海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 海浩淋巴

-调查-文版是否欢迎马铃薯 [复制链接]

我昨天就投了,喜欢土豆,想要说的话前面已经有人说过了,不再多说

我投了1。我不喜欢他!

最初由 流浪的风 发布
[B]我投了
讨厌马铃薯
不过我有一点是比较佩服他的
就是自以为是,以自我为重点,不尊重别人
欢迎大家都来学习
不是很多斑竹比较提倡这样的么
[/B]

真是这样嘛?我要多看看!

我突然想到一个问题:佩服和喜欢,可以不是一回事。真是有趣。
我可以佩服一个人,并且喜欢他
我可以佩服一个人,但是讨厌他
我可以不佩服一个人,但是喜欢他
我可以不佩服一个人,但是讨厌他
有趣有趣。

嘿嘿,所有知道我的名字的人啊,请投完票后来观赏酒家特意为社员们准备的贴。请注意酒家从诗中引用的句子。

https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=82207

怎办这种在选择题中常出现的方式真绝了。。。马铃薯过而不火,有时候锋芒毕露时未免会刺着些皮
呵呵不是文版的人,投票弃权

我来说两句吧,怎么说呢,土豆显然很有个性,有个性就意味着有人喜欢有人不喜欢,这个不可以强求。但对他本人来说,是可以让他高兴的,因为某种否认也意味着一定的肯定。
但我想说一点,是诲人不倦,我想谁都有从幼稚走向成熟,从一无所知到学富五车的时候,这个过程是靠学习和交流来的。交流和实践是学习的根本,人是社会的人,脱开群体不足以来谈人道。做为土豆,如果他有什么修养和文化,那是从别人那学习和自己努力来争取达到一个境界的,做为自己,如果说自己从社会中得到了学习和教益,反过来,也有义务去引导和教育后来的人。这一点土豆做得差。拍砖我不赞成,引导和探讨我赞成。粗暴从来解决不了任何问题,解决问题的是沟通和理解。
但对任何一个BBS来说,类似这样的个性显然是种活力,但这种活力如果变成一个BBS的动力,还需要做出努力。从这一点上,我是喜欢土豆的。
要文斗,不要武斗。

只要不是为了纯粹的帖子数量而发贴的人,我觉得,都应该尊重,而不应该攻击
毕竟这是大家的BBS

荣誉版主

版猫

最初由 mech 发布
[B]我来说两句吧,怎么说呢,土豆显然很有个性,有个性就意味着有人喜欢有人不喜欢,这个不可以强求。但对他本人来说,是可以让他高兴的,因为某种否认也意味着一定的肯定。
但我想说一点,是诲人不倦,我想谁都有从幼稚走向成熟,从一无所知到学富五车的时候,这个过程是靠学习和交流来的。交流和实践是学习的根本,人是社会的人,脱开群体不足以来谈人道。做为土豆,如果他有什么修养和文化,那是从别人那学习和自己努力来争取达到一个境界的,做为自己,如果说自己从社会中得到了学习和教益,反过来,也有义务去引导和教育后来的人。这一点土豆做得差。拍砖我不赞成,引导和探讨我赞成。粗暴从来解决不了任何问题,解决问题的是沟通和理解。
但对任何一个BBS来说,类似这样的个性显然是种活力,但这种活力如果变成一个BBS的动力,还需要做出努力。从这一点上,我是喜欢土豆的。
要文斗,不要武斗。 [/B]

哦,我忽然明白了,米吃要说的是:::::其实土豆也是这样被拍出来的,他不拍下别人家怎么对得起他当年的师傅的教训之意呢?
拍  死尽拍。。。。。。。。。。 ;(

只要不是为了纯粹的帖子数量而发贴的人,我觉得,都应该尊重,而不应该攻击
毕竟这是大家的BBS

严重同意!

最初由 freebell 发布
[B]

说的是发扬个性。有一定道理。不过,无论是现实中还是网络中,只要不是一个人,是一个群体的话,就不能只考虑自己,谁都这么做的话,岂不是乱糟糟?网络其实也是一种现实,和传统的通讯——电话——其实是差不多的,不见面的一种群聚罢了,电话里不照顾别人的情绪而只顾自己痛快,恐怕不行吧?网络中不也一样吗?举个例子,我们的土豆不也曾经受不了别人的话语而大发雷霆吗?而且我记得当时候别人说的话比起土豆贬人来要轻的多了。
谁都有情感,只照顾自己的情感而无视他人的情感,这是什么道理?!
文艺可以批评,对人还是要互相尊重。学会尊重,其实也是一种入世。
文艺批评不是文艺骂人,也不是文艺贬人。 [/B]

说的是不是我?不过我当时可没有贬人的意思。

要是时间允许或者再让我年轻几岁我倒是一定会有语不惊人死不休的意思,顺带贬人想来也不会输于土豆,因此我原则上强烈支持土豆在文版的作风,即便我对其偶尔乖戾而略显夸张的表现有所保留。

我反对发哥四平八稳的风度,BBS不是午夜心情热线更不是党报内刊,照顾一说可另觅高枝。比起一团和气的酸文假醋我更愿意看到针尖对麦芒旗鼓相当的文字交锋,而事实上观点分歧的双方若不具备圣哲的学术涵养是不可能拿出对事不对人的态度的,所以这种要求除了亮出来作为正当防卫的手段外并不能刷新自己或看客的道德修养,有鉴于此,我认为拍砖的或挨砖的如果不能或不愿视BBS为一种自我实现的虚拟秀场那么最明智的选择:一是安静地离开;二是沉默地休战。

综上所述,本人与土豆有过正面冲突,为避落井下石或兔死狐悲之嫌本人不参加投票只表达观点,声援土豆继续扎根文版。

荣誉版主

海水

人群,社区,社会,怎么可以只需要一种人?交锋和调和,恐怕都需要,所以,如果本贴的用意是让土豆离开文版,坚决反对!

最初由 freebell 发布
[B]人群,社区,社会,怎么可以只需要一种人?交锋和调和,恐怕都需要,所以,如果本贴的用意是让土豆离开文版,坚决反对! [/B]

他不会离开的,即使大家都这样讨厌,他不会在乎。他喜欢在这垃圾堆里翻,因为垃圾堆里也可能会有金子闪的。许是富人藏的,许是富人遗失的。

荣誉版主

踏遍青山

我喜欢土豆

他没骂过我,我和他是好朋友……

小丑鱼

装修就是花钱

我喜欢马铃薯同学

只有一个原因......................

那就是我喜欢吃土豆

我不是文版常客,所以不便投票了
其实我对马同学得很多在文版发表得评论都深表赞同,但是就是没勇气说起来。
文版里我喜欢老马和反对感

我也不是,而且在下水平有限,所以也不投了

我不是太喜欢海浩的一团和气, 没有文学批评的坛子, 怎么能叫文学论坛呢? 所以, 能有一些不同的意见, 是好的. 也感谢马铃薯带来的一种气氛. 不过, 我不是太喜欢他的"批者过深, 评者过浅". 不能一味狠批, 只是说不对,不好,不能,不可以或者不是东西. 总是说说为什么不对,不好,不能,不可以,以及哪里才是南北. 所以马铃薯的有些贴会让人不着边际和摸不着头脑...

于文学而言, 不是简单地否定了事的, 也不是一人一家就可以否定了的, 所以, 你得有理有据地来进行评论. 如果真的有理有据, 言词过激也无不可. 否则, 棒喝和喝骂便不会是两个词了.

我没有投票, 一半对一半, 我不知道可以选什么.

谈不上喜欢,也没有讨厌。
每个人都有自己的活法,对事物也有自己的看法和说法,难道说你们要象美国总统一样,把自己的观点强加于别人吗?我认为很好笑。
虽然土豆也和我争论过,我也看到有很多人被他砸过,砸就砸吧,因为世间万物不是每个人都喜欢同一种事物的。
土豆有些从洋,不爱国,我不喜欢,不过这只是我个人的看法。
我想还是让他自由的活着吧。为友谊干杯。

人所处的位置不同,对事物所抱的态度和看问题的角度也迥然不同。
    送情人一束艳如初阳美如冷月的鲜花,是会讨得笑脸的,但送给妻子不如送一条围巾实惠;给农民几朵玫瑰则远不如送一刀精肉,因为“牡丹花艳但不及桑果甜”。在农民的眼里,婀娜多姿、弯曲如虬的树枝毫无美感,不可以作肩担,也不可打桌凳。这就难怪清代才子纪晓岚这样说:“春雨贵如油,农夫喜其润泽,行人恶其泞漓。明月皎洁,佳人喜其浪漫,盗贼恶其光明。”这种角度,这种思维方式,大家都能理解。
    但也有一类人,尽管身处位置是确定的,但他们能更换角度看问题,显得和常人不同。文革期间,国画大师黄永玉带着他的画作来到北京,他住在示新巷“芥木”故居,那是一间十分陈旧的房子,蛛丝网结,四壁连一扇窗户也没有,黄永玉并没有厌弃,而是拿出一张洁白的画纸,贴在墙上,然后信手在上面画了一扇窗户,栩栩如生,顿时读者和黄永玉大师一样觉得,屋外的暖阳正透过窗棂涌进他的小屋,小屋顿显勃勃生机。
    如果说黄永玉变换角度,在没有路的地方踏一条路出来,在没有水的地方掘一口井出来,还是调节自己身心、适应外界的话,那么还有一类人,不从自身考虑,就更值得尊敬了。剧作家夏衍,辞世前疾病发作,心绞病难忍,额上渗出粒粒汗珠,他的秘书见状,说:“我去叫医生。”夏衍急忙摆手,挣扎着说:“不是叫,而是请……”这句“不是叫,而是请”成了夏衍公留给我们的最后的一句话,画龙点睛般地反映了夏衍公谦逊的、为他人着想的人品,让我们思索、感慨、敬仰。
    “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,看问题的角度不同,人生的境界也不同,值得我们好好咀嚼。