海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: lsu

国务院总理温家宝会见中外记者招待会 [复制链接]

看看下到自己身边的事情,如果有民主,哪里会有那么多小事情演变成只能上北京上访才能解决?

我切身感觉稳定真的非常重要,象总理说的,如果再给中国20年甚至50年的稳定,我想中国一定是世界第一!

最初由 天堂的阳光 发布
[B]我觉得六四定性重要,这样会让民众觉得GCD真的敢于承认错误,终于做回人事。
有些事我不想说,那种在白色恐怖阴影下的感觉真的好痛苦.. [/B]

如果在那个年代,你根本就不会也不敢说出这样的话。给你表达自己看法的机会,已经是一个进步。

什么是民主?可以当饭吃吗?对于普通老百姓而言,经济发展,自己生活和生存环境改善才是最终要的,民主是不愁吃穿的人想要权利才喊出来的。

回过头来,真的讲民主,更应该拿尺子纵向比,别总是横向比。美国人有多少人口?经济规模什么水平?gcd提倡建设中国式的民主并没有错.改革有个循序渐进的过程

最初由 goodnoon 发布
[B]我切身感觉稳定真的非常重要,象总理说的,如果再给中国20年甚至50年的稳定,我想中国一定是世界第一! [/B]

不错,稳定才能发展,集中精力发展生产力,用50甚至上百年的时间来追赶先进的国家,正是dxp设想的。离开经济发展谈民主毫无意义。设想一下,一旦出现动乱,gcd首先采取的措施必定是首先维护自己的地位而不是集中精力与经济发展,历朝动乱的结果无非是“城头变换大王旗”,受益的也就是一些所谓的“民主人士”甚至是一些腐败分子,对于老百姓而言肯定是遭殃的。唯恐不乱的恐怕在国内正是那些有地位而又对眼前处境不满意的所谓"精英",在国外,正是那些敌视中国的国家。

呵呵.经济可以抛开人民基本权利(人权),民主来谈吗? 反过来也成立.
善良的人们哪,有了一些说话的机会和场合,就觉的是莫大的进步.哎~
你的富裕,发展,决定性因素是你本身, 单个人的发展的集合,就是整个社会的
进步. 我想象不出一个 个体 没有说话权利  的国家,会有稳定可言.
所谓的不稳定,就像ISU所说.有那么难理解吗?
大局观没错,但是不谈民主的发展经济,也好比一条腿走路, 危险哪.
吃不饱肚子,我可以举着牌子,喊着口号,上政府"鄙视"一下他们, 照样可以谈人权,谈民主, 不要搞的好象经济上不去,就没资格,没前提谈民主似的,  难道是麻木惯了?
经济实力上要赶,要超, 赶超的是谁? 怎么到了人权,民主这样的问题上,好象要
赶超的又不一样了? 不是老和美国的民主做对比,有时候是觉的根本没得比.
好比我不会要求政府允许每人一只枪,以保障基本生命财产安全,那是秀豆 ,
但我想知道开宝马撞死人的那Y怎么样了,总能满足我吧.

一句话, 稳定不是您一个国家总理呐喊一下就可以得来的.  

;11

最初由 ydm 发布
[B]如果在那个年代,你根本就不会也不敢说出这样的话。给你表达自己看法的机会,已经是一个进步。

什么是民主?可以当饭吃吗?对于普通老百姓而言,经济发展,自己生活和生存环境改善才是最终要的,民主是不愁吃穿的人想要权利才喊出来的。

回过头来,真的讲民主,更应该拿尺子纵向比,别总是横向比。美国人有多少人口?经济规模什么水平?gcd提倡建设中国式的民主并没有错.改革有个循序渐进的过程 [/B]

如果没有民主那就只能当傀儡,只有猪狗才会在这种环境中生存。如果人们都是你这种想法,恐怕也就不会有新中国的成立了。
我想如果国家真的民主了,恐怕也就不是现在的样子了,应该比现在更繁荣更富强。

荣誉版主

超低智商拥有者

容我说句局外话——对于当前民主与否及当前形势的看法上,隐约能看出一个年龄层次的界限。我指心理年龄。

荣誉版主

神仙姐夫

不说
你们胆子大
偶胆小

最初由 jackey78 发布
[B]呵呵.经济可以抛开人民基本权利(人权),民主来谈吗? 反过来也成立.
.........
一句话, 稳定不是您一个国家总理呐喊一下就可以得来的.  

;11 [/B]

“稳定不是您一个国家总理呐喊一下就可以得来的.” 02,总理尚且不能,况我等平民百姓。 正因如此,踏踏实实做事比空喊要好的多。老百姓喜欢务实

最初由 天堂的阳光 发布
[B]如果没有民主那就只能当傀儡,只有猪狗才会在这种环境中生存。如果人们都是你这种想法,恐怕也就不会有新中国的成立了。
我想如果国家真的民主了,恐怕也就不是现在的样子了,应该比现在更繁荣更富强。 [/B]

并非不要民主,问题是:什么才是真正的民主?什么样的民主才适合中国的国情?“应该做到的”和实际做到的肯定有差距,只要不断地向目标努力,差距就会越来越小,这些都是需要实实在在去做的而不是说的,这不仅仅是执政党的责任,国家领导人的责任,也是每一个真心希望国家繁荣富强的责任。

BTW:不要侮辱猪狗,作为一种生物物种,它们一样有它们的“民主”。

没有比奴隶社会中的人们更加务实的了.
我想说的是,空喊主义者在中国尚且不多,而且就算喜欢空喊, 我敢肯定他也是
个守法护法的纳税人,而且爱国之心镜可荐.
相对适应于经济形势的民主,空喊不行,光务实恐怕也是一相情愿.

哈哈,就让我们有些共同点吧,不一定要学老前辈们,  什么事情都要对立起来啊.

荣誉版主

我是一个演员

假大虚空

海龙王

云哥云妈

恐怖啊,政治课,偶闪。

最初由 jackey78 发布
[B]
[/B]

ok,休息

啊吆,我地娘呀,竟然有人敢说溜丝是非,简直不要小命嘛,我闪。

顺便,温比朱稳妥,个人感觉。

A说:勤俭节约是中华民族的传统美德
B说:不对。昨天C一顿饭吃去了十万元

成熟不一定就世故, 激情也不代表年轻. 在民主的问题上发表自己的看法,我觉的
这样的言论越多越好.而不是统统一棒子打死. 我不会站在国家某个领导人的位置去看待事关自己利益的事情,这样的话,岂不是政府官员留辫子,我也要留辫子.
那天下岂不回到了满清的天下.在民主的问题上,我坚持"人本位"的原则, 是自私
是麻木是狭隘是大局我管不着, 不能说话,就不是真正的进步. 在言论自由发面,
偶不希望也成政府公文那般空头白纸一张.
在发展经济的同时,政府要有勇气和耐心听群众的声音,并去负责任.
在为民主呐喊的同时,也要看到我们国家经济发展不平衡带来的个人立场上的不一致.
简单点说,在BBS上讨论民主这样的问题时,谁想和谁对立起来,就是愚蠢.这就是我想说的共同点.
经济的发展,大众的务实,和所谓的稳定是彼此依托的,没有稳定,谈何发展.
而真正的稳定,不是表面上的稳定. 群众的声音怎么能抹去忽略不计?!
只有真正做到"人本位", 政权才是人民的,而不是政府的.民主才是人民的民主,而不会在民主和经济上考虑先来后到的愚蠢问题.这样的稳定才有质量.
我不否定新一届政府做出的努力和成绩,当前的经济形势和民主也让我乐观.
但问题是,乐观还没有变成现实. 搞好经济就是搞好民生,搞好民主进程就是推动经济.这就是我所认为的大局.
需要强调的是, 如果一个政权只为几个不同的声音就会被击垮,那还要这样的政府
干吗!
不好意思YDM,太多无法PM, 在这里发表本人愚见,望见谅.

原来米国是我们的好朋友啊
:0
年年在联大搞人权提案是在帮我们
我一直以为是别有用心

自己的孩子都说母亲丑
更何况他人呢

荣誉版主

海水

理想是好的,有理想也是好的,不过“可执行”的才是有用和有效的,也是有实际意义的。

中国的民主问题,不是翻旧帐。

大家提出了很多问题,归根结底就是中国的稳定,我不知道,凭什么说中国一民主,天下就四分五裂了,大乱了。这种先入为主的只有结论没有根据的一句话,有谁能强有力地给大家说清楚?

武则天时代很民主,什么叫谤木,就是竖在天安门前的华表。那时候,老百姓对官吏朝廷不满,可以书写在上面,朝廷定期派人抄写,有则改之无则加勉,难道大唐是因为民主而衰落的吗?

中国的问题要慢慢解决,解决得差不多了,在实行民主,是不有点主次颠倒?如果不实行民主在先,这些问题恐怕根本没有解决的路可走。应该说,只有民主了,这些问题才会迎刃而解。比如说,腐败问题,没有民主监督职能是前腐后继。让贪官去监督贪官如果能解决贪污的话,那么上帝也可以辞职了。

大家要求的中国的民主,无非是让大家参与解决关系自身利益的问题,而不是由某个陌生人或利益不相关的人来决定自己的命运。比方年前闹得凶的拆迁问题。你的房子与市长没有任何关系,如果有开发商看好这块地皮,他就可能通过金钱手段,让市长运用权力,把这块地皮给他,你会得到市里的拆迁通告,表面看,好像是政府决策,实际上可能只是市长写了个字条,就变成这个通告。管它补偿的怎么样不合理,就有人来理直气壮的柴你的房子。如果,实行民主的话,这种事情发生的可能性微乎其微,首先,市长根本不可能接受开发商的贿赂,因为他知道这件事情不是他一个人就能运作的。他也不会写条子,因为这种方式只能让他难堪地下台。老百姓,特别是那些利益受到牵连的老百姓,都在紧盯着他,任何人,都可以以证据让他受到法律惩罚,这样的市长,想腐败,恐怕也没那个贼胆。

没有了这些龌龊事,中国的发展是不是更快?更健康,更稳定?

不知哪位能够说明一下,以腐败监督腐败的社会环境下,中国会更稳定,会发展得更快?