海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: lsu

新浪不更名,永不登录新浪!! [复制链接]

小丑鱼

天涯浪子

原来新浪是这样的

大家以后不要上新浪网了,告诉你们www.sina.com.cn的来历! ZT新浪的控股方竟是日本,怪不得日本人在西大下流表演的丑闻新浪网充耳不闻,打灯笼都找不到!许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪! 刚从日本回来的华侨林小姐说:“在日语罗马字里,(sina)就是(支那),是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词,主要是右翼分子在使用。”林小姐说:“在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己的网站的名字呢?”林小姐的家人听后更是感到惊异,因为他们常用新浪免费电子邮箱与日本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用“支那” 邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是“支那人”呢? 北京大学外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实“sina”与日文中“支那 ”的发音完全相同。北京大学、社科院的语言学 家和史学家们也证实:“sina” 就是“支那”!!! 看后要转贴!贴遍祖国大好河山

我支持!我要换邮箱

海豚

金针古

263强塞给我一收费信箱
只好把新浪得停列
哈哈

看到好多次了..........

不过不知道是不是这样子的,不过宁可信其有!!

这个消息都看了好几年了,到底是真是假?

我靠,是真的吗?我马上换

还好我没有新浪的邮箱

愤怒ing,我也不再登陆新浪了

我常去,不知这道理

偶从不登录sina,太烂的网站,没劲,不如泡坛子有意思

新浪不更名,永不登录新浪!!

原来新浪是这样一个烂网、破网!!!
坚决不上了!!!

新浪的控股方竟是 日 本 ,怪不得 日 本 人在西大买春的丑闻新浪网充耳不闻,打灯笼都找不到!

许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪!!

刚从  日 本 回来的华侨林小姐说:"在日语罗马字里,(sina)就是(支那),是部分  日 本人对中国带有侮辱性的称呼。 这个词,主要是右翼分子在使用。"林小姐说:"在 日 本 的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮 辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己的网站的名字呢?" 林小姐的家人听后更是感到惊异, 因为他们常用新浪免费电子邮箱与 日 本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用"支那"邮箱发信,会不会觉得中 国人自己承认是"支那人"呢?

北京大学外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实"sina"与日文中"支那"的发音完全相同。北京外国 语大学、社科院的语言学家和史学家们也证实:"sina"就是"支那" 。

以后不去了~~~

海象

狂人日记

小日本太可恨,改了名也不去了!

是真的吗?

如果是真的。俺也不去了。

本来俺就很少去新浪。

真是这样啊???

要真的是这样,怎么有关方面没人出来说句话啊,难道只认识钱吗?

哇,关于这个问题在这里已经又N个人提了N次了哦!

"sina"就是"支那"

新浪的控股方竟是日本,怪不得日本人在西大买春的丑闻新浪网充耳不闻,打灯笼都找不到!许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪!!
刚从日本回来的华侨林小姐说:"在日语罗马字里,(sina)就是(支那),是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词,主要是右翼分子在使用。
"林小姐说:"在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己的网站的名字呢?"
林小姐的家人听后更是感到惊异,因为他们常用新浪免费电子邮箱与日本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用"支那"邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是"支那人"呢?
北京大学外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实"sina"与日
文中"支那"的发音完全相同。北京外国语大学、社科院的语言学家和史学家们也证实:"sina"就是"支那"

荣誉版主

新手刚上路

好象这事以前有人提起过

无知妄说

首先,“新浪的控股方竟是日本”是无稽之谈;
其次,新浪sina是sino(表示“中国的”之义)和china两词各取一部分组成的,非常根红苗正的一个词,呵呵......

荣誉版主

海水

看到这么个帖子,关于新浪、日本人和“支那”

真的不知道是怎么回事,给大家转一下看看吧:

大家以后不要上新浪网了,我告诉你们www.sina.com.cn的来历!新浪的控股方竟是日本,怪不得日本人在西大买春的丑闻新浪网充耳不闻!许多网友发誓:新浪不更名,永不登录新浪! 刚从日本回来的林小姐说:“在日语罗马字里,sina就是支那,是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词,主要是右翼分子在使用。”林小姐说:“在日本的中国人,只要一听到sina这个词,就觉得受到莫大的侮辱。这样一个有歧视性的字眼,怎么可以用做中国人自己网站的名字呢?”林小姐的家人听后更是惊异,因为他们常用新浪电子邮箱与日本朋友和客户联系,对方看到中国人自己用“支那”邮箱发信,会不会觉得中国人自己承认是“支那人”呢? 北大外国语学院日语系教授刘金才查阅了权威典籍,证实“sina”与日文中“支那 ”的发音完全相同。北外、社科院的语言学家和史学家们也证实“sina” 就是“支那”!看后转贴!贴遍祖国大好河山的每个角落…… (这是转载)