海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

医生,你医德何在? [复制链接]

关于医德谁最有发言权?

对于一种职业,是职业本身,还是旁观者,又或是和这种职业打交道的人有发言权??
         很明显:你不能让罪犯审判自己,那样他会判自己无罪
                     也不能让不熟悉,不了解的人去审判罪犯,那样他会量刑不当
                     你只能让法官去掌握尺度,去分析判断,他是有罪无罪,该怎样量刑。因为,在取得这项权利前,他要学习理论,案例,他要实习……

我大学毕业就从事医药代表工作,现在管理一个省级市场。在医药行业混了10年多了,和医生打交道,研究他们也有不下5年的时间。现在,我的医药代表每周向我汇报工作,其中包括医生的动态。
看了“医生你医德何在??”的帖子以及众多的跟帖,觉得大家对当前的社会现象积极评论的热情还是蛮高的。社会因为有你们这样的热血之士而充满活力!
我的看法:医生这一职业和公检法一样是个大染缸!你手中有处方权,而大多数患者没有或只有很少的医疗常识,这样你就有了愚弄患者的机会!这种诱惑几乎没人能够抵御!况且现在的分配制度还很不完善,看着别人高楼大厦住着,高级轿车开着,夜夜笙歌,有几人能够平静?何况那些16载寒窗,1年见习,3年住院医才取得处方权的医生!
现在,回扣已成了普遍现象,药品回扣,器械回扣,B超回扣,CT回扣……
我从来不反对医生拿回扣,我认为这是国家没有给付出劳动的人以应得的报酬由我们来执行的变通措施!  :)  
医生拿回扣很正常,拿回扣是违法的你不声张就得了,你大声叫就是你的不对了,你大声叫的同时还在想:哼,下次我把不该住院的收住院,不该开刀的开一刀,该开一刀的开他个3,5,7刀,到时老婆的钻戒有了,孩子的学费也有了……还暗自得意,这就更是你的不对了!!
10余年来,充满爱心的医生见过(极少),心狠手辣的医生更见过(我喜欢这样的医生,但我鄙视他们),医术高的见过,庸医也见过。象桃花妖所遇见的医生更见过。我不知道他公公的病情,但是我知道胆囊是不应该轻易摘除的,尤其没有既往病史。

希望大家都参与进来,当一个社会充满热血之士,这才是一个充满希望的社会。为了中国,从我做起!

发完帖子才看到猴哥的帖子,有深度,很客观,希望和你多交流。:)

回复:webhuman小同学的待续,接

你逐渐有些偏激了,很没风度呦。下次别这样拉,多不好呀,幼稚儿童!  :)

我每年为国家创造以百万计的税收,养活象你一样的以及你所为之代言的一群无德医生,哪个的价值大些?
呵呵,小朋友,好好想想吧。:)

对 webhuman 小同学说出这样无知的话本人深感遗憾,你的书白念了,还是改行家里蹲吧。:)
别耽误了患者的病情!!
你自以为懂得很多,什么经济学,什么医药代表生涯……
不过你有一点说对了,我现在是在大包,通俗的说就是在自己做买卖,本钱不用自己拿。哈哈,羡慕吧。:)

fastness,你的话太高深,恕我愚钝,那小孩和我的见解有何关系?

fastness,你对关于日本小孩的文章断章取义了。你赞同一个被灌输错误思想的小孩的观点??
下次明确说出自己的观点,你的思维跳跃性太大,我等凡人跟不上。:)

闲来无事,再给大家说说我的工作
药品价格虚高是不争的事实,国家的招标工作也深入了各行各业,药品也不例外,我也积极响应。
但是经过招标的药品往往的下场是死路一条。
为什么?没有回扣没人用。
我有个产品,原来3000支/月,招标后2000支/年,还没用完,用的几百支还是在初期用的。
这个事情不了解医生的人仔细玩味一下。   :)

小朋友,那种药是医保乙类(国家基本用药目录)的。:)

作为一个好的论坛,他应该有一批有思想,有责任感的人去支持,这样论坛才能繁荣。
海浩呢?这样的人不多。
昨天,跟了个帖子,遇到了2个人,本以为可以好好的辩论一番,没想到却是两个*****!!:)
本来想说他们是**,想一想,不对:他们还知道为自己所代表的无德一群辩护,所以不是**。:)
说他们弱智:摆明了在说无德医生,他却为之辩护,不是弱智是什么?!他以为旁观者不说,就是同意他们了。
说他们是**:只要他们不满意的人,就一顿狂咬,这和**有两样么?
对于这两个弱智本来不愿理他,说他们只是想说海浩里太祥和了,一个论坛没了激烈的辩论还叫论坛么?
是不是大家工作太累,来这里只是为了找寻片刻的轻松?那还不如改为轻松一刻算了!

fastness ,的观点很有意思。
妓女是干什么的?为嫖客提供性服务的!他们两者一个提供服务自然要收钱,一个接受了服务自然应该付钱,天经地义。那么服务的好坏谁知道?噢…………原来是你!哈哈哈。:)  (开个玩笑)
而医药代表是干什么的?他是把药品介绍给医生,让医生了解药品的特点,在治疗中根据患者情况对症下药。而医生的服务对象是患者,尽可能的治疗患者的病痛是他们的职责所在。谁可以评价医生的好坏?是患者!谁最了解无德医生的阴暗面?当然是和他们(拿了回扣还不够,还要勒索,一不满意就不理你)打交道,的医药代表呀!而医药代表也是人他也会得病,得了病就要找医生,所以他也同时是患者!
那么,朋友你说谁最有权评价医生?
fastness朋友希望你在掌握论据后根据论据得出结论,而不只是发表议论!

我的帖子被斑竹编辑过了。:(
抗议!!!!
我没有用不文明语言呀!为什么还改我。
希望斑竹能把论坛办成个真正的论坛,而不是休闲娱乐的地方!
我仅代表我个人承诺:大力支持你!

最初由 eggborn 发布
[B]我把色情的部分给编辑了。嗯那,就是这样。 [/B]

倒,你色情的尺度也太………………大了!!