海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

原创《回来》 [复制链接]

躺在床上,日光灯让我觉得天是阴的.而天,也的确阴着.
活着是为了什么?就这样念书,从有人管的中学走到无人管的大学,再工作,成家,而后终此一生?常会发愣,躺在床上或者坐在桌子边陷入一种绝望的境地,不知道该怎样生活下去.可是之后依然活着,日复一日,直到死去.那时看来,人生亦不过是一瞬间的事,其实我们不比一只小虫高级到哪里去,一样是爬呀爬,直爬到死亡的门槛边上,了却短暂的一生.想必是没有来世的,当尸体腐烂,和历史一样灰飞烟灭,化为泥土,最后,成为我们曾经居住过的星球的一部分.
不喜欢离家在外独立生活的感觉,原以为结束了高考,有一个好成绩,会是一件幸福的事情,并不知道这所谓的幸福背后会有一扇新的门,通往一个陌生的地带,从此----离家、孤单、独立……从此,只有自己.要是,要是知道高考之后等着我的都是这些,我宁愿不要结束,永远留在中学,永远不要长大.甚至,希望能像童话里讲的那样,睡着了,而且永远不再醒来!
每天都在为之奔忙的事情,都是为什么而来?为了要我活着的吗?因为活着,所以要做的吗?为什么我要活着?为什么不能不要活着?
还有人----我想念的离我很远,不想见甚至厌恶的却天天恍在眼前;我想要照顾与关心的人离我那样遥远,以至我什么都做不了,只能无奈、伤心、沮丧……而我喜欢的人,不能知道我的心情,不喜欢的,又常常出现在我的世界里.甚至,所谓的爱情都生长在一片绝望的死灰里,它长不大,注定会夭折,然后也变成同样的死灰,永不复燃!
春天来了,玉兰花开了,那一树一树的雪白和紫红散发着诱人的清香,风吹过,花瓣纷纷而落,落在草丛里,你能听到那声音,像雷一样打在心上.
茫然地对着雪白的天花板.春天走不进屋子,日光灯让天空变得阴暗,房间里是沉闷并且乏味的,但是还有温度,不会让人太冷.对着天花板发愣,沉默着……当新的一天到来,依然要去上课,要因饥饿而吃东西.在一条无尽的人生路上,继续踽踽而行……
无意间又听到张信哲的那首《回来》----我们再也会不去了,对不对----竟真的,真的流下了眼泪.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回不去了,真的是

没有想过要安慰谁,谁来安慰我?所以,还是照着前人的路继续走下去吧,听歌就听歌,不要再哭了,写点东西最好,能把孤独慢慢消融。

为什么不理我?

前生今世来生

我知道有些路是只许向一个方向走的。
当我看自己的前生,我不会由于自己现在的苦闷。当我想到自己的来世。我也知道我会为之高兴。

今天又在下雨

每当下雨我的心情又会糟糕起来。
或许总以为上天在召唤什么?
或许心总不能敞开。
或许