海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 秦二世

你不就是希望我快乐吗 [复制链接]

可爱死了

看到学琴那段,想起自己当年也是那么赖了又赖的,呵呵。

童言无忌就是这么来的吧。

小时侯是和爸妈讨论吃几个冰淇淋,现在讨论的是以后男朋友要啥样。

有女儿是福气。

很喜欢这个题目。你不就是希望我快乐吗。

最初由 luckycape 发布
[B]坚持看到106,后面还得坚持。
很感谢秦二世,自从你被项羽和刘邦掉灭掉之后,这是干的最好的一件好事了。

感觉在这样用心的父亲面前,俺很惭愧。
好好学习,天天向上,这是俺妈经常教导俺的。俺现在多向刘大哥学学,来得及吗? [/B]

偶现在只做好事,这里也有朋友是知道我的

海龙王

云哥云妈

还有三楼,实在来不及看完,好困。

明天继续看,一辈子的女儿,。

恩,写得不错

真好看,除了不吃肉这点以外,其他的都赞同

海象

海浩会员

暴力

随着女儿一天天地长大,坏习惯也越来越多,比如说她打爷爷,打奶奶等等。高兴起来,谁也不怕。那天,我临出差前,开车带她出去,她一定要开着车窗,我担心她会突然从座位上站起来,扑出窗外。结果,她就是不干,坚持说自己热,一定要开着车窗。已是初秋,车停着都凉,别说开起来。
  于是我伸手摇上了车窗。她搂过我的胳膊就是一口。疼得我龇牙咧嘴。想了想,还是打了她一巴掌。她立刻哭了。哭完了,我说,爸爸打你是为了告诉你,谁也不能咬别人,你咬了别人,别人就会惩罚你。而且爸爸关车窗是为了担心你从车窗扑出去,扑出去你就会摔死的。
  女儿抽泣着说:“我不想活了。”
  之后,我出差扬州,每天给家里打电话,她不接我的电话,第三天,我在电话里托爷爷告诉她我又礼物要带给她。远远地听她说:“我什么也不想要。”第五天,她可能忘记了。接了我的电话,问我什么时候回来,告诉我她很想我。问我给她买了什么礼物。
  第七天,我出差回来,一进门,她扑在我的怀里,让我抱着她,久久也不愿意下来。

这一段最感人,看得我泪花都出来了。

真是個可愛的小姑娘﹒

最初由 月影星空 发布
[B]真是個可愛的小姑娘﹒ [/B]
又用繁体~~!

别烦我了,臭老爸,那是屋子漏雨了

最初由 仗剑江湖 发布
[B]可爱死了 [/B]

最初由 光说不练 发布
[B]又用繁体~~! [/B]

看著看著就慣了﹒

海龙王

云哥云妈

都看完了。

宽松何尝不是一种奢侈。

《你不就是希望我快乐吗》
——一个父亲对小女儿的童言记录

定 价:18.00元

出 版 社:南海出版公司

内容简介

一个老爸用幽默、活泼的语言真实地记录了小女儿然然的一段成长经历。

然然聪明、调皮,

对世界充满了好奇心,凡事都爱问个为什么,所作所为有时使人目瞪口呆,让人觉得有些烦人,但这个可爱的小丫头人见人爱。
  这个小丫头用可乐泡米饭吃,吃冰淇淋吃到肚子痛,喜欢姑妈家的小宝宝而打算自己孵一个,害怕老爸开车不小心粘到路边的墙上成为广告牌,认为警察叔叔天天站在路上卖纸片,兴奋起来就冲着老爸一记重拳,认为太阳出来雪人会生痱子,看完动画片后与老爸谈论人死后变成灵魂的问题,不想上学因此拒绝长大,搞不会算术题而不想去参加考试……

作者写成长是为了纪念女儿的成长,更是为了纪念一种爱和关怀,就是父母在把自己广博、宽厚的爱和关怀给予儿女时要尊重他们的选择,不压抑天性,使他们能够健康、快乐地成长。

作者简介

刘书宏,1970年生,安徽人,网名老蛋,“天涯社区”之“天涯杂谈”斑竹,一个女儿的父亲,兼自由撰稿人、记录片拍摄者、广告公司的经营者、广告创作者、素食者。少年时游历过大半个中国,做过盲流、京漂、独自旅行者,现居天津。

各种题材的文字作品及绘画作品散见于《京华时报》、《三联生活周刊》、天涯、榕树下等各地报刊和网络,曾获得第三届贝塔斯曼全球华人网络文学大赛中篇小说奖。

在本书中,作者用幽默、活泼的语言真实地记录了小女儿然然的一段成长经历。

偶都看了一半了

海龙王

云哥云妈

那天不搜索什么东西来着,突然跳出来一条天涯社区老蛋,呵呵。

:0

觉得你说的很有道理