海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

十五那天以外的月亮 [复制链接]

天气渐渐的凉了起来,夜了的时候,长袖子的TEDDY小熊睡衣还是挡不住那份凉意。窗一直开着,到天明。妈妈念叨了几次,说这样小心早上起来脸已经给吹歪了,会中风。可是,若不开窗子,我就觉得也许不到早上起来我就已经给闷死了。拉开一半的窗帘,到午夜时分,月亮就会走到我的这扇窗前了。很好看。这事除了我没人知道,那么,不算秘密么?

十五那天的月亮是在一个大院的台阶上坐着看的。在最圆的时候。零点三十六分。

身后,楼上,一片吵闹声。我一个人就那么痴痴的站在树影里看着它。我想我是醉了,我知道它那时候很美,可是,后来我还是没有记着它最美的时候。我有的,还是每天午夜来到我窗口的那轮月亮。

朋友们在窗口大叫,回来啊!快点儿呐。该你发牌。
玩21点,赌啤酒,吃麻辣小龙虾。买了成捆成捆的啤酒。大盆的小龙虾。
左边,右边,坐着喜欢我的男人。
后来我还打了个长途电话。可是早上醒来后一点也不记得说过什么了。

曲涛开车送我回家。老习惯,上了车我就睡着了。接到夏鹏远的电话时,我才眯着眼睛发现车子好象蜗牛一样爬在马路上,车座被放躺到舒适的角度,难怪睡的沉。他问我到家了没有,我只好说还没,大概过会儿吧。

车子停了的时候,我发现,不是我家那栋楼。曲涛笑,你还没喝多啊,我都没发现走少了一个路口。再上车,我有些脾气了。他来拉我,美女,和我回家吧。我想要你,快要疯了。

我翻了翻白眼。说,那么拜托疯之前送我回家先。

到家后,给夏鹏远电话,告之安全到家,晚安。

回到卧室的时候关手机,屏幕显示几乎凌晨。第二天,中午过后,才陆续收到朋友的信息和电话。纷纷调侃,我们都老了。精力远不如几年前通宵的喝酒赏月时候的充沛。这样的疯狂活动正好一年一次为佳,多几个十五也折腾不起了。

曲涛的短信息说,我爱你。你可以直接否定,但是一定要告诉我你的想法。

夏鹏远说,我醉了。幸福的睡不着。

我没想法。
在楼梯口,曲涛强吻了我。我感觉他想一只熊。
我什么也没说。回家刷牙。
就好象也没告诉曲涛,他去洗手间时,我吻过夏鹏远。
不然,后半场,怎么会有人替我和他打酒官司呢?
十五那天以外的月亮好看的没有预报

爱情以外

还是日子罢了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

幸福的女人,看到了四百年来月亮最圆的那一刻。

荣誉版主

超低智商拥有者

……
有的人得到了不该得到的;
有的人没有得到不该得到的;
而有的人,正在被淡忘……

也许,没有爱情的日子就该这么过吧!