海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

小学语文课永恒回忆 [复制链接]

荣誉版主

摘红枣

怀念……

呵呵,我来补课了。小学的课还真没有学好就毕业了。

儿时的记忆好象特别的好,这些课文依然那么熟悉。

嘿嘿。。。俺只想起俺那时干的坏事~~~~~~~!

荣誉版主

摘红枣

转一篇小说,呵呵
    【长篇小说】

备忘录(前言)
    □ 蜘蛛1

??《备忘录》前言

大兴安岭,雪花飘舞,大兴安岭,雪花还在飘舞,长江,柳树发芽,海南岛,鲜花已经盛开。
      秋天来了,天气凉了,一行大雁往南飞,一会儿排成人字,一会儿...... 
      弯弯的月亮小小的船
      小小的船儿两头尖
      我在小小的船里坐
      只看见弯弯的月亮小小的船
      朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还.

小学时学过的课文还记得吗?

我们的祖国是花园,花园的花朵多鲜艳......
      学习雷峰好榜样,忠于革命忠于党......
      我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......
      春天在哪里呀,春天在哪里......
      让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......

《信天游》,《酒干倘卖无》,《迟到》,《小小的我》,《妈****吻》,《十不该》,《大约在冬季》.

这些歌曲还记得吗?

曾经在操场上追着一个扎羊角辫的女孩,只为了让她叫我一声靖哥哥,曾经卖了废铁买翁美玲的粘画贴在日记本上,曾经狂练降龙十八掌,女生也有练打狗棒的,坏孩子扮成欧阳克摇着纸扇上去捣乱. 除了《射雕英雄传》,现在还能记起的电视剧有:《大西洋底来的人》,《乌龙山剿匪记》,《小兵张嘎》,《地道战》,《地雷战》,《霍元甲》,《虾球传》,《八仙过海》.电影记得有《画皮》,《少林寺》.《少林寺》给我留下了毕生难忘的印象,这部电影使我萌发了当和尚的念头,为此还用粉笔在自己的头上点上九个点冒充得道高僧.后来看的有《再向虎山行》,《十三妹》,《一剪梅》,《冰点》,《昨夜星辰》.

小时侯家里穷,上四年级才买的电视,放在一个大木柜子上.不记得是哪一年流行一种纸,贴在电视机上,图象就变成彩色的了.
      那时的广告很少,也很单调.
      燕舞,燕舞,一曲歌来一片情.
      美玲----阿里斯顿.
      牙疼请用忍冬花.
      好象还有个治疗肠虫病的广告,一个老头走过来说,两片.
      狗鸡吧狗鸡吧狗鸡吧呀东芝,我那时特喜欢这句,整天念叨.

最喜欢看的是动画片.《一休》,《雪孩子》,《花仙子》《蓝精灵》,《人参娃娃》,《鼹鼠的故事》,《小马虎》,《咕咚来了》.
      小孩的模仿能力很强,一些词就成了口头禅.
      不要着急,休息,休息一会.
      我是希瑞,赐予我力量吧.
      我是大力水手,我爱吃菠菜.
      七大马力十大神力啦啦啦铁臂阿童木.
      这就是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴租,巴巴拉拉,巴巴立包,巴巴包,巴巴贝尔,巴巴布莱特,巴巴布拉包,听明白了吗,再说一遍...哈哈,可里可里可里,巴巴变~
      那时的我是多么的喜欢这动画片里黑乎乎的一家人啊!

记得是哪一年,大家脖子上挂着钥匙,在记录本上写下人生格言,走自己的路让别人说去吧!又是哪一年,男生都在玩水枪,飞镖,女生攒糖纸,玩石子和冰糕棒.曾经梦想着拥有一双白球鞋,拿着鲜艳的气球去参加运动会,曾经听老红军的战斗报告激动的热泪盈眶,要做一个赖宁式的好孩子,但放学后就在路边的墙上写***是坏蛋,并且看见谁家有门铃就偷偷去按,够不着就找根树枝......
      揣着五毛钱请哥们吃酸梅粉海带丝然后跑到街头看小人书的大款感觉再也没有了.
      我们的那灰色的、单纯的、记忆深处的童年一去不复返了.

少年时代总是莫名其妙的忧伤,初恋是一棵悄悄生长的树,寂寞,无助,风雨飘摇,无人知晓.我们这一代人的爱情无一不是畸形的生长,表达爱慕的方法千奇百怪,造谣,漫骂,甚至动手把心上人打哭.上了中学,早恋的种子压抑在心里,喜欢谁就偷偷的多看她几眼,与之擦肩而过时脸红心跳.
      在无数个暴雨瓢泼的夜里,多少少年莫名其妙的忧伤,想念着一个人.

随着青春期的到来,性意识开始觉醒.
      性,我们在学校和家庭里懂得的远不如脏话里懂得的多.
      曾经在《康熙字典》上查找和性有关的字.
      曾经爬墙去看少儿不宜的电影《寡妇村》.
      曾经和同学抢那本著名的黄色手抄小说《少女之心》.
      那时录象厅里已经有了三级片,当然大多数时放映的是港台的武打片和枪战片,配音很不好,一拳还未打出,砰的声音就先出来了,刀剑的声音还带着回响,警匪片的结局大多是坏蛋们打完的时候警察开着车赶到了.很多次,我把自己想象成周润发,叼着一根火柴,微笑着从黑色的呢子大衣里掏出枪,干掉几个人,然后扬长而去.
      中学时期,男生看金庸,古龙,女生看琼谣三毛.小虎队风靡一时,随后四天天王,林志颖横空出世.多少女生听着录音机哼着歌曲,心里还有着一个白马王子.
      把你的心我的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆......
      周末午夜别徘徊,快到青苹果乐园来,欢迎流浪的小孩......
      苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,象是父亲的责骂母亲的哭泣永远难忘记......
      天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落,恩恩怨怨生死白头几人能看透.......
      乌溜溜的黑眼珠,和你的笑脸,怎么也难忘记你,离去的脚步......
      那一天知道你要走,我们一句话都没有说,当拥挤的月台挤着送别的人们......

我喜欢翁美玲,可是她死了,我喜欢张雨生,黄家驹,可是他们也死了.死亡,命运,前途,这些词汇使我思索,同时感到茫然.

中学时的我沉迷于电子游戏.县城里有四五家游戏厅,都在学校附近.《雷龙》,《双截龙》,《西部牛仔》,.《铁钩船长》,《圆桌武士》,《天开眼》.我是玩《雪山兄弟》的高手,两个小兔滚雪球,喝了红瓶药水跑的快,黄瓶好象是能让子弹变长的吧.小兔将雪球一推,那些小动物被砸的叽里咕噜丧了命.一共50关,我能玩到最后一关,救出那个小公主. 这时游戏厅里的就会有很多小孩围着看,眼神充满着羡慕,我的虚荣心得到极大的满足,也油然而生出高手的寂寞,一边挤出人群一边叹气,唉,老是过全关真没劲.

《街头霸王》是后来才有的,大家都喜欢用一个红头发的人,他会发气功,会勾拳,我们叫他红毛.红毛的勾拳没有另一个家伙厉害,那家伙发勾拳时老是叫“买根泡泡糖”,我们便叫他买根.买根是个傻大个,弱点在于下三路,用扫裆腿可以对付他.打死买根,最后一关是个警察把守,非常厉害,打出的拳带着电,跳的又高,还常常身子横飞让人防不胜防.对付这样的强敌我一般躲在墙角,用大脚丫子盖他,时不时的给他发个慢气功,这样赢的虽不光彩但也非常的爽.
      那个游戏里还有个中国女孩,叫春丽,挺笨,打完一局就跳起来咯咯的笑,还有狮子,相扑,拳击手,别的不记得了.
      初一学英语,为了掌握发音,我们就用汉语标上.
      鸡叫靠克,狗叫盗割,猪叫佩哥.

经典,不过现在大多都改了。

我那时上的是五年制的小学,语文课本的内容和六年制的基本相同,个别有差异。看看这些使人回忆起那无忧无虑的童年,然皆已随风而逝矣。
另外我也很喜欢小学的自然课,直到现在。

越到后面越复杂,我看了都头晕

海象

海浩杭州分舵吴山小寨寨主

怀念阿~大小全收下了,谢谢楼主:)