海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

医生,你医德何在? [复制链接]

最怕有病,医院跟迷宫一样,不小心就迷了路,最怕的是医生手下的笔,和颜悦色的问你,想怎么治病?大笔一挥,小感冒恐怕千元就没有了。医者父母心,恐怕现在再也找不到认真负责,真的会看病的医生了,现在医生更会诊断患者口袋里的人民币,似乎病人现在比医生更能决定自己如何看病用药的权利,医生不过是起个引导作用。
前两日,公公腹痛,到医院经诊断是胆结石,并伴有胆囊炎,年近五十的一个大夫问我想怎么治?我问大夫,如何治效果会更好一些,大夫说,最好住院,摘除胆囊。。。。。。。后来婆婆问了当护士的二姐,说不用切除,消炎碎石既可,切除胆囊,以后饮食或有很多限制,知道这病不是什么大事,我如释重负。。。。患者的入院,用药,消费情况和医生的利益惜惜相关,难道就没有一点点的职业道德可言?
如果有病,我情愿在安乐中死去。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哈哈,早知道海浩里做医生工作的朋友不在少数,就不发这篇贴子了,忠言逆耳,贴子里所叙诉的不过是现在最普便的一种现像,却遭来众多非义,想到一句话:当婊子还想立贞洁牌坊
webhuman谈到病情的时候很专业,想必和医生有或多或少的关系,不知道你是不是有医德,至少,我可以断定,你缺少做人的道德,怎么批驳我,没有关系,再恶毒,再苛刻我都可以接受,请问,我家人,我父母与你何干?何来出言不逊?说话很直不等于口不择言,劝你先学学做人做起码的道德,尊老爱幼.....

回复: 大家灌水时最好, 最好在臀部上挂一个保温瓶-----有一腚水瓶

最初由 fastness 发布
[B]讲不出道理来,不会以理服人,就会人身攻击, 感觉就像骂大街一样, 很无聊。 [/B]

病理我讲不出来,我不是学医的,我尊重任何人给我提供治病的参考信息
我只是和至少我认为还算可教的人讲讲作人最起码的道理

我所叙诉的全部,都是对事不对人,教训不敢,只是讲讲,讲讲总可以吧楼上的同志
既然有人出口不逊,我自然有异议的权利,既然你如此偏向于他,我倒要问了,你到底有没有看懂我对那个人说的话,尊爱老幼你知道吗?难道我连这也说错了了?

不懂政治,不懂经济形式,暂且和你聊聊我认为的医德
所谓医德,医生该有的最起码的职业道德,最起码的认真,负责
现在,哪个病人知道自己有点病,不是三四家医院不断的去检查,确诊,如果不是医生长期给患者这样不信任,不安全的感觉,哪个病人不想省下一笔可观的检查费用
一个女性朋友,腹痛,去三甲医院检查,医生慢条斯理的说是肠炎,看她痛苦的样子,我老公坚持说去另外一家三甲医院再去诊断一下,结果是阑尾炎,立刻作的手术,大夫说,如果再晚几个小时,就穿孔了,后怕...这是医生的不负责任,他的漫不经心,差点断送了一个人的性命
去年,感冒,因为一个人在家,于是想着去医院打针,或许会好的快一点,尊医嘱,在门诊上打了一个星期的吊针,花去了我一千元的,临别的时候,我对医生说,这年头,看来没钱连感冒都治不起....这是医生的利欲熏心,量患者的收入下笔....
你说的什么经济形式,什么整体决策,我不懂,我也不关心,我只知道,以上均为事实,事实胜于雄辩

上面的话还像受过高等教育的样子
现像是制度的产物,可这并不证明存在既是合理,生命至高无尚,不应该被所谓的现像践踏
其实你所讲的医院内幕我了如指掌,且不说和工作有关系,现在媒体对医院,医生报道越来越透明,越来越详尽,甚至乌市的都市报去年的时候还公开过一个医药代表的帐本,这一切,难道真的与医德无关?

最初由 hwzhu 发布
[B]胆结石的话,可以试试这个药,爱活胆通,60元一盒,德国进口的,可以先用一盒试试。

我给家里人买过这个药,说是比较见效。 [/B]

谢谢,说了这么多,还是这个贴子最情真意切

一天没来,如此热闹,真是一石激起千层浪,首先感谢各位兄台如此赏脸,对小女子的言论如此大动干戈,此番争论既然由我而起,就由我结束发了,我向各位道歉
首先,我向这里的医生道歉,因为我的言论,引深出一系列的黑暗丑陋,但是客观存在的事实,至使某个医生也坦言:社会就是人吃人,每个人都在追求利润,不宰你,我拿什么活,还真庆幸这里没有药监局的人,要不然引起他们的关注,由此进驻某个医院,闹得医药鸡犬不宁,医生没有经济利益的刺激,工作没有积级性,收入锐减,病人用不到价格昂贵,疗效确切的好药,由此延误病情,那我不是万古罪人。。。。
其次,我向这里的医药代表道歉,看懂了你们和医生的关系明则格格不入,实则惜惜相关,相辅相成,医生笔下开着你们的药,手里拿着你们的回扣,嘴里评论你们的药品质量太太太太。。。不怎么样,或许省略号隐藏的意思是说你们的药品回扣政策实在太太太不怎么样了,如果真的是这样,回扣政策提高,给你们以后的工作带来不便,我深表同情。。。。。。
再次,我向所有看过这篇贴子的人道歉,LIEFY说,越看越心寒,大到国家,民族,小到社会,家庭,延神到社会制度,现像,如果伤到人心寒的话,那就无药可救了。。。。。
特别感谢后缀名是NESS的人(记个大概,写贴的时候不便后退看名字,见谅),我向来是家事,国事,天下事,漠不关心的人,在这里你给我灌输了好多国家的新政策,新形式,什么国家兴亡,民族荣辱的观念,深表感谢,不过治标不治本,你的什么日本小孩子,还有你链接的那个论坛,我还是没有兴趣点开看个究竟,不知道我国大使馆被炸的时候,抗义的条幅里有没有你的签名,日本毒气泄露的百万签名,有没有留下你的墨宝,抵制日货你作到了没有,小事于我做起,才有资格去要求别人,如果只说不做,与纸上谈兵无异。
再次由于我的言论,给名位道歉,如果心里有气的觉得还不得释怀,桃花妖奉陪。。。。。。

我道歉在先,蛋生灭火在后,被人恶语相加,我如何能给你鼓起掌来
我都道歉了,还想我怎么样嘛

最初由 eggborn 发布
[B]谁也没打算让你以身………… [/B]

省略号部分带色情成份,请自行删除