海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

医生,你医德何在? [复制链接]

小丑鱼

歪脖

太晚了,先说到这里,还要看书。

以后有时间,我把一些美国的医疗情况给大家介绍一下,(还是顺着这张贴子,请关注)这都是美国同行直接介绍的。比较一下,看看我们有没有可取之处。

以后聊。

不要放弃思索。

荣誉版主

神仙姐夫

最初由 webhuman 发布
[B]刚才没有登陆,打了一大篇文字,提交出错,白打了。已没有心情再说了,还要看书。

对医生有偏见,抵触情绪,这时你的问题?因为你根本没有镜下心来看我的文字。

总之,就医的时候,多问问,多沟通,最好能问一下做医生的朋友,别急着下结论,别人不会无缘无故跟你为难的。 [/B]

正如你我都不能正确的统计出医生队伍里面好医生和败类的比率,在这项统计检查出来以前,你能肯定我的看法是偏见还是你的看法是偏见?我的答案是都有可能!
身体上的毛病你诊断的结果我一定相信,假如就像今晚我主动去找你一样.但是关于这些你说我偏见的定论?我...呵呵~除了医学,你未必比我权威,大家都平等不是么?别着急说是谁的问题,呵呵~下诊断习惯了吧?
算了
我也洗澡睡觉去

楼主
,真是太可笑了,护士会看病吗
胆结石碎石治疗,肯定后悔
中国就是外行质疑内行,外行管内行,你去看病不信任医生,依从性差,你怎么能看好病。还有万事喜欢找所谓的专家,往往把急需解决的事给耽误了。
真应写本书《如何就医》,教教广大医盲如何就诊
还有这么痛恨医生,有病在家求上帝,拜菩萨,我想会有用的。我国医生的地位正可谓古今中外前所未有的低,我县主要是医生在政客眼里无任何地位可言,可用来转嫁危机转移矛盾,我想楼主如有分析能力应能看到这一点,而不会人云亦云了。

又看了几个帖子,竟在质问医生医德何在,正是可笑,我像现在的医生绝对是最敬业的一支科技队伍了,硕士博士毕业还得上夜班,不分节假日的查房,为抢救病人无休止的加班,空余时间还要做试验、写文章、报课题。治疗每一个病人都希望能得到最好的疗效,至今我还没看到一位医生为一己私利不顾病人死活的。当然医疗水平有高低之分。以上很多人批评医护人员的言论,我想还是人云亦云的多吧?去看病的时候不要有抵触情绪,老想着人家栽你,结果该用的不用,到头来受罪的是自己。经常有人看了一两本医疗普及数来指导医生给自己的亲人用药,结果耽误了病情,真令人哭笑不得,不听他的还要投诉,真不知道怎么会将患者变成了消费者,来医院就像在餐馆点菜。
    还有媒体也实在好笑,医疗技术上的进步这一类的题材提供给他们,他们是毫无兴趣;一天到晚跟在屁股后面要自杀、投毒、丑闻等新闻报料。

隔行如隔山

关于医德谁最有发言权?

对于一种职业,是职业本身,还是旁观者,又或是和这种职业打交道的人有发言权??
         很明显:你不能让罪犯审判自己,那样他会判自己无罪
                     也不能让不熟悉,不了解的人去审判罪犯,那样他会量刑不当
                     你只能让法官去掌握尺度,去分析判断,他是有罪无罪,该怎样量刑。因为,在取得这项权利前,他要学习理论,案例,他要实习……

我大学毕业就从事医药代表工作,现在管理一个省级市场。在医药行业混了10年多了,和医生打交道,研究他们也有不下5年的时间。现在,我的医药代表每周向我汇报工作,其中包括医生的动态。
看了“医生你医德何在??”的帖子以及众多的跟帖,觉得大家对当前的社会现象积极评论的热情还是蛮高的。社会因为有你们这样的热血之士而充满活力!
我的看法:医生这一职业和公检法一样是个大染缸!你手中有处方权,而大多数患者没有或只有很少的医疗常识,这样你就有了愚弄患者的机会!这种诱惑几乎没人能够抵御!况且现在的分配制度还很不完善,看着别人高楼大厦住着,高级轿车开着,夜夜笙歌,有几人能够平静?何况那些16载寒窗,1年见习,3年住院医才取得处方权的医生!
现在,回扣已成了普遍现象,药品回扣,器械回扣,B超回扣,CT回扣……
我从来不反对医生拿回扣,我认为这是国家没有给付出劳动的人以应得的报酬由我们来执行的变通措施!  :)  
医生拿回扣很正常,拿回扣是违法的你不声张就得了,你大声叫就是你的不对了,你大声叫的同时还在想:哼,下次我把不该住院的收住院,不该开刀的开一刀,该开一刀的开他个3,5,7刀,到时老婆的钻戒有了,孩子的学费也有了……还暗自得意,这就更是你的不对了!!
10余年来,充满爱心的医生见过(极少),心狠手辣的医生更见过(我喜欢这样的医生,但我鄙视他们),医术高的见过,庸医也见过。象桃花妖所遇见的医生更见过。我不知道他公公的病情,但是我知道胆囊是不应该轻易摘除的,尤其没有既往病史。

希望大家都参与进来,当一个社会充满热血之士,这才是一个充满希望的社会。为了中国,从我做起!

发完帖子才看到猴哥的帖子,有深度,很客观,希望和你多交流。:)

原因之一是我们的人口问题。所以也应理解。但坚决谴责丧尽天良者!

小丑鱼

歪脖

这场大讨论首先是由于桃花妖的贴子引起的。为什么引起这么大的关注?因为医疗问题是涉及每个人的大事儿。

楼主由一件普通的医疗方案选择问题,因为两种不同的方案的费用和期待值的差异,而引发感慨“医生、医德何在”,在我看来是很片面的,难道医为医生建议你手术就是医德不好的理由么?你凭什么猜测他?你并没有直接证据证明他有医德问题,因为你们是第一次见面。那为什么又如此猜测?那是因为在你的内心深处,已经有一个深深的模式应用于医生,那就是“医生医德没有几个好的”。你说我说的对不对?而且你的打击面是所有医生,而且说如今再也没有会看病的医生,那我当然要表示反对,说话有些刻薄,我想如果内地人都在骂新疆人,不管骂的对不对,大家的反应恐怕都是和我一样的。

待续.......有事儿出去

接:

以后逐渐引发对医德的讨论。

刚才看到有人观点是“有的人根本没有资格来讨论医德”,并另开新贴,这不是讨论,这是吵架。既然绝大多数人都是受过教育的人,自认为素质较高,那就别叫嚣了,坐下来,摆事实讲道理。

更令我感到困惑的事,每天的工作就是揣摩别人,想着法送礼、巴结、常常吃闭门羹的、像苍蝇一样在别人周围乱转,的医药代表,竟然叫嚣着医生没有资格谈医德?你配么?医生毕竟是在治病,至少有些功劳,你们的?“希望大家都参与进来,当一个社会充满热血之士,这才是一个充满希望的社会。为了中国,从我做起!”你羞也不羞?从你做起,应该先把你清理出去。

我一再强调,当今医疗弊病,制度不合理是主要原因。不能完全把责任都推到医生身上。因为我们都是不合理制度的受害者,患者受的伤害可能更大一些。

是制度造成:
1百姓医疗开支占生活比例过大
2各项检察费用,药品费用虚高
3医生收入与劳动付出不相适应
4法律对医患双方在医疗行为发生过程的监管不力,还没有相应完善、充分照顾双方利益的法律出台。
5医患双方严重不信任,相互猜疑。
6法律纠纷占据医生时间过多
7当纠纷出现,没有完善的司法制度作出解决
8媒体报道约束不够
9医疗广告低劣、恶俗、误导

医生不可否认,抗击非典中有了好多让人感动的事迹,但是医生在我心中,还是比较拒绝

回复:webhuman小同学的待续,接

你逐渐有些偏激了,很没风度呦。下次别这样拉,多不好呀,幼稚儿童!  :)

我每年为国家创造以百万计的税收,养活象你一样的以及你所为之代言的一群无德医生,哪个的价值大些?
呵呵,小朋友,好好想想吧。:)

看到您的发言, 我真为您对国家做出的贡献, 感到骄傲。

最初由 浪荡子 发布
[B]我每年为国家创造以百万计的税收,养活象你一样的以及你所为之代言的一群无德医生,哪个的价值大些? [/B]

小丑鱼

歪脖

最初由 浪荡子 发布
[B]我每年为国家创造以百万计的税收,养活象你一样的以及你所为之代言的一群无德医生,哪个的价值大些?
呵呵,小朋友,好好想想吧。:) [/B]

你创造的?你只是流通过程而已,流通过程并不产生剩余价值,也就是不产生利润,你的收入是生产过程中生成的剩余价值的一部分而已。读读经济学。

从你的言谈和观点来看,你不象一个工作十年在商场上滚打的人。

让我给你算一下账,就算上百万是你创造的,那么可以肯定这都是通过增值税来产生的,而这增值的部分最多由你零售价的30%产生。

明眼人都可以看出,你的流通量有多大?新疆自治区医药总公司医年上交的税有多少你知道么?

能在这行里干十年的,现在有几个还在地区一级的销售部门工作?要不升职要么改行。那有想你这样一干十年的?除非你是单干,大包(如果真是这样,你不能称之为医院代表,至少他们还组织一下业务学习,你们才叫药贩子,像苍蝇一样那种药挣钱就“炒”那种药,县一级的药厂一般是你们的主要货源)。

牛不要吹得过大。

我不需要让你养活,正相反,如果没有我们这些医生开你的药,你早就去喝西北风了。

你们是行贿者,药价虚高都是因为要养活你们流通环节上的蛀虫才高的。我可以不要回扣同样可以活,你不给回扣就没饭吃。

小丑鱼

歪脖

最初由 浪荡子 发布
[B]有深度,很客观,希望和你多交流。:) [/B]

这句话耳熟,说惯了吧?

小丑鱼

歪脖

回复: 关于医德谁最有发言权?

最初由 浪荡子 发布
[B]我从来不反对医生拿回扣,我认为这是国家没有给付出劳动的人以应得的报酬由我们来执行的变通措施!  :)  
[/B]

自恋

对 webhuman 小同学说出这样无知的话本人深感遗憾,你的书白念了,还是改行家里蹲吧。:)
别耽误了患者的病情!!
你自以为懂得很多,什么经济学,什么医药代表生涯……
不过你有一点说对了,我现在是在大包,通俗的说就是在自己做买卖,本钱不用自己拿。哈哈,羡慕吧。:)

看到您的表演

感觉那个日本小孩子 说的还真有些道理,

最初由 浪荡子 发布
[B]对 webhuman 小同学说出这样无知的话本人深感遗憾,你的书白念了,还是改行家里蹲吧。:)
别耽误了患者的病情!!
你自以为懂得很多,什么经济学,什么医药代表生涯……
不过你有一点说对了,我现在是在大包,通俗的说就是在自己做买卖,本钱不用自己拿。哈哈,羡慕吧。:) [/B]

fastness,你的话太高深,恕我愚钝,那小孩和我的见解有何关系?

小丑鱼

歪脖

最初由 浪荡子 发布
[B]不过你有一点说对了,我现在是在大包,通俗的说就是在自己做买卖,本钱不用自己拿。哈哈,羡慕吧。:) [/B]

在这里现眼我就不羡慕

在这里吹牛就更讨厌了

引用发贴有个好处,就是你写的话想改也不行了。