海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 向阳

勇气 [复制链接]

海豚

向日葵小班

原帖由 巴拉克 于 2006-5-5 23:13 发表
好了,现在看完了,没什么感想啊

那再补一个:MM

海豚

海浩潜望镜

多谢海浩大人们的精辟分析。

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 cacao 于 2006-5-5 23:06 发表
别小不小P孩子了,现在什么时代了,未成年犯罪的都多了去了.

猴哥说的要对他狠一些是对的.这孩子已经目中无人无法无天了.再演变下去就是丧心病狂了.

反正这事真得挺荆手.毒这个东西是魔鬼.魔鬼附身能有什么好 ...

呵呵
caocaoMM可能没见过从少管所转到成人监狱的
刚来的时候一个个都横得要死,咋咋呼呼的,仗着自己年轻身强力壮,且觉得自己在少管所就是孩子头,眼里根本没有那些4,50岁的老犯人
不到一个星期,一个个乖得要死,就差见人就磕头了

孩子只是孩子,就算是坏孩子,只要离开父母,也还是孩子
你把他和成年人放在一起平起平坐,立马就能看出来他有多嫩
呵呵
就算学坏,也讲究为人处世,江湖经验的
这些都不是小P孩自我感觉良好就能有的

荣誉版主

神仙姐夫

另:开颅解毒我听说过,是针对多年大毒瘾的,且死亡率很高
我很是怀疑是医疗工作者不择手段谋求成绩的产物

毒瘾这东西最可怕的不是生理上的,而是心瘾
几乎每一个解毒所的常客出来的时候一点毒瘾没有,但是重新回到以前那个朋友圈子里,没多久就又进来了

我觉得现在唯一的优势就是才俩月,且他的生活圈子和年龄决定了很可能还没有到注射的地步
我说话不好听,但是我觉得现在还有戏
且毕竟现在还小,就算形成了错误的价值观也还没有根深蒂固,一些社会上触目惊心的东西也许接触的还少
真的狠下心来让他感同身受,看看以后自己发展下去是啥样子
也许有希望扭转

但对自己的亲人做这些,真的象LZ的题目一样
需要很大的勇气

据我所知,多数家庭是做不到的
虽然事后看来这是唯一的出路

去解毒所看看吧
相信对他自己,对全家人,都会是个触动
毒品,真的不是玩的

海豚

海浩潜望镜

有个远亲也是个混混,晚上跟他联系,他竟然说:没想到是亲戚,还想培养他做头的。
他竟然真的用了培养两个字.

把大家的帖子都给妈妈看了,现在我们下了决心找人强制送他去戒毒所验一下血.

荣誉版主

神仙姐夫

如果只是丸片的话,不是事后马上验血也许剂量很小化验不出来
不过给他点触动也好

如果阳性就直接留下吧
要是阴性也要告诉他发展下去会是什么样子
且以后断绝任何经济支持,吃饭回家,不管是网吧,咳药还是交女朋友,一点零花钱都不要给,更不要为他去借钱
以前溺爱的,缺少的管教,现在得考虑是不是该还了

至少LZ自己会为了照顾老人而改变自己事业的选择

安慰母亲早点睡吧
至少你母亲还有个好女儿

关键要狠下心来.这个时候的爱,不是心疼,应该是狠心!坚决把他的毒给戒了。
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

荣誉版主

海阔天空

对他的严厉是对他好!

原帖由 向阳 于 2006-5-6 00:14 发表

把大家的帖子都给妈妈看了,现在我们下了决心找人强制送他去戒毒所验一下血.

从头看了一遍帖子,觉得LZ和LZ家人其实并没有真的认识到毒品的可怕和危害。我建议LZ去网上搜索了解一些相关的知识。去戒毒所这个决定不应该是考虑了这么半天,才“下决心”去做的一件事情,而是应该必须、立刻就实施的一个措施。你没办法想象如果时间越拖延将会出现什么样的情景,这样的事情就必须当即立断,毫不犹豫。LZ和LZ家人应该有足够的心理准备,如果真的是吸毒,那就意味着他这一辈子都要和毒品战斗了,生活,工作,所有的全部。看得出LZ和LZ家人是很负责的家人,注定任重而道远。好运。

强制戒毒
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

排除是不是吸毒这件事先不说…………说句得罪人的话,我觉得你弟目前非常欠揍,肯定都是你们这么多年惯的。

一颗红心,两手准备!

想感动他是好的,但实践证明,语言是无法实际的感动一个人的, 现在对他说使么都没用, 现在关键就看你采取使么行动来解决这个问题!

劝他去戒毒所检验这事还是找几个男性亲戚或大家都熟悉的第三者来办好一点,如果他暴力抵抗也可以控制, 要先和片区的民警沟通打点一下!

去戒毒所检验,如果吸上了就马上强制戒毒, 如果没吸,就找找关系最好参军,三月的军训就可以把鬼变成人.  如果他拼死反抗, 就扭送派出所,找个理由拘留15天, 第一次进去的,没有人能挺过3天不喊的!    等他哭天喊地的找你们,这时候谈一些事就很顺利了!

一个好的结果,需要前期做100倍的准备工作,虽然很难, 但这应该是最后的机会了!    和父母  亲戚朋友   派出所   戒毒所  周围邻居   都沟通好之后,   在和你弟弟开始谈!   很多人都是不见棺材不落泪的!

最后要正确认识自己 及  家庭的 能力及承受范围, 当进了一切努力都无法改变时, 就还是让社会来改变他把!  和父母商量好最坏的办法,  并且严格执行,特别是你母亲,  其实也就是换把锁的问题!

我没弟弟, 也没孩子 随便说说, 仅供参考!
日日深杯酒满,
朝朝小圃花开.
草堂春睡足,窗前日迟迟!

海豚

海浩潜望镜

今天找到了他的女朋友及他的朋友,照他们来说,他吸毒是铁打的事实,朋友圈子里都知道了。
还听说他对他女朋友说:这个不会上瘾的。真是天真烂漫的可以。
后来就去找他,没找着,常去的地方都没有。
我劝了我妈太久了,她不愿意送他去戒毒所,她希望在家先观察两天。如果能在家戒了最好。
我说不行,要送。
她说你让我先走这步啊,这步不行我会走那步的。
我说:你们管的住他吗?他会听你们的吗?
         只有当他看到戒毒所里的惨状,在那接受了教育才能悔悟,你明白吗?
爸说:就算他从戒毒所出来也戒不掉的。
我说:那也得试试啊
……
好累啊,他们想的太多,劝的好累。
我连打个114问了一下戒毒所的号码,我妈都说我害他。
我说那怎么办,你们想怎么办?
爸说:我回来了,找下舅舅,晚上把他骗回来,押去验一下。
打算他们不送他去,我就报警了。

我们已经知道太惯他了,但是父母这样的性格已经决定了会有这样的反应,劝他们狠下心来还是要方法。

也许可以先找一找, 宣传戒毒的社会公益机构,带你妈去,或他们来个工作人员,先对你父母和你介绍一下他们的经验!

他们处理这一类事多,因该很有办法! 同是又有大量的案例,很能使人认清形势! 大家可以一起学习一下, 也许还可以讨论出一个更好的解决办法!

比如团委, 戒毒所, 国家或联合国相关戒毒的机构,  等一些社会工作人员.  查一查,联系一下!

另外因该电话寻求一下社会求助,  比如报社,广播,  社会救助机构等!   因为毕竟有千千万万个家庭曾经或正在面临着像你一样问题, 他们都采取了不少的方法,  其中成功 和失败的经验 都是你行动的指南!

最大范围寻求社会的帮助,团结一切力量!  扩大自己的能力和资源,  这才可能解决问题!  好人还是不少的!   没有足够的能力,使么也干不成, 再别说去改变一个人了!

现在, 先暂时不要管你弟弟,  重点是用几天的时间, 理顺和沟通各方情况, 与家里协调商量好一个解决办法, 然后再去找你弟弟, 没钱的时候他会回来的!

磨刀不误砍柴功!
日日深杯酒满,
朝朝小圃花开.
草堂春睡足,窗前日迟迟!

快刀斩乱麻,越是拖下去后果肯定越严重。还有父母不要太溺爱,要有父母的威信。
愛を失った男

海豚

向日葵小班

原帖由 squirrel 于 2006-5-6 11:22 发表
排除是不是吸毒这件事先不说…………说句得罪人的话,我觉得你弟目前非常欠揍,肯定都是你们这么多年惯的。

严重同意!

这钱也给的话老两口拼死拼活也不够,别干别的了,工作,自己的事儿都歇了吧,问题不解决挣钱有啥用
找个他听得进去话的人24小时陪着,首先是自食其力,给他找个正经事儿做,不行就换个环境,思想不改变没用,总看不了一辈子吧
境界

荣誉版主

神仙姐夫

从他女朋友的话看来非常可能目前只是丸片或者药水什么的,如果计量小且不是事后马上验尿的话,可能还真是阴性
但愿你父母不会因为是阴性就觉得你弟弟受了多大的委屈

这种确实远不及注射,但是也是毒品,特别是时候兴奋做出暴力行为和对精神的颓废是很有"帮助"的

很多年轻人走到注射,丸片是必经之路的

虽然检查可能是阴性,但是我还是建议你们去一下解毒所,特别是你的父母,不行就你们三口先自己去一趟看看吧,看能不能找个熟人领着转转,问问,我觉得扭转你父母的观念可能更迫切
毒品真的不是人玩的

必须戒,而且必须强制
没有一个吸毒的人是能自已戒掉的
出来以后也必须加强管教,不然的话很容易复吸的

海豚

海浩潜望镜

原帖由 猴哥 于 2006-5-6 17:20 发表
从他女朋友的话看来非常可能目前只是丸片或者药水什么的,如果计量小且不是事后马上验尿的话,可能还真是阴性

这种确实远不及注射,但是也是毒品,特别是时候 ...

把我没想到要提醒的想到了
扭转他们的观念真的是最紧要的一件事