海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

南方天空飘着北方的雪 [复制链接]

我是个土生土长的南方人。至今还是生活工作在南方,对于美丽可爱,四季如春的江南有着深深的感情。
南方的天空总是下不起雪。
只是见过冰雹的小女孩曾经天真地把它当做雪拿来回忆拿来幻想。
好几次北上学习和工作的机会我都选择放弃。脑海中的白色圣诞,DIY制雪人尽情逗耍只成泡影,或许可以选个冬季,大雪飘临的日子骑着单车去北方旅游。
南方有着我的一切感情基奠,亲情友情和逝去的爱情。无一我不珍惜,无一不留恋。
喜欢南方的小女人情怀,喜欢南方风和日丽。
久久怀念在江边放风筝的轻怡,寒冬时分穿着衬衫打羽毛球。
当我知道自己现在仍有机会北上工作,心理极其复杂悲喜交加。
喜的是自己终于可以如愿看到雪过个白色的圣诞节。
忧的是二十几年的南方生活在我的心里已刻下深深地烙印,离开亲人和好友,投入一个全新的陌生环境中有些茫然,有些失落感。
更害怕离开南方的滋润空气,投入北方的干燥夹杂着沙尘暴的漩涡中会长无法适应。
或许要学会适应生活环境。
学会成长接受新的事物。
一度安逸悠闲的生活令我这个不安份的小女孩极其矛盾。
既喜欢去接受变,改变生活改变环境。又害怕改变,怕自承受不了干燥的气候。
心理边常常想着:如果南方的天空能飘着北方的雪那该多好!
有时竟会发现幻想其实也是一种美!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

赞!!!

方块兄见过雪么?

曾经和一个朋友说:你应该去看看东北的雪.
呵呵,那是一种心绪,不去真正体验是得不到的.
它代表了太多说不清楚的情愫.

是啊
看着雪花飘落的一幕
那种心绪意境无法体验
错过了看雪的季节
只剩幻想。。。。。。

最初由 丁露 发布
[B]方块兄见过雪么? [/B]

哈!改天有空给你看张照片!偶以前堆的雪人!

听老人们说,偶们这里二十年前,WESTLAKE都结冰了,气温达零下七度,今年这么热,冬天可能会历史重演!

嘿嘿
好也期待中。。。。。
没见过雪的人看到别人在雪堆里玩耍仿佛自己也置身于其中
方块兄
可别让我等太久了
快贴上来好了