海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于反对感的为人 [复制链接]

反对感是我们海浩的第一哲人。做哲学思考的人都是寂寞无比的。很愿意与人讨论,却找不到讨论的对手。
反对感能忍受这种寂寞,坚持深度探讨人生的真谛。并且把问题、把结论毫无保留地给我们展示出来,
尽管他的措辞有时候会有些特别,容易给人造成一种压力感。但是我们还是应该感谢他,他让大家得以共同提高。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

公告?

要不要大家签名的啊。。。。

有赠品么

来说说反对感和马铃薯

我说反对感没有讨论的诚意,看来是有错误的。比起马铃薯,反对感有个真正的好处,他确实是在思考的。

还是回到最初的说法,反对感只是没有足够的善意。我不觉得反对感够资格称得上哲人,怎么可以你这样说,也带了些吹捧的因素吧。我自己看反对感和马铃薯,倒是经常想起汉晋时代的刀笔吏,有句话叫刀笔吏深刻,这句话我用来形容反对感,还有马铃薯,觉得很妥当。皮皮说了句话,叫tmd生活;对了,生活本来就接近于他****生活了,到了网上我更不想看到他****论坛。

占有知识,对自己来说是财富,我一直希望自己能多读点书,多了解点东西,才不会象现在这么浅薄。但是我很反感反对感和马铃薯那种世人皆醉我独醒的态度。你到底醒了没有,我想两位可以扪心自问一下。能写会说有什么了不起?没什么了不起。拿着自己念过文章去鄙薄对你看的东西没有任何兴趣的他人,这没有意思,很没有意思。叫别人到某个特定的地方去发表对你做人或文字的看法,更加可笑,自大和虚荣到了让人不可理解的程度。马铃薯已经这样做了,反对感又要发扬光大下去。

苛求别人注意文风,我知道自己也有失偏颇。但真的要冒着辱骂和嘲讽而与他去论,不会有太多的人能适应他的“节奏”。当然海浩藏龙卧虎,也不能讲死,总得给自己留点后路。所以我在这句话前面加个“我想”,变成我想不会有太多得人能适应他的节奏。

我不喜欢讲假话,说说自己的想法,仅仅修饰了个别字眼,以保证自己有足够的善意。

完全同意fsq的意见。
文如其人,如果仅是要求别人适应自己的文风,而别人稍有点疑意就动辄以跑题、攻击之类。就有些苛以待人,宽以待己了。
作为思考,需要本身不断充实,需要了解一些系统的常识,而非零零星星、片断的一些断章取义。
观反对感发贴,只有一些纯感性的主观判断,而非深入的理性思考。是辨手而非哲人也。

荣誉版主

超低智商拥有者

这样的讨论我喜欢!
反对感的文字严谨、逻辑清晰,很容易激活蠢蠢欲动的大脑。在论坛里,这样的文字可以带来活力和思考。我很欣赏!再客观一点讲,但凡写东西,再少,也要花时间。反对感是在用积极的行动来支持论坛,支持飞扬。至于文风如何、做人标准如何,我觉得倒是次要的了。
百家争鸣总比一支独秀强。
有,就比没有强。

荣誉版主

超低智商拥有者

看的出,fsq和Foolman同学也是文化人,而且心态平和、文字善良,似乎不太喜欢带刺的东西。这样挺好。
对一个人成长帮助最大的,往往就是你的“敌人”。把“敌人”用在这里有点不合时宜,不过我想大家也该明白我的意思。
继续讨论,谁对谁错,我不太关心。
重在掺和。

以前我们说到学校一些有思想,想普及但又屡屡遭挫的老师时

感觉就是:思考者本来就是寂寞的,如果想持续思考状态,就要保持寂寞

不甘寂寞了,非把自己主张讲给别人听,人又不爱听,那可不不招人待见么

大抵思考者都要出世的

我是比较主张实用主义滴(我是说法学,就是要大家都明白嘛)

说句笑话,偶老师曾自豪地课堂上说:反感那些一边讲课一边出去赚外块的人,所以他一般都是半年上课,半年做案子

我们说,作案好,作案好。。。。

认真拍砖。。。拍马P。。。拍脑袋。。。拍稀泥。。。认真就好

反正我是认真不起来啦

嘿嘿
喜欢反对感的马甲
喜欢反对感说喜欢飞扬
喜欢fsq跟梅七说的那句话
更喜欢楼上这位认真不起来的才女

最初由 梅七 发布
[B]嘿嘿
喜欢反对感的马甲
喜欢反对感说喜欢飞扬
喜欢fsq跟梅七说的那句话
更喜欢楼上这位认真不起来的才女 [/B]

没提我

你是楼主!
我在文版没说过几句话
可你的贴已经光顾了几次

上次好像猜对你的年龄了吧
得意种.....

蓝鲸

锄头

最初由 eggborn 发布
[B]这样的讨论我喜欢!
反对感的文字严谨、逻辑清晰,很容易激活蠢蠢欲动的大脑。在论坛里,这样的文字可以带来活力和思考。我很欣赏!再客观一点讲,但凡写东西,再少,也要花时间。反对感是在用积极的行动来支持论坛,支持飞扬。至于文风如何、做人标准如何,我觉得倒是次要的了。
百家争鸣总比一支独秀强。
有,就比没有强。 [/B]

大家看看自己,有,还是没有?

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 gentman 发布
[B]大家看看自己,有,还是没有? [/B]

该有的我都有,不该有的也没敢多长(读zhang,三声)。

这厮手脚好快,我刚给他注好音就发现后面拖了个小尾巴。

不过没敢多长(三声)的歧义是发了芽没继续。

最初由 梅七 发布
[B]你是楼主!
我在文版没说过几句话
可你的贴已经光顾了几次

上次好像猜对你的年龄了吧
得意种..... [/B]

他的年龄,是不是九十六岁的那种?

寂寞无比
我也好寂寞,哈哈.

FSQ君,当年被伤的不轻啊,这么多年过去了,伤口还没愈和?

F氏一而再的拎出马铃薯,显出种种不屑,恰恰说明“心中自不平”,如此而已。

马铃薯,并不仅仅是如此而已.
当年我也会有说话过分的时候,说了过头话当然会有伤口,但是现在不太会,
你没有任何长进,真的有点让人失望.

我始终相信与人为善,提高自己,这点你也没有.
反对感是有诚意的,你有什么?你想过自己有什么没有?
你只是个打手,有文化的打手,如此而已.

厚,又对我失望了?意思时一度很有希望?

我打谁了,受害人出列证明一下好么?

杀人是不行的,对吧?但杀掉杀人的人就可以,早说了,什么善,这些好听的玩意是诡辩。与人为善也一样,词很好听罢了。介绍一下你行善的经验如何,大家交流一下,我也可以谈谈我是怎么行善的,大家都可以心平气和的沟通嘛。