海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

医生,你医德何在? [复制链接]

也不要按住胆结石是不是该切除大做文章了
可能是应该切除了对身体好
但这并不能说明就是有医德
我做医生的朋友最近和我聊天还说了
他们说服一个病人住院医院就提成50圆
给病人打一种治疗支原体的针剂就提成12圆等等......
当然不是所有医院都这样
可我朋友可是乌鲁木齐一家有名的大医院里的医生

制度使然

中国的医疗正处在由福利向产业的转型过程中。自然是不阴不阳了。

当年, 小平下过定义了, 具有中国特色的社会主义

小丑鱼

歪脖

回复: 医生,你医德何在?

最怕有病,医院跟迷宫一样,不小心就迷了路,

敢问那个医院里没有路标?你自己不看罢了。再说医院的建筑和别的建筑有什么区别么?谁敢说到一个大的建筑群里就不迷路?

最怕的是医生手下的笔,和颜悦色的问你,想怎么治病?

废话!现在规定病人有知情权,任何治疗都要和病人商量。同意才能实施治疗。

大笔一挥,小感冒恐怕千元就没有了。

小感冒还能要命呢。美国医疗这么发达,每年还会因感冒死亡上千人。不给你治好病,病人药投诉的。

医者父母心,恐怕现在再也找不到认真负责,真的会看病的医生了,

在政府几乎不给医疗机构任何补助的情况下,中国人民平均寿命接近美国,你说还要有什么样会看病的医生?

现在医生更会诊断患者口袋里的人民币

废话!国家不给钱,医生不得自己去挣?说什么市场行为?看病既然是消费,病人是买方,那医院当然可以自己选择客户,自己根据市场价值规律制定价格,付不起价格的当然不会提供服务了。

似乎病人现在比医生更能决定自己如何看病用药的权利,医生不过是起个引导作用。

完全正确!就算你是化脓性腹膜炎,病人不愿意开刀,谁也没办法。

前两日,公公腹痛,到医院经诊断是胆结石,并伴有胆囊炎,年近五十的一个大夫问我想怎么治?我问大夫,如何治效果会更好一些,大夫说,最好住院,摘除胆囊。。。。。。。后来婆婆问了当护士的二姐,说不用切除,消炎碎石既可,切除胆囊,以后饮食或有很多限制,知道这病不是什么大事,我如释重负。。。。患者的入院,用药,消费情况和医生的利益惜惜相关,难道就没有一点点的职业道德可言?
如果有病,我情愿在安乐中死去。。。。。。

你姐姐懂个*!胆囊是个根据体位而游走性的器官,翻个身喘口气,可能在B超下就找不见了,更何况用强大的超声碎石,伤到别的脏器怎么办?

现在体外碎石已经在正规医院都不做了,你姐姐没有这些常识,要不就是在小医院,要莫就是护工一类的人物。

黄帝内经中有段话,意思是治病治的好坏要取决于三情,患者之情,家属之情,医者之情,缺一不可。其中家属之情之的就是那些在旁边添油加醋,胡乱出主意的人。

我劝你母亲只要有腹痛的症状,影响到饮食,就赶快做手术,免得出来黄疸,胆道梗阻,现在可能之花几千块钱,到那时,可就要化上万。说不定最后落的人财两空。

我说话很直,莫怪。

荣誉版主

都叫我书记!

你不是说话直,不是你就是你的亲人在医院工作

哈哈,早知道海浩里做医生工作的朋友不在少数,就不发这篇贴子了,忠言逆耳,贴子里所叙诉的不过是现在最普便的一种现像,却遭来众多非义,想到一句话:当婊子还想立贞洁牌坊
webhuman谈到病情的时候很专业,想必和医生有或多或少的关系,不知道你是不是有医德,至少,我可以断定,你缺少做人的道德,怎么批驳我,没有关系,再恶毒,再苛刻我都可以接受,请问,我家人,我父母与你何干?何来出言不逊?说话很直不等于口不择言,劝你先学学做人做起码的道德,尊老爱幼.....

大家灌水时最好, 最好在臀部上挂一个保温瓶-----有一腚水瓶

讲不出道理来,不会以理服人,就会人身攻击, 感觉就像骂大街一样, 很无聊。

荣誉版主

都叫我书记!

最初由 桃花妖 发布
[B]哈哈,早知道海浩里做医生工作的朋友不在少数,就不发这篇贴子了,忠言逆耳,贴子里所叙诉的不过是现在最普便的一种现像,却遭来众多非义,想到一句话:当婊子还想立贞洁牌坊
webhuman谈到病情的时候很专业,想必和医生有或多或少的关系,不知道你是不是有医德,至少,我可以断定,你缺少做人的道德,怎么批驳我,没有关系,再恶毒,再苛刻我都可以接受,请问,我家人,我父母与你何干?何来出言不逊?说话很直不等于口不择言,劝你先学学做人做起码的道德,尊老爱幼..... [/B]

习惯使然,习惯使然。。。。。。。。

俺拼命挣钱,花就花在医院里, 得病就得癌症,艾滋病, 学习三个代表, 为进一步扩大内需做最大努力

理论归理论
辨证归辨证
话题也只是显示了一个社会现象
小儿辩日孔子还无语呢
谁就能说明自己一定是对的?
为了证明自己是对的还就一定要恶语相加?
鄙视加鄙视
我更直,也莫怪

回复: 大家灌水时最好, 最好在臀部上挂一个保温瓶-----有一腚水瓶

最初由 fastness 发布
[B]讲不出道理来,不会以理服人,就会人身攻击, 感觉就像骂大街一样, 很无聊。 [/B]

病理我讲不出来,我不是学医的,我尊重任何人给我提供治病的参考信息
我只是和至少我认为还算可教的人讲讲作人最起码的道理

俩妖生气了,偶闪先

您是甚么人, 在这论坛理有教训别人的权利

这不过是个社会现象,大家提出来讨论一下,大家应该是平等的。
最初由 桃花妖 发布
[B]我只是和至少我认为还算可教的人讲讲作人最起码的道理 [/B]

我所叙诉的全部,都是对事不对人,教训不敢,只是讲讲,讲讲总可以吧楼上的同志
既然有人出口不逊,我自然有异议的权利,既然你如此偏向于他,我倒要问了,你到底有没有看懂我对那个人说的话,尊爱老幼你知道吗?难道我连这也说错了了?

回复: 您是甚么人, 在这论坛理有教训别人的权利

最初由 fastness 发布
[B]这不过是个社会现象,大家提出来讨论一下,大家应该是平等的。 [/B]

既然大家是平等的,为什么不见你批评前面那位同学
而直接评论桃妖的是否呢?

当前的医疗现状,是由福利向产业转型的过渡阶段,混乱是无奈的现状

国家认为, 长期而言医疗是包袱,尽快丢掉; 短期而言是财政收入,要垄断市场,赚足利润。基本上就是朱容积的思路。

医院正在全力进行产业化改革, 目标就是要尽可能加大利润, 在一个无序的社会中,医生不过是这个疯狂机器上的齿轮, 不按照规律运行, 那就要别换掉。

病人的主体--中老年人, 认为当年对他们承诺的是福利制度,他们还在以福利的眼光来看待医疗, 但是已经远远不是“人面桃花依旧在”啦。 而且他们的确拿不出应该有医疗基金。现在为了治病保命, 只好硬着头皮, 钻进这架机器,任人宰割。

什么是“医德”, 不知道大家的概念是如何。我也没有个清楚的概念。看看sars的时候,医护人员没有都象陈水扁女婿那样逃之妖妖, 医院里还有人工作, 我认为这就是道德的底线。

1, 我不喜欢吵架,要是不refer我的话, 我也懒得回。

2, 前面那个人, 话很糙, 但理基本都对,没必要回。 而且看语气, 他正处在热血上扬的阶段, 有话也得等到他冷静下来再说。

睡去了,明个再说吧。

最初由 逃之妖妖 发布
[B]既然大家是平等的,为什么不见你批评前面那位同学
而直接评论桃妖的是否呢? [/B]

不懂政治,不懂经济形式,暂且和你聊聊我认为的医德
所谓医德,医生该有的最起码的职业道德,最起码的认真,负责
现在,哪个病人知道自己有点病,不是三四家医院不断的去检查,确诊,如果不是医生长期给患者这样不信任,不安全的感觉,哪个病人不想省下一笔可观的检查费用
一个女性朋友,腹痛,去三甲医院检查,医生慢条斯理的说是肠炎,看她痛苦的样子,我老公坚持说去另外一家三甲医院再去诊断一下,结果是阑尾炎,立刻作的手术,大夫说,如果再晚几个小时,就穿孔了,后怕...这是医生的不负责任,他的漫不经心,差点断送了一个人的性命
去年,感冒,因为一个人在家,于是想着去医院打针,或许会好的快一点,尊医嘱,在门诊上打了一个星期的吊针,花去了我一千元的,临别的时候,我对医生说,这年头,看来没钱连感冒都治不起....这是医生的利欲熏心,量患者的收入下笔....
你说的什么经济形式,什么整体决策,我不懂,我也不关心,我只知道,以上均为事实,事实胜于雄辩

没啥别没钱,有啥别有病。在这里上网生气更容易得病,出去锻炼锻炼,呼吸呼吸新鲜空气去。

小丑鱼

歪脖

最初由 桃花妖 发布
[B]哈哈,早知道海浩里做医生工作的朋友不在少数,就不发这篇贴子了,忠言逆耳,贴子里所叙诉的不过是现在最普便的一种现像,却遭来众多非义,想到一句话:当婊子还想立贞洁牌坊
webhuman谈到病情的时候很专业,想必和医生有或多或少的关系,不知道你是不是有医德,至少,我可以断定,你缺少做人的道德,怎么批驳我,没有关系,再恶毒,再苛刻我都可以接受,请问,我家人,我父母与你何干?何来出言不逊?说话很直不等于口不择言,劝你先学学做人做起码的道德,尊老爱幼..... [/B]

你说忠言逆耳,那么我说的难道就不对了?你到大医院去看看,那里有碎波振石了?如果真的很好,为什么只有那些小报上才登这样的广告?成本其实没有多少。原因就是疗效不确切。说的再深一层就是容易出现医疗事故或严重的并发症。

我说你姐姐方X,这只是一个比喻,如果真的耽误你母亲的病情,那就不是这么简单的一句“放X”了。

对于我国医疗行业来说,的确,我是一名医生。是有很多不尽人意的地方,比如说态度问题、药品回扣、乱开药等等。丑恶的东西存在都是依附于一定社会基础而存在的,换句话说就是制度使然。

你们真的指不知道国家给医生的待遇是什么么?我们医院非典结束以后每个人只发了50元钱。这得到和所付出的“甚至是生命的代价”相比熟轻熟重?国家不给钱,让医院自己去挣,可挣钱就挨老百姓骂,夹在中间,两头受气。

但是国家知道么?知道。媒体知道么?知道。

媒体是国家机器的宣传工具,尤其是在我们这样的国家里。媒体的一言一行都是受国家政府所掌控的,媒体批评医疗行业是转移人们的注意力,转嫁矛盾。

说这个你们也许不相信。好我举个例子。为什么针对军队医院的媒体曝光这么少?老百姓都以为是子弟兵医院就是好,错!军队更黑暗。因为我就在军队里上的学。那为什么没有报道?那是因为凡是有关军队的报道都必须经过严格的审查。

很多东西不要冲动的去想,先冷静下来,想一想为什么会这样?自己身上有没有原因,有没有方法可以解决。千万别人云亦云。失去自己。