海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

缓慢的前行 [复制链接]

缓慢的前行
文/青丝丽

窗外的阳光扎进来,晃的眼睛难受,只有睁开.昨晚忘记拉窗帘了.看来又是一天开始.浑浑噩噩的一天天过去,自己也一天天变老来.有时候,也常常遗憾自己为什么不生的娇小点,这样撒娇也可以撒或者装的柔弱的理所当然点.不过这些个想法也只是在脑里闪闪过而已,到也不见得会留多少瑕疵在中间.毕竟这样我也20多年下来无风无雨的过来了.

回头看见那家伙又横躺回床上睡死了,有点点奇怪.一直以来都是他闹的我不能多睡的.遇见他前的所碰到的男生,只怕十人里,有十一人是喜爱睡懒觉.而他却偏生是第十二个.每天大清早的就醒了.没和他住一起前,是他醒来后就电话骚扰我,不把你彻底中迷糊中拎起来不作罢.在一起后,是天天和你闹.挠痒痒、捏鼻子、揭被子什么的样样全上了.象今天这样,还真是奇怪的现象.探手摸了摸额头,虽然我的生理常识学的非常不好,可也知道手下温度烫的离谱.肯定是昨晚回家淋雨淋的.看了看腕上的表,快到点了,这样……那索性就不去了.连续好几个月没正正经经放假,他生病放心不下那就好好陪他吧.一直以来,这家都是他照顾着多.

这人也是和我一样,非到死不看医生的主.所以家里备着的药也多.照顾不同的需要.喂他吃了点退烧和感冒的药,拿了一瓶纯牛奶,隔着开水温了温,逼他喝下.接下来我该干点什么呢?看他躺床上,其实心里并不好受.年纪越长,我的泪腺就越变的软绵绵.也越来越禁不起敏感的感怀过剩关注.或者我到现在才发现自己从来就不是一个坚强的人.我的脆弱在日渐丰盈的过程中.

拿了抹布和拖把,把家里从头到脚大肆的翻了一遍,顺便整理了一大摞买了却一直没时间看的杂志,书.随手翻翻/一个影评家说:"当时看<少年犯>带给他的另一种恐惧,当孩子不如当大人安全,现在他知道错了".我说我也是.总是在被动的接受很多人和事,比如情感,比如长大,比如死亡.但这些个东西就象秋天要来一样,挡也挡不住的.

盘腿坐在干净的木地板上面,好象很久没这样惬意过了.尤其是被不烫的阳光关照的感觉.自己的皮肤不算白皙.没怎么晒太阳的机会,晒上个一刻也就来了健康的小麦色.常常招来公司美女秘书小柳的羡慕眼光.孰不知我也正在羡慕她的白呢?所以,我也没什么好妒忌的,我羡慕别人有的同时,说不定人家也正在羡慕我的没有的轻松.

目光绕着房间转了圈.屋角的抱枕是和他刚在一起的时候,带我到宜家买的.他不认为有必要,可也是我唯一坚持的东西.到最后,他在那感叹南北习惯的差异.我挑到自己喜欢的,也任他牢骚满腹去.床也是宜家挑的.自小到大的坏毛病,非常认床,陌生的床没睡熟,基本是睡不着的.所以换个环境的头几天,总是顶着个大黑眼圈晃去上班.而后来,都是被他抱着睡觉,也没有什么机会抱枕头独眠.一书架的书,他喜欢的,我喜欢的都放上面了.那时候还规定他占三格,其余的七格都归我.吃定了我看书的时间比他多,买的书难免比他多.到没料到现在结果却是大家都没时间.电脑是他的长期霸占的.在来,就是床上的他了.头发被阳光照着,并不粗,所以有点带透明的金色.刚刚的时候,是长发,还臭屁西西的要我承认他很帅,出了高中以后,基本看见长发的男生就没怎么有好感过.一直认为男生还是应该短发比较合适,或者阳光,或者健康,或者利落,或者稳重.所以在一起后他的头发始终维持在街上普通人平均长度的程度.这家伙居然秫理发.现在应观众期望剪短了.交换条件是我不能剪头发,他喜欢他女友长发飘飘,满足他的虚荣.只应以前一直嫌麻烦,既然他喜欢,那我也就暂且把麻烦往边边上靠了.

忽然很想抽烟,才想起,很久没摸过烟盒了.他自己不抽烟,所以反对我抽烟也就可以更加理直气壮.和他一起后,尽管这城市的气候让适应了南方温润的我很不习惯,但咽喉炎却也奇异的没复发过.他从来就不会退一步多让让我,我要求他什么,他总是也要求我来等价交换了.开始认识到现在,具如此.而这脾性只怕一辈子改不了了.倒也没怪他,本来就该如此,既然我学不来寻常女孩儿的那套撒娇本领,那就好好的大家站同等地位谈条件了.

生活中的一切,就这样在平淡中缓慢的前行了.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

故事来自睡了一半的觉,看了十几页的《拿什么拯救你我的爱人》
告诉大家下,书比电视好看三两倍。

还有,就是千万别对号入座。如有雷同,绝对是巧合

介书我决定了五次也没看进去~

喜欢题目.不喜欢正文.

你这可是严重的打击我了
唉,我要好好的好好的躲角落里检讨则个才是了

绝无恶意,实数个人情绪,

我也是实数个人情绪
西西