海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 凌风

不死之帖~[推荐] [复制链接]

虎:

她练就了一身英雄虎胆,以前手无缚鸡之力,见个蟑螂就大叫,可为了宝宝,她拿起屠刀,磨刀霍霍向鸡鱼,杀鸡宰鱼,炖鱼熬汤,为宝宝补充营养;在外面她可是个虎妞,精明强干,到了家里,对待自己的宝宝,却是虎毒不食子。

兔:

她有一双飞毛腿,当宝宝下达“最高指示”时,她的行动敏捷如兔,没有半点儿怠慢,总是以最快的速度飞到宝宝身边,迅速判断和处理宝宝的问题,她甚至能完成不可完成的任务。

龙:

她是人中之龙。具有当今最流行的一切,什么MBA,白领丽人……月薪最少也得上万,什么车子呀,房子呀,票子呀,该有的她全都有了。她还是上得厅堂,下得厨房的那种。甭管有事没事,她都会教上宝宝几句:What can I do for you, baby?一口地道的美国纽约腔,倍儿棒。

最初由 凌风 发布
[B]

有的玩也不错啊,幸福 [/B]

工作这么多年了,也该学会自我放松一下呀

蛇:

她是一只眼睛蛇,戴副眼镜温文尔雅。她志存高远,雄心不足蛇吞象,她对事业的追求如滔滔江水,连绵不绝;她有蛇一样的嗅觉,在黑夜中也能清晰分辨出,宝宝是拉了,还是尿了?马上行动起来,让宝宝的小屁股有个好归宿。

马:

她忍辱负重,驮千斤而不叫累,做宝宝胯下之夫而心甘情愿,只要宝宝出门,她就当上了马车夫,备好马车,尿布,奶瓶……,鞍前马后伺候周到。

羊:

她脾气好如羊,宝宝哭闹的时候,她不发一点儿脾气,和声细语地哄宝宝。

猴:

她精明如猴,还有七十二般变化,情人节变出红玫瑰和巧克力,结婚纪念日变出烛光晚餐,即使平淡的周末,也会变出两张电影票,浪漫的让老公找不到北!她做起家务如迅雷不及掩耳盗铃之势,还没等你下厨房,她已手脚麻利地端上了四菜一汤,家里也收拾的整整齐齐,一尘不染。

鸡:

雄鸡一唱天下白,她每天早上都是闻鸡起床,做好早饭,伺候宝宝和老公,无论是三九寒冻,还是酷热夏天,她都雷打不动地执行着这套程序。她手无缚鸡之力,可为了宝宝,她下了厨房,拿上屠刀,杀鸡宰鱼,一切都是为了你。

狗:

她是宝宝忠实的牧羊犬。同时还担负着警犬的重任,时刻警惕着,保护家庭财产不受侵犯。

猪:

她象猪一样勤俭持家,一点儿也不挑嘴偏食,剩菜剩饭全包,包括宝宝未喝完的牛奶。

胖妈打拼记

我有胖妈是福气。我小小女孩儿家以七斤四两的绝对优势力压群宝宝(同产房的顺产儿)隆重出世。由于我胖,我头大,医生在胖妈产程过半时,建议剖腹产,还是妈妈有本事,愣是凭借她身材高大,有力气的优势把我生出来,妈妈说,顺产的孩子聪明,性格好,运动机能强。为了我的未来,胖妈什么都不怕。

胖妈也不是天生就胖,据说在生我之前,她还是蛮有型的,最多只能算丰满,可是自从有了我,妈妈就完全放弃了她坚持了10年之久的只吃一口米饭,四分之一馒头的吃饭原则,完全以营养价值作为准则,这一下不可收拾,到我就要出生时,胖妈已经快要突破二百大关啦,神奇的是,高血压,糖尿病这些胖准妈妈最容易得的病,与我们没有丝毫关系,这让在场的各位准妈妈和医生啧啧称奇,羡慕不已。

有了好底子,胖****奶呀,香啊!多啊!吃都吃不完,还浓浓的,透着全是营养,你说我福气不福气。我胖啊!脸蛋儿高高的,从侧面别想看见我的小嘴小鼻子。每当我们娘儿俩和其它妈妈宝宝会合时,我们都是别的妈****羡慕对象,胖妈那个乐啊,更加努力的吃啊,补啊。我三个月的时候,已经是全小区有名的胖宝宝第三名啦,前面的冠亚军都是大我三个月的哥哥姐姐。

直到那一天体检归来,胖妈一脸乌云,耳边回响着医生阿姨的评语:“宝宝超重三个月,要减肥,小心将来肥胖。”胖妈蔫了,几天不说话,有空就看育儿书,她说她记得吃母乳的孩子不会胖,终于胖妈找到了书上的依据,又咨询了几个她信得过的医生,才使得我免受节食减肥之苦。我很争气,五个月大会坐了,八个月会爬了,我也苗条了,终于在九个月大成为了体重中等偏上的宝宝,这是我们母女追求的目标。

胖妈要上班了,苦恼也来啦!几乎所有的衣服都塞不进去她的胖胳膊胖腿,逛遍了全北京的大街小巷,终于搭拉着脑袋回来了,手里提着两件灰灰黑黑的衣服,好象是从专卖中年人穿的衣服的商店买来的,像是蓝岛吧,小姨这种时尚的女性根本不光顾。之后开始信誓旦旦的要减肥,当晚就饿着肚子睡的觉。半夜里,我照例醒来要找奶吃,伸手一摸,咦,老妈呢?悉悉唆唆什么声音啊?但见我那亲爱的胖妈咪在暗暗的灯光下,狼吞虎咽的大嚼面包,旁边还摆着已干掉的饼干盒。唉,有如此胖妈,我能说什么呢?今后的几天,出了状况,胖****奶少了,好象是减肥的结果,这下可好,胖妈可有理由啦,还是宝贝的奶最重要,减肥的事搁搁吧。

还有更尴尬的哪!胖妈上下班要坐地铁,地铁可挤了,那天终于有座,胖妈没加考虑,一屁股坐下,坏了,左腿压到了左侧叔叔的腿,右腿跨在了右侧大****膝盖,哎呀,忘记丈量丈量这个空位够不够容下我的胖妈咪,刚刚下车的可是个美丽的苗条美眉呢!胖妈窘得满脸通红,站起来不是,完全坐下又不可能,还是我妈咪聪聪,反正已经坐下,干脆就得罪一个吧,男女有别,还是委屈一下这位大妈吧,挪了挪屁股,往大妈这边蹭一蹭,还好,半个屁股落座,半个还轻轻地浮在善良大****半个腿上。就这样,胖妈足足坚持了二十分钟,到站后,急逃。之后,除两个人同时下车,空下宽宽的座位,妈咪再也不坐了。

胖妈也有显瘦的时候,每晚我都跟着妈咪睡,偌大一张床几乎全给了爸爸啦,我像一块小黏糕粘着胖妈咪,她为了不压到我,总是侧着身子,只占一小条,不行,我爱死了妈****奶味儿,我跟跟跟,我追追追,我要紧紧贴着我的妈咪,这样我才会安全,才会温暖,才会睡得香甜。结果每天起床的时候,我亲爱的胖妈总是笔直笔直的睡在床沿上,恐怕苗条的小姨也做不到。

胖妈咪也有她的梦想,就是断奶后开始减肥,然后母女俩打扮得漂漂亮亮的,跟着爸爸一起去郊游。妈咪说,女儿都爱漂亮,最怕妈妈不漂亮,那样,女儿会在小朋友面前丢面子。哎呀,还是妈咪理解我,但是胖胖妈咪不一定不漂亮,妈妈再胖我都爱。妈咪妈咪,我爱你,就像老爸热爱你!

新闻背景

5月27日下午,南京市委书记罗志军和其他几位市领导,在南京夫子庙“寒舍听雨”茶社喝茶。5月28日的《新华日报》以“市委书记自费喝茶”的醒目标题和显著位置,特意报道了这几位领导“喝茶毕,在门口吧台上每人照价付了30元”。

南方周末时评:

领导干部喝茶消费,鼓舞人们即使在SARS时期也要有发展经济、勇于消费的信心,可谓用心良苦;但领导干部自费喝茶而成新闻,则颇费思量。 

这至少说明,少数领导干部,平时可能是没有自费消费的习惯,不用说喝一杯茶这等“湿湿碎”,就是再大的消费,也有公家的“接待科”担待着,大笔一挥,公家埋单就是了,根本用不着自掏腰包。这样的消费,说客气一点,是在消费活动中不尊重商品货币等价交换的原则,漠视市场规则;往深处说,就是在公私不分、假公济私甚至损公肥私,是腐败的一种。 
  其实道理很简单,领导干部不能公款私用,因为公款是公民纳税所积,其支出也必须用在涉及全民福祉的公众事务方面,自己喝茶、同学聚会之类,显然不属公众事务,当然就该自己埋单。如果该自费的不自费,那就很容易坏了规矩。再说,消费付账,跟欠债还钱一样,天经地义,南京市的领导按照市场规则,喝茶付费,毕竟只不过做了普通消费者应该做的事情,如果连这一条都成为新闻,那真该反思一下我们的公款支付体系和权力监督体系了。

议论风生

山中明月:不管中国的当官的每月挣多少钱,都是美国的大亨所望尘莫及的.

过江东:谁说不是新闻?你听说过这位市委书记以前或别的市委书记现在自费喝茶吗?

不学舌的鹦鹉:成了新闻,说明有新闻的价值。哪个官员会自费喝茶?

我是下岗工人:要喝茶也要在假期去,怎么在上班时间去喝呢?还要带一大群人,平时他们喝茶都是不给钱的吗?

李铮(2003-05-31 09:56:52.0)  
市委书记自费喝茶

--------------------------------------------------------------------------------

5月27日下午4:15,南京夫子庙“寒舍听雨”茶社迎来一批客人,迎宾小姐一句“欢迎光临”刚说完,定睛一瞧为首者,乐了:“哟,罗书记!”
  身穿夹克、休闲裤的南京市委书记罗志军笑容满面,和市委副书记王浩良、副市长蒋裕德等一起走进店堂,要了就窗的两张桌子坐下,拿起桌上的点茶单,询问服务小姐价格,然后笑着说:“浩良、裕德,今天咱们自费喝茶,拉动一下内需……”

罗志军一边喝着茶,用小勺吃着冰激凌,一边对秦淮区委书记杨福明、区长徐耀新说:今天来有两个意思。第一,检查一下在防治非典取得阶段性成果的情况下,服务性行业是否更加严格落实防非措施,决不功亏一篑;第二,增强经济不断发展的信心。南京这个特大型城市,比重很大的服务业,对经济发展,对就业,对富民,都关系重大。在充分准备与非典长期斗争的同时,城市要保持正常的生产生活秩序,要赶快促使三产复苏。夫子庙是南京的晴雨表,所以我们今天带头到夫子庙来消费。

杨福明和徐耀新告诉罗志军,5月20日,新华日报刊登了罗志军与新华日报总编辑的通话,其中谈到了夫子庙,对他们激励很大,第二天就召集夫子庙500多商家代表商量如何联手激活市场。大家一齐动手,清除卫生死角,搬迁小商品市场和花鸟虫鱼市场,餐馆实行分餐制……现在家家开门,晚上华灯依旧,夫子庙已经开始回春。

对此,罗志军等市领导微笑点头,在进茶社之前他们已经在夫子庙走了一大圈,情况正如其所言。虽非双休日,也非晚间,游人却已络绎不绝;已经实行分餐制的“金陵春”女经理告之,现在每天营业额已经做到1万、1万2,下面持续几天均有婚宴;大成殿前一群市民围着罗志军,激动之情溢于言表:“防治非典,有市委、市政府领导,我们放心,只要严格按照要求做,就肯定没事,夫子庙完全可以来消费”……

4:40,罗志军等市领导喝茶毕,在门口吧台上每人照价付了30元。

乌伤观光:

不要说是市长,科长都是喝茶不用自己掏腰包的
喝茶撑死了50元一位,只是希望这些大公仆喝完茶后还记得给百姓办事就行了

智者也惑
作为书记,自费喝茶一次并不难,难的是一辈子自费喝茶,能坚持吗?

行天者  
哈哈,可见腐败是多么深入官心呀。应该的东西都希奇了。

晓月
大成殿前一群市民围着罗志军,激动之情溢于言表:“防治非典,有市委、市政府领导,我们放心,只要严格按照要求做,就肯定没事,……
一副官腔,那个市民会说这样的话?唉,这个记者,连编都编不象。

百家湖
书记的苦心,大家没有必要在这里谈论是非,换个位置,如果是你,你会去吗?在哪里不比在茶社喝茶自在舒服?

川耗子
呵呵,喝茶都喝出政治经济味道了。。。。有头脑!佩服!

川耗子

“这至少说明,少数领导干部,平时可能是没有自费消费的习惯”

楼主有个数量词用错了,应该是“这至少说明,多数领导干部,。。。。。。”只有多数领导干部平时没有自费消费的习惯,“少数领导干部自费消费”才具有新闻价值。

那个报纸上的内容,的确是新闻,而且是好新闻,是难得一见的新闻!是令人深思的新闻。不是这样吗?

无极变速
任何事物都有它的两面性。在当前由于SARS给第三产业造成沉重打击的困难时候,鼓励消费是当前各级政府的当务之极。南京市政府的领导给我们上了一节好课。
1、去喝茶不是坏事!
2、既然去喝茶,如果不提付费。各位看官肯定以为是公款消费的了。
3、既然不报道不行,要报道,肯定就是报道自费的了。

请你们不要老是带着有着眼镜看新生事物了!

这绝对是新闻,就跟警察不闯红灯一样是个大新闻,表明了公务人员工作作风的转变,是一种进步,具有积极的意义

小蓑笠翁:这说明在老百姓眼里,当官的从来都是吃公家的,自己不掏腰包的

风尘居士:现在有的人看新闻不从字面上看,往往能读出真新闻来
写新闻的呢,技庠,就把真新闻埋在废话里。记者读者,很有默契,是不是

另一只眼睛
以正面报道的形式来反讽社会丑恶现象是当今新闻界的一股潮流,若是抽象到理论高度便是“任何报道都反映了一种真实!”只不过真实的报道是从正面揭露了事实,而虚假的报道是从反面反映了事实罢了!《新华日报》的做法很好,与其正面向群众说教不如让群众去反思,《南方都市报》的功力还逊一筹,这种越俎代庖的事以后还是少作为妙,看看网上大家的反应就知道,人人都明白的事更本没必要再评论一番!有工夫在多找些类似的“新闻”岂不更好!

我沉默着
第一我去喝茶是为了拉动内需,为了增加消费指标
第二我这一次可是掏了钱的
第三我喝茶的时候还在工作嘛
第四我为广大市民增加了抗击非典的信心嘛,(我们当官的都出来消费了,不害怕了,你们市民还有什么理由憋在家里呀)
第五,平常我出来都是不带钱的,这一次问老婆要30块钱容易吗?老婆盘问了我一个小时呀,幸亏报纸上等出来了,我才清白的

无志忧愁

不应该是新闻,而应该是奇闻。不知报道此事的楼主是抱着什么心态追踪报道此事的,我们这里有些小秘书也经常领导粹事新闻,如某某书记到农村视察时,抽了一农民敬上的价值三分钱的一支香烟,该农民激动地对大家说,书记真是我们的贴心人啊!!!!!酸、 、

湖沿蓝雨
是南京的记者笨蛋一个,把罗志军的意思弄拧了!
罗志军的本意是想作秀表现一下南京非典已经过
去了,我书记能到夫子庙喝茶,老百姓也能到餐馆
开吃了,一切正常了!<新华日报>前些天开了个专
栏,编辑部访书记,第一篇就是电话采访的罗志军,
罗已经说过这话:下一步,我要到夫子庙吃吃饭!
(大意)记者笨呀,这篇文章应该起这样的大标题:
非典飞过秦淮河,书记也来喝杯茶!多好呀!

夏集祥(2003-06-03 10:02:10.0)  
我从新闻报道的角度谈几句。挖新闻一般有两个基本角度:一是官本,二是民本。
现在,我们有些记者习惯于“跑官”,就象风筝一样让人牵着走,记者舒服省事,官家好看出彩。所以,新闻前三条甚至前五条必然不好看。不是官象展览,就是会议展播。看官,你说这样一来新闻能好看吗?偏爱这种“官意识”的记者,对“书记自费喝茶”敢不成为新闻吗?
我认为,记者不能给党和政府添乱,但对老百姓的困难和疾苦也不能不闻不问,老是围着领导转。是写不出好新闻的。但愿我们的记者们在采访中摆正“官”和“民”的位置,多从老百姓的角度去写新闻。从心底里更加热爱人民群众,多增一些民本意识,多写一些民生新闻。

红心照我去战斗:如果我是书记(不管大小)的话,我愿意向他看齐。

梦见西湖:晕!

这帖子一定要支持

海豚

得不到

太热了

小小捣蛋 该用户已被删除