海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 宛如阿修罗

让鄙视奇瑞的人自卑 ZT [复制链接]

我全力支持奇瑞。中央也支持奇瑞;

这是一个有自主知识产权的公司。我支持。

我还是喜欢的。不过偶是一个平民百姓,再便宜也买不起。

总的感觉是:目前国人缺乏一种民族向心力,没有精神支柱。
当我们看韩剧时就会发现,韩国人用的、吃的、玩的全是国货,哪怕质量不如欧美、日本等发达国家同样产品的质量性能。
再看看国内,一切以洋为荣(身份的象征),以用国货为耻,我们的民族工业如何能健康发展?

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

楼上的.严重支持你.嘿嘿

最初由 trueantony 发布
[B]“奇瑞是汽车业最大的盗版商“。 哈哈,不敢苟同,应该是‘双环吧’ [/B]

不是说“吉利”吗?

我就买了QQ1.1

买车一定不会是奇瑞,太丑了。

最初由 slh 发布
[B]总的感觉是:目前国人缺乏一种民族向心力,没有精神支柱。
当我们看韩剧时就会发现,韩国人用的、吃的、玩的全是国货,哪怕质量不如欧美、日本等发达国家同样产品的质量性能。
再看看国内,一切以洋为荣(身份的象征),以用国货为耻,我们的民族工业如何能健康发展? [/B]

说明你还不了解资本家的本质……看看大宇等韩国人的骄傲,就知道学韩国人有什么下场……不是说有民族向心力不好,但相比之下我宁愿我们的民族工业健康发展(当然扶持方法和阁下的不一样)

我正在学车阶段,拿到照后打算买QQ0.8舒适型,才3.98万元。看了很多QQ车主的评价,虽然QQ的质量不是很好,但是有大部分问题是驾驶技术不行引起的,比如起步熄火,上坡上不了等等。因为大部分买QQ的人都是新手,而小排量的车的驾驶方法又和大排量的不同。

摄影爱好者中流行这一句话“前面的头和后面的头比起来,后面的头更重要”,前面的头指的是镜头,后面的头是指拍摄者的头脑。用在开车上也一样。

唉!其实,不都是为了赚钱?只是,起码奇瑞吉利之流的存在,是车价大幅下降的最大推动者,这是客观事实。而奇瑞质量问题相对比较多,但是一直在改进,这也是事实。奇瑞的所有已经生产的车型,都是所谓的逆向开发,什么是逆向开发?就是拆解后,模仿了再拼回去。这样当然在质量上不会很好了。但是,我们国家的汽车业目前的确只有这样的水平。最近吉利在市场上拼命宣传自由舰,我看着眼熟啊,呵呵,其实,它的造型居然是在模仿奔驰c级车。成长是需要过程的。我希望我们的真正的国产车越来越好。

海豚

笨笨扫雪工

支持国产
但是还是坚持要买欧洲车!!

产业发展需要过程,就像当初的中国家电、手机一样,挨骂是免不了的,但是大家要给予鼓励,产业要自强啊

本着民族产业来说,很希望奇瑞变的强大,也希望有更多的国产自主品牌出来,也希望更多国产车走出国门,让我们的车厂和别的国家的联营,用我们的牌子在别的国家建厂,例如,韩国日本美国等等。也给奇瑞一些忠告,什么都能省就是安全不能省,那是口碑,当你的车在路上和别的车相撞后,谁的损失最小谁以后就能得到消费者的认同,越坚硬的车越好卖,因为生命比什么都重要。日本车活不长了,因为车子太薄了,就算他们的发动机好,但没有好的车体作支撑,只会让车主更加的陷入万劫不复的境地。什么都讲究性价比,车子也不例外,但唯一例外的就是生命。安全第一!!!小命重要!!!

如果抄一点参考一点就算盗版,那么完了,共产党也是盗版的,呵呵,开个玩笑。

多参考别人的,少走点弯路总是好的,不能什么都要求彻底原创。

cherry's price vs its quality may be not too bad.

原帖由 diS.Silent 于 2005-8-11 13:47 发表
QQ有同事买过,虽然没有出现别人说的掉方向盘掉轮胎之类的事情,但确实是坐多一个人上不了坡(可能我150斤重了点),相比之下同排量的闪弛就没有这个问题,至于旗云嘛……感觉只是内饰差,别的没发现,东方之子没 ...

有没有这么夸张啊。我们经常座同事的QQ出去,座满5个大男人,开着空调都没碰到过上不了坡的情况啊。
你上的那个坡有多陡啊?

支持民族产业

这么难看的车!

多多支持国货,以后自然就会生产出更好的汽车来了阿!这个是需要大本钱的阿!
天道酬勤

我坚决支持民族工业。。