海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

医生,你医德何在? [复制链接]

作为一个好的论坛,他应该有一批有思想,有责任感的人去支持,这样论坛才能繁荣。
海浩呢?这样的人不多。
昨天,跟了个帖子,遇到了2个人,本以为可以好好的辩论一番,没想到却是两个*****!!:)
本来想说他们是**,想一想,不对:他们还知道为自己所代表的无德一群辩护,所以不是**。:)
说他们弱智:摆明了在说无德医生,他却为之辩护,不是弱智是什么?!他以为旁观者不说,就是同意他们了。
说他们是**:只要他们不满意的人,就一顿狂咬,这和**有两样么?
对于这两个弱智本来不愿理他,说他们只是想说海浩里太祥和了,一个论坛没了激烈的辩论还叫论坛么?
是不是大家工作太累,来这里只是为了找寻片刻的轻松?那还不如改为轻松一刻算了!

撕咬+谩骂==理性思辨的基础???

如果让医药代表来评价医生的道德, 还不如让嫖客来评价妓女的伦理水平,
看来, 黄鼠狼是母鸡工作的最好评委

大家还是冷静一点,最好不要进行人身攻击。我相信上面那位仁兄是位好医生。
其实这个问题在大众心目中早有公论,所以有必要争得面红耳赤的吗?反正现在这年头送红包也习惯了,老师也收,政府部门也收,医生收一点也没有什么大错。至于你排队几个钟他不理你那是因为你不知道行情。

fastness ,的观点很有意思。
妓女是干什么的?为嫖客提供性服务的!他们两者一个提供服务自然要收钱,一个接受了服务自然应该付钱,天经地义。那么服务的好坏谁知道?噢…………原来是你!哈哈哈。:)  (开个玩笑)
而医药代表是干什么的?他是把药品介绍给医生,让医生了解药品的特点,在治疗中根据患者情况对症下药。而医生的服务对象是患者,尽可能的治疗患者的病痛是他们的职责所在。谁可以评价医生的好坏?是患者!谁最了解无德医生的阴暗面?当然是和他们(拿了回扣还不够,还要勒索,一不满意就不理你)打交道,的医药代表呀!而医药代表也是人他也会得病,得了病就要找医生,所以他也同时是患者!
那么,朋友你说谁最有权评价医生?
fastness朋友希望你在掌握论据后根据论据得出结论,而不只是发表议论!

真的没法说.
关键是体制。

荣誉版主

超低智商拥有者

我又失职了!
都烧了半边天了我才领着一桶水来……
在这里对大家说声:对不起!

因为我极少生病,好多年没有因为自己或者家人的事情跟医院打交道,所以看这个标题的时候兴趣并不大,只在第一页进来看了看。没有想到后来大家越谈越激动了。我一直认为论坛有争论是好事!最后未必一定要分出胜负或者对错,但一定不要人身攻击!!

我来说一下我的看法。
首先,职业道德的问题是一个普遍现象。并不是医生身上仅有的,只是由于医生这个职业似乎跟人的生命关系更直接一些,于是大家拿医生来开刀倒也无可厚非。客观来讲,我听到的看到的有关医院草菅人命的事情不少,但是兢兢业业恪守在自己岗位上的医生也是大多数。一个风气和环境的形成不是某个人或者某几个人能形成和驾驭的。如果医院的风气不正,我们眼前看到的是个人品德问题,可是从高处看——就是体制问题。

Sars期间涌现出来职业素养高的医护人员多了去了,别说人家一天200补贴怎么样——拿钱换命你愿意么?但我不想拿SARS做例子来说什么,引用一句话:“那是丧事,别拿着当喜事办!”

其次,大家畅所欲言的时候要把握住出发点。我们争论的目的是让更多的人看清一些事实,让大家更客观的认识一些观点,不是为了让更多的人参加到内讧的斗争中。团结,是一个团队永远的目标。中国很大,中国人口很多,在受到外界各种压力和鄙夷的同时,我们更要团结。

最后,希望大家玩的开心!

我的发言完了。请MM们鼓掌!!!
耶!

一天没来,如此热闹,真是一石激起千层浪,首先感谢各位兄台如此赏脸,对小女子的言论如此大动干戈,此番争论既然由我而起,就由我结束发了,我向各位道歉
首先,我向这里的医生道歉,因为我的言论,引深出一系列的黑暗丑陋,但是客观存在的事实,至使某个医生也坦言:社会就是人吃人,每个人都在追求利润,不宰你,我拿什么活,还真庆幸这里没有药监局的人,要不然引起他们的关注,由此进驻某个医院,闹得医药鸡犬不宁,医生没有经济利益的刺激,工作没有积级性,收入锐减,病人用不到价格昂贵,疗效确切的好药,由此延误病情,那我不是万古罪人。。。。
其次,我向这里的医药代表道歉,看懂了你们和医生的关系明则格格不入,实则惜惜相关,相辅相成,医生笔下开着你们的药,手里拿着你们的回扣,嘴里评论你们的药品质量太太太太。。。不怎么样,或许省略号隐藏的意思是说你们的药品回扣政策实在太太太不怎么样了,如果真的是这样,回扣政策提高,给你们以后的工作带来不便,我深表同情。。。。。。
再次,我向所有看过这篇贴子的人道歉,LIEFY说,越看越心寒,大到国家,民族,小到社会,家庭,延神到社会制度,现像,如果伤到人心寒的话,那就无药可救了。。。。。
特别感谢后缀名是NESS的人(记个大概,写贴的时候不便后退看名字,见谅),我向来是家事,国事,天下事,漠不关心的人,在这里你给我灌输了好多国家的新政策,新形式,什么国家兴亡,民族荣辱的观念,深表感谢,不过治标不治本,你的什么日本小孩子,还有你链接的那个论坛,我还是没有兴趣点开看个究竟,不知道我国大使馆被炸的时候,抗义的条幅里有没有你的签名,日本毒气泄露的百万签名,有没有留下你的墨宝,抵制日货你作到了没有,小事于我做起,才有资格去要求别人,如果只说不做,与纸上谈兵无异。
再次由于我的言论,给名位道歉,如果心里有气的觉得还不得释怀,桃花妖奉陪。。。。。。

荣誉版主

超低智商拥有者

唉,女人……

永远让人哭笑不得的女人

可能你的语言偏激了点?

我的帖子被斑竹编辑过了。:(
抗议!!!!
我没有用不文明语言呀!为什么还改我。
希望斑竹能把论坛办成个真正的论坛,而不是休闲娱乐的地方!
我仅代表我个人承诺:大力支持你!

楼上的帖子应被删才是

荣誉版主

超低智商拥有者

我把色情的部分给编辑了。嗯那,就是这样。

海象

海浩会员

桃花妹子别生气,回头生俩儿子,一个当医生,一个当医药代表。。。。

我道歉在先,蛋生灭火在后,被人恶语相加,我如何能给你鼓起掌来
我都道歉了,还想我怎么样嘛

最初由 浪荡子 发布
[B]作为一个好的论坛,他应该有一批有思想,有责任感的人去支持,这样论坛才能繁荣。
海浩呢?这样的人不多。
昨天,跟了个帖子,遇到了2个人,本以为可以好好的辩论一番,没想到却是两个*****!!:)
本来想说他们是**,想一想,不对:他们还知道为自己所代表的无德一群辩护,所以不是**。:)
说他们弱智:摆明了在说无德医生,他却为之辩护,不是弱智是什么?!他以为旁观者不说,就是同意他们了。
说他们是**:只要他们不满意的人,就一顿狂咬,这和**有两样么?
对于这两个弱智本来不愿理他,说他们只是想说海浩里太祥和了,一个论坛没了激烈的辩论还叫论坛么?
是不是大家工作太累,来这里只是为了找寻片刻的轻松?那还不如改为轻松一刻算了! [/B]

有理不在声高,不让人说话,你够牛,够水平,钦佩。

最初由 桃花妖 发布
[B]我道歉在先,蛋生灭火在后,被人恶语相加,我如何能给你鼓起掌来
我都道歉了,还想我怎么样嘛 [/B]

可爱俏皮的女人跃然纸上

最初由 eggborn 发布
[B]我把色情的部分给编辑了。嗯那,就是这样。 [/B]

倒,你色情的尺度也太………………大了!!

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 桃花妖 发布
[B]我道歉在先,蛋生灭火在后,被人恶语相加,我如何能给你鼓起掌来
我都道歉了,还想我怎么样嘛 [/B]

谁也没打算让你以身…………

最初由 eggborn 发布
[B]谁也没打算让你以身………… [/B]

省略号部分带色情成份,请自行删除