海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 走过春夏

那个人(原创) [复制链接]

8错8错。是海浩最好的文章了。

我要安慰和我有过同样经历和比我更不幸的人,其实世界上没有了谁我们都要好好活着。
我们失去的只是让我们身边人幸福的机会,是个付出与给予的机会。
所以只有好好活着,并让依然在我们身边的人更幸福,才能让我们的不幸有个归宿。
每当我心中隐隐约约泛起的伤心来袭时,我就会想想我身边其他对我好的亲人,朋友,看着他们,我会说,我会在你们还在我身边的时候,好好爱你们,好好对你们。
希望你也能和我一样想,幸福的和不幸的人,都应该让身边的人幸福。

还是在这里吧,给大家说一个关于我朋友涅盘的故事。

我有一个很好的异性朋友,算得上是个蓝颜知己吧,他曾经有一段比较经典的爱情,被我称之为涅盘之爱,就是这次恋爱令他改变了很多。
人真的是在经历中成长成熟的。

俺要去开会,只有明天再说了

我的朋友是南方人,在北方一个出名的大学读的书。
在他大三的时候,认识了一个师妹,美丽而动人,自然君子开始追求。
师妹似乎对他也愿意接受,虽然与此同时有另一个当地的同校的竞争者。
师妹和他有了一段为期几个月的甜蜜恋爱,然后他回到南方找工作,师妹继续留在学校读书。竞争者借着地理的优势开始猛烈的进攻。师妹有些动摇。
到了春节,师妹回了湖南,北方的竞争者跟到了湖南,我朋友得知马上跟飞到湖南,那是一段日子,短暂而尴尬。我的朋友因此而心碎,到了南方工作。
师妹在大学开始了和那个竞争者亲密的爱情生活。但是,不久却发现还是我的朋友更具有吸引力,并且将这一看法告诉了我的朋友。
我的朋友本来就没有心死,自然也尽力争取这段感情,师妹毕业来了南方。在与我朋友在一起的几个月里,重温了大学那段浪漫激情的岁月。
但是事情往往出乎意料,师妹因为在南方没有工作,变应另一个同学的邀请去附近的城市玩了一个多星期,回来的时候变好象变了个人。
最后,也许师妹真的不能再继续欺骗我的朋友,还是选择告诉他其实自己喜欢上附近城市的同学,那个同学以前就追求过自己。
我的朋友简直是蒙了,这段波折的感情到了现在还要经历一次考验,他没有办法忍受再次失去的痛苦,变拼命想尽各种办法挽留师妹,可是终于还是失败了。
师妹似乎是在几个月以后又告诉我的朋友,她要出国了,和那个同学的爱情自然也是无疾而终。
我的朋友,因为同一个人,犯同样的错误,一次又一次,我真不知道该如何评价,或者痴情有时真是一种罪过。
令人觉得可笑的是,事情并没有最后结束,师妹在国外竟然打电话给我的朋友,为自己以前的不知珍惜而后悔,并希望能从头再来。
一次,两次,已经让人觉得不可思议。
难道我的朋友在同一个人身上经历第三次伤害?
还好他保留着最后的清醒,或者他也累了。
看透了很多东西,在这段爱感情里他几乎透支了自己毕生的爱情和对爱情的信心,或者凤凰涅盘也不过是如此了。

简单的过程不过是如此,但是因为我不是当局者,无法真正去体会我朋友曾经历过的痛苦和蜕变。
那无数守侯在师妹楼下的夜晚,那些无法挂断的电话,那些尴尬而伤心的场景,那片曾经共同走过的寸土方圆。。。。。。
或者过去真的是过去了,可以我的朋友如今还是依然让人担忧,并不是他依然惦记着那个人,而是他开始害怕所有人。

爱本来就是一种感性多于理性的东西,有时竟然是自己无法把握的。
看不到未来的爱情是没有结果的,与其痛苦,不如舍弃!

海马

慎独者

唉,命由天定!

和盈盈有同感,想哭

建议楼主看看
徐静蕾的 《我的爸爸》
很不错的 应该可以提前给你上一课 帮助很大

好的,我有空去看看
谢谢,希望我可以学到东西。

最初由 xug 发布
[B]找个是那么回事的人,一起奋斗吧,不断地充实家庭,从中获得幸福感。 [/B]

在早两年我是坚决不会同意这种看法的,随着时间的流逝,年龄的增长,想在对这种看法我太同意了。

生活中有那么多的快乐,痛苦,伤心。。。
以什么样的眼光看问题,就会有什么样的风景留给自己。  记忆中有过这样一个问题:什么是最珍贵的?答案是现在所能把握的幸福。可能不是每个人都赞同,但我感觉还是很有道理。珍惜自己的幸福,为自己更为爱你的人,积极向上的面对生活。生活的道路上本来就荆棘满布。
  因为有你生活才更精彩。

涅盘之爱?不知道该说他什么好,也许有的女孩子很欣赏这种人,我非常不喜欢也不欣赏。同样我也不喜欢你的师妹。

这种师妹,好象不太好,有点玩弄别人的感觉

看着别人的故事
想想自己的快乐
人生有时候很长 象是一个梦无法醒来
有时候很短 在呼吸之间 已经结束

人的欲望是无止境的,就算你奋斗得到了你所要的金钱,地位,名利但是你真的能得到你所要的幸福吗?
奋斗的过程中会失去很多很多,而人的一生鱼和熊掌能兼得的又有几人?
在此只有衷心祝福你