海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

医生,你医德何在? [复制链接]

还请大家静下来 好好的看看各位的陈述., 其实都是有道理的.
不要"小孩子小孩子"的.这样不见的大家都大了.

其实去看病的人,医生, 还有其他,只要涉足医疗行业的,都有自己对
医德的态度. 综合一下,不是更好吗?

不要攻击了, 看着有点感冒.

小丑鱼

歪脖

本来今天想好好的说说,

凭空傻出来一个药贩子胡搅蛮缠,大吹牛皮。烦。

现在的医生好赚钱啊

小丑鱼

歪脖

最初由 破碎的眼泪 发布
[B]现在的医生好赚钱啊 [/B]

只要是按劳分配,付出多少回报多少,无可厚非。

倭人普遍认为华人是劣等民族,具有劣根性。日本小孩觉得流淌着劣等血是一种耻辱。

华人中既有自重的,
也有想证明自己就是劣等民族的。。。。。。。

最初由 浪荡子 发布
[B]fastness,你的话太高深,恕我愚钝,那小孩和我的见解有何关系? [/B]

浪荡子的言论有些过了,特别是你说的创造利税一说真太可笑了,不知道你的利税是怎样得来的?希望你不是卖的假药。

因为某些医生不负责任导致的医疗事故发生在谁身上,都会不好受.
现在某些医院,某些医生的职业道德确实不怎么好,这也是事实.
但就好比这长长的帖中有朋友强调的, 要沟通,要理解.
其实在我看来,现在社会舆论对医生的职业道德的渲染是不公平的。
这很大程度上是个误导.
医疗制度是很不完善的. 医生要面对的各方面的压力也不小啊.
其实像楼主说的:动不动就给你开好药,动不动让你做手术,其实据我所知
全是医院方面给医生的压力.然后又因为医生待遇等一系列问题造成的.
这种情况的形成不全是 "医德范畴"之内可以讨论完的.
反正,我觉的制度完善是解决问题的关键.不能说"好医生没几个了",
当然医生也要严格要求自己,不要"配合"着给自己的职业以不好的形象.
我相信就算是个坏医生,他本来也是个好人,因为选择医生这个行业的,
比我这类经商的,好人多了。  哈哈哈   !

另外啊,别闹火.

记得原来为非典英雄一事也进行过讨论,最后被版主删除了贴子,建议这一贴还是删除为好!
我不会认为在自己岗位上做自己该做的事是什么英雄,如果连自己份内事也做不好还有什么值得骄傲?
动不动就说国家社会制度,可能是那些吃公家饭用得最多的字眼,但请不要忘了,你在你自己的工作范围内就做得问心无愧了吗?
在此也讲讲我自己经历的:我女儿一岁多一点时腋下有个肉球,我一共去了三家医院进行检查,但每家医院的检查结果都不一样,当然我对自己的女儿是没有什么可吝啬的,所以光检查也用了不少钱。我拿着三家医院(在本地来说都是好医院)的检查结果表真的不知所措,一家说是普通肿瘤,不用理它,等大一点再看。一家却说是血管瘤,要尽早做手术,否则后果严重。第三家却说是脂肪瘤,可能是在胎里已经产生。于是我看书、查电脑,最后还是托熟人找所谓的专家(当然红包是免不了的)才证实是脂肪瘤,后面那位专家帮我女儿做了手术。前前后后用的钱也有2万来块,不包括送的两千。
我不敢在此说什么医生有无医德,因为正如前面有些人说的,这是制度使然,但我却对他们这样的诊断结果难以接受,我当然相信他们,如果是我自己生病,我肯定在第一次诊断时就听了医生的话。但经历了这件事之后我不敢再轻信。误诊也曾寄害得我们公司一位女孩子差点轻生,只为一普通附件炎说成是子宫瘤(恶性那种)。
所以有什么好争的呢,医院照样没有钱就不收病人,照样每天比街市更热闹,是非曲直尽在不言中... ...

小丑鱼

歪脖

最初由 jackey78 发布
[B]因为某些医生不负责任导致的医疗事故发生在谁身上,都会不好受.
现在某些医院,某些医生的职业道德确实不怎么好,这也是事实.
但就好比这长长的帖中有朋友强调的, 要沟通,要理解.
其实在我看来,现在社会舆论对医生的职业道德的渲染是不公平的。
这很大程度上是个误导.
医疗制度是很不完善的. 医生要面对的各方面的压力也不小啊.
其实像楼主说的:动不动就给你开好药,动不动让你做手术,其实据我所知
全是医院方面给医生的压力.然后又因为医生待遇等一系列问题造成的.
这种情况的形成不全是 "医德范畴"之内可以讨论完的.
反正,我觉的制度完善是解决问题的关键.不能说"好医生没几个了",
当然医生也要严格要求自己,不要"配合"着给自己的职业以不好的形象.
我相信就算是个坏医生,他本来也是个好人,因为选择医生这个行业的,
比我这类经商的,好人多了。  哈哈哈   !

另外啊,别闹火. [/B]

需要的就是这样的理解。

认识、理解问题的根源,耐心寻找解决办法。这才是成熟的表现。所以,我准备这几天贴一些国外的制度运作,相信对大家都是有启发意义的。

刚才去给病人气管插管,吐了我一身,中午饭也吃不下去了。

也许这就是对骂中言语不文明的报应吧!来的真快。

fastness,你对关于日本小孩的文章断章取义了。你赞同一个被灌输错误思想的小孩的观点??
下次明确说出自己的观点,你的思维跳跃性太大,我等凡人跟不上。:)

小丑鱼

歪脖

最初由 kmflx 发布
[B]记得原来为非典英雄一事也进行过讨论,最后被版主删除了贴子,建议这一贴还是删除为好!

一片歌舞升平不见的有多么得好,此话题不论能不能有结果,总之能引起大家真正的思考,这才是目的,我觉得不删为好。

动不动就说国家社会制度,可能是那些吃公家饭用得最多的字眼,但请不要忘了,你在你自己的工作范围内就做得问心无愧了吗?

难道这不是由于国家制度引起的么?腐败的根源是什么?没有有力的监管,腐败的温床肯定孕育出丑恶的东西来。

在此也讲讲我自己经历的:我女儿一岁多一点时腋下有个肉球,我一共去了三家医院进行检查,但每家医院的检查结果都不一样,当然我对自己的女儿是没有什么可吝啬的,所以光检查也用了不少钱。我拿着三家医院(在本地来说都是好医院)的检查结果表真的不知所措,一家说是普通肿瘤,不用理它,等大一点再看。一家却说是血管瘤,要尽早做手术,否则后果严重。第三家却说是脂肪瘤,可能是在胎里已经产生。于是我看书、查电脑,最后还是托熟人找所谓的专家(当然红包是免不了的)才证实是脂肪瘤,后面那位专家帮我女儿做了手术。前前后后用的钱也有2万来块,不包括送的两千。

看病有她自己的复杂性,谁也不敢保证能一下子就明确诊断,更何况一岁的小孩。你的检查费用高。可能和重复检查有关。具体原因看看前面的贴子。

误诊也曾寄害得我们公司一位女孩子差点轻生,只为一普通附件炎说成是子宫瘤(恶性那种)。

误诊可能过了,一般医生会这么说:“从你的病症来看,XXX的可能性大,最好做进一步的检查或者直接住院。”发生这样的事情可能存在医生的表达不够和病人的误解。所以我说双方沟通不够。

所以有什么好争的呢,医院照样没有钱就不收病人,照样每天比街市更热闹,是非曲直尽在不言中... ...

生老病死,谁又不和医院打交道呢?

小丑鱼

歪脖

最初由 浪荡子 发布
[B]fastness,你对关于日本小孩的文章断章取义了。你赞同一个被灌输错误思想的小孩的观点??
下次明确说出自己的观点,你的思维跳跃性太大,我等凡人跟不上。:) [/B]

嘿!利税大户,你的签名由个错别字“不服单!!!”

友情提示一下。

闲来无事,再给大家说说我的工作
药品价格虚高是不争的事实,国家的招标工作也深入了各行各业,药品也不例外,我也积极响应。
但是经过招标的药品往往的下场是死路一条。
为什么?没有回扣没人用。
我有个产品,原来3000支/月,招标后2000支/年,还没用完,用的几百支还是在初期用的。
这个事情不了解医生的人仔细玩味一下。   :)

小丑鱼

歪脖

最初由 浪荡子 发布
[B]闲来无事,再给大家说说我的工作
药品价格虚高是不争的事实,国家的招标工作也深入了各行各业,药品也不例外,我也积极响应。
但是经过招标的药品往往的下场是死路一条。
为什么?没有回扣没人用。
我有个产品,原来3000支/月,招标后2000支/年,还没用完,用的几百支还是在初期用的。
这个事情不了解医生的人仔细玩味一下。   :) [/B]

自报其丑,傻的very poor

有一点可以肯定,你的药..............................

确...确......确..........确..........................确实不怎么样

小朋友,那种药是医保乙类(国家基本用药目录)的。:)

最初由 浪荡子 发布
[B]小朋友,那种药是医保乙类(国家基本用药目录)的。:) [/B]

你只要做到问心无愧即可。
不了解药商的,可以好好回味一下

小孩的言行,已经在其他论坛讨论过N 次了, 日本问题, 也是个大论坛的永恒问题。

如果您从来没有深入参与过,从来没看过有些深度的文章。 这些对于您来说是有点难。

建议可以去,
http://www.bbsland.com/
http://www.wenxuecity.com/
看看政论再说。如果, 您会绕过cisco的firewall的话。

by the way , 很久我已经不用“正确、错误”来J简单看待事物了,也许您还有这个习惯。

最初由 浪荡子 发布
[B]fastness,你对关于日本小孩的文章断章取义了。你赞同一个被灌输错误思想的小孩的观点??
下次明确说出自己的观点,你的思维跳跃性太大,我等凡人跟不上。:) [/B]

这个问题讨论得很有意思
不过还是佩服大家,一大段一大段的写出来
我早没有耐心啦

小丑鱼

胡狼

最初由 webhuman 发布
[B]只要是按劳分配,付出多少回报多少,无可厚非。 [/B]

是这样吗?那药的回扣这么说,好医生不是没有但现在的社会上没有医德的医生可很多的。

小丑鱼

胡狼

最初由 goodguy 发布
[B]又看了几个帖子,竟在质问医生医德何在,正是可笑,我像现在的医生绝对是最敬业的一支科技队伍了,硕士博士毕业还得上夜班,不分节假日的查房,为抢救病人无休止的加班,空余时间还要做试验、写文章、报课题。治疗每一个病人都希望能得到最好的疗效,至今我还没看到一位医生为一己私利不顾病人死活的。当然医疗水平有高低之分。以上很多人批评医护人员的言论,我想还是人云亦云的多吧?去看病的时候不要有抵触情绪,老想着人家栽你,结果该用的不用,到头来受罪的是自己。经常有人看了一两本医疗普及数来指导医生给自己的亲人用药,结果耽误了病情,真令人哭笑不得,不听他的还要投诉,真不知道怎么会将患者变成了消费者,来医院就像在餐馆点菜。
    还有媒体也实在好笑,医疗技术上的进步这一类的题材提供给他们,他们是毫无兴趣;一天到晚跟在屁股后面要自杀、投毒、丑闻等新闻报料。 [/B]

比如拔鱼刺,咽部一下三甲医院最高可以报价300,可是有人鱼刺在咽部以上(看得见只是没有工具没法拔出来)还被医院收300,这该怎么说,一般的百姓怎么知道。