海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 哈哈猪

ZT没有题目的爱情故事 [复制链接]

就像Frankey 的外一章里说的,我和Candy一起经过三十多个小时的颠簸,回到上海。在火车上,我们之间很少说话,大部分时间都是默默地看着对方,其实,在这种时候,话语往往是多余的,在夜里,我相信大家都听到了对方辗转反侧的声音。Candy在我的印象中,是一个十分外向的女孩,但是,在感情上面,再刚强的外表也不能掩饰内心的脆弱。她是这样,我又何尝不是如此呢。
火车一路由西向东,一步步向上海靠近,南京、常州、无锡…..Candy的头靠在我的肩头,眼睛一直望着窗外,好几天没有休息好,她的眼圈有点发黑。我也一样无心睡眠,大家都在等着火车抵达上海站,也就是抵达我们短暂恋情的终点站。
火车到站的时候,是黎明破晓的时分,南站的广场上还比较冷清,只有一些匆匆而过的旅客和早起的小贩。在地铁站的入口,Candy突然恢复了以往的神采,她微笑着从我的手中拿过自己的行李,“再见,Leon!祝你和Jolin幸福!”虽然只有这样简单的一句话,我相信已经耗尽了她所有的勇气。说完这句话, Candy转身就走,剩下我呆呆地站在那里,准备了三十多个小时的话,一句也没有说出口。她刚走出去十多步,突然扔下行李,冲过来扑进我的怀中,像热恋中的女孩一样疯狂地吻了我的脸颊和嘴唇,全然不顾周围的一切。还没有等我开口,她已经再次转身,这次她再也没有回头。
虽然已经过去了一段时间,但我依然清晰地记得:那天,我们谁也没有流泪。

Candy走后,我在地铁站的台阶上呆坐了两个多小时。地铁站里的人越来越多,大都是赶着上班的人,没有人在乎我的存在,《借刀杀人》里靓汤说在美国的地铁上有人死亡了6个多小时都没有人知道,我想在我们的国家可能也一样。9点钟,我拨通了一个电话:“我是leon,我在上海,我现在能不能就去你那儿?” 电话不是打给Jolin,是Frankey。也就是在POP上续写我的故事的Frankey,Frankey是我在大学时候认识的朋友,是一个非常招女孩子喜欢的男孩,他在学校的时候组织了一只乐队,他是主唱,我是吉他手。Frankey什么歌都会唱,最拿手的是Beyond的《遥远的 paradise》。
“怎么啦,哥们,不住在漂亮美眉那边,要到哥哥这又破又小的地方来受罪!是不是又失恋了?!”其实Frankey比我小,但是这家伙就爱充大哥。“没什么,好久没有看到你,想过来看看你。”Frankey听听语气,好像也发觉不太对劲,赶紧说:“浦东南路东园新村×楼X室,你乘地铁到东昌路下就可以了。!”
东园新村其实就在菊园的边上,虽然只隔一两条马路,但是,和菊园一比,东园的房子就显得又破又旧了,这里的房子大多是老式公房,估计还是浦东开发时建造的。到了Frankey租房的地方,我什么事也没干,倒头就睡,醒来的时候已经是华灯初上了。
(有个事忘了,Frankey 高考的时候,作文得了满分)。

后来的事情我就不一一叙述了,只讲些大概的吧。
  回到上海,Candy希望我回去工作,因为老板还是很器重我的,我没有答应,而是去了另外一家应聘,虽说工资低了些,可是我觉得自己比较安心。

我和Candy也还会见面,比方老公司的朋友们有时候会约我一起玩,或者在她生日的时候。Candy偶尔会开玩笑说,她这辈子恨死杜蕾丝了,我在哈哈大笑之余,也有些伤怀。不知道她现在有没有爱他的男人,希望能对她好些,别像我一样,会那么重地伤害她。

至于Jolin的父母,到现在也没有离婚,我不知道为什么,也不清楚他们之间究竟还有没有感情,或许身处他们的地位,经常不得不修补和维系着一些外人看起来是那么美丽光华的外壳。
  有人说,年纪大了才知道,原来,坚持是容易的,放弃是困难的,我想Jolin的父母肯定对此异常地明了。

对了,说到这里,大家肯定很关心我和Jolin,的确,Jolin瘦了,完全不见了原来的风采。我生平第一次感受到了她的脆弱,她原来没有我想像中的那么坚强,她只是一个女人,一个小女人,却是一个我愿意用一辈子去呵护的小女人。

异性同租自然变成了恋人同居,虽然Jolin的爸爸有时候会来看她,Jolin也不要我回避了。她爸爸并不怎么和我说话,但是我还是可以从他关注 Jolin的眼神里感受到他对我的寄托。我们很少吵架,因为任何经历了如此风雨的恋人都应该知道,吵架只是一种发泄的手段,我想若深爱着对方,又怎么会忍心去伤害对方呢?

在中秋节那天,我和Jolin去她父母家吃饭,虽然Jolin的妈妈还是不喜欢我,还是希望Jolin和我分手,还是认为我们是终究没有未来的,可是在回家的路上,Jolin说,未来,是属于勇敢者的,我们会坎坎坷坷地一路走下去。

是啊,未来是属于勇敢者的!

对了,我还有一个小秘密没有告诉Jolin,希望你们也替我保密哦!
  我没有烧毁那幅画,而是交给父母珍藏了起来。我喜欢欣赏Jolin的身体,无论是洗澡的时候,还是在做爱的时候,或者是更衣的时候,并且幻想着,有那么一天,当皱纹爬满了我们的皮肤,身材也将变得臃肿走样,在某个残阳如血的黄昏,我慢慢打开那幅画卷,Jolin的脸上是否还会浮起少女时的红晕……

原题是  我和Jolin的合租情缘 

没了吗?是楼主没贴完吧?

够虎头蛇尾的

我看到的 是没了 后面几段据说还是 后记 来的  算是个比较好的结局吧  就算是编的也比较自然

如果是真实的故事 是没有结尾的  除非主要人物都死光 或失踪  好像卫斯里的小说一样

海龙王

云哥云妈

合租情缘,好像文版看过。

我想我又不是楼主,做什么太监啊

昏倒...

CANDY有一种凄然的美

超长
没看完
直接看的结局,自己可以猜出里面的经过