的一些事上和对我的了解上想到的。
(今天到这,下文再继我与我的IT专业损友)[/COLOR]

我知道自己没有什么样好的文采的,只是想把自己经历的故事写出来。
也没有什么了,让我也让看到我的帖子的人可以了解到一个立体的世界。不是什么事情,一处优秀了,其它的方面都是那么的优秀。
往往,好多一方面非凡出众的人,却有隐藏在漂亮外衣下面的龌龊。
有时间再写下去的,也算让自己的气愤有所发泄。

好了,继续了。
   有时候也与我的损友聊些天。呵呵,一次,问,结婚了吗?知道他已经结婚,原先也认为他稳重的。所以就答,没有。没想,随即用英文写一句,我会给你一个丰富和激情的生活。晕了,怎么会这样说。随即我问,不漂亮行吗?也不好看,你愿意??答曰,只要小就成。晕~~他又说,我是十分有魅力的。'?~"我说,你不是结婚了吗?我是拒绝已婚的,也不喜欢绿叶出墙的人。于是说,我离婚了。我冷笑。打到,你要是有魅力,那你的wife为什么离你而去啊。你是个有激情,有魅力的人,而且你的入也会不错。那你的WIFE会离你而去???让人怀疑。算了,你是在说瞎话吧。他听了无话,于是说,那啊,我老婆在我旁边睡了,只是与你说笑的。呵呵,第一次与他交锋。
     以后,他有时候会用符号表情给我发信息,也只是有些问候,没有太多的语言。一次,信息来了一个网页,是一个煽情的作品。看后,想是他做的。于是,做了些评论。原话大概是这样吧,看到你的网页,感觉还好,连接做的不错啊,很顺畅。只是美中不足,你的美术和文学等综合修养不够,让人觉得选题和你的主题想法不能谋合在一起。音乐和图片,配合的不好,象做桶,有短的板在啊。
      没有什么,他用他的专业向我显耀,虽然我在那些知识上还很缺乏,但不是说我的知识和修养全面缺乏的。我也要用自己的知识对他给以回答。
     呵呵,这次他马上给了回复,呵呵,总是在隐身的家伙。上面也第一次看到有承文的字样,问他是他的名字吗?只是一个笑符号。
      到此,我与他的谈话也就开始多了。[/COLOR]
今天到这,下次再继了。

海豚

CGer

下文?