海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

生命都可以放弃的人,还值不值得去爱? [复制链接]

前几日,就在我们小区发生了一个十七岁的大学生跳楼事件,被父亲送到医院后,不治身亡。据第二天的晨报报道,邻居反应说,在死者跳楼之前,曾听到他们家里激烈的争吵,然后就见到死者从房内冲出,撞破楼道内的玻璃跳下。。。。。事发地点在小区大门附近,地下一滩明显的血迹,向路人昭示着生命曾经的存在,瞬间的消失。。。。十七岁的花季,或许是刚刚步入高等学府,背后蕴含了父母多少的含辛茹苦,却轻易的就放弃了生命,不说报效国家,不说父母养育之恩,只说如花的年纪,前程似绵,他怎么就舍得放下。。。。。
QQ里一个好友,广告设计师,失恋后痛不欲生,苦口婆心相劝,仍无济于事,在网上给我留言,告诉我,他要走了,他要结束生命,我留言问他,难道他只有恋人,没有亲人,没有朋友,就这么忍心弃父母于不顾,到底还有没有人性?几天后,他的头像亮了,告诉我,前一天在红山,他被消防队员和警察解救下来,场面甚是壮观,他还觉得特内疚,影响了交通,影响了秩序不说,为了及时赶来救他,消防车辆还撞了车,在他娓娓道来的时候,我说了一句:没事就好,匆匆下线。。。。。我不怀疑故事的真实性,我只觉得设计师,应该有不同于世人的一双擅于发现美丽的眼睛,难道人的全部世界美丽的只有爱?轻易放弃生命的人,连自己都不爱,又如何能去爱别人,他们的爱未免太脆弱,太浅溥,这样的人,又值不值得我们去爱?
午休时间,随便一感慨。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

为了这样的事情就轻易放弃生命,我想,这样的人留在世上也创造不了什么价值。只是,很可怜他们的父母,生这样的孩子还不如当初不生。
我一向都很尊重他人,除了自暴自弃的人,连生命都能如此轻易放弃,我不知道他们还有什么资格谈别的事情。

荣誉版主

超低智商拥有者

自杀应该规范化。
所以,我说过——我要是那天自杀,一定会把一切处理的妥妥当当的……

蓝鲸

锄头

做火腿肠最利索

最初由 eggborn 发布
[B]自杀应该规范化。
所以,我说过——我要是那天自杀,一定会把一切处理的妥妥当当的…… [/B]

蛋生,看破红尘了?说到死,都怎么坦然

最初由 eggborn 发布
[B]自杀应该规范化。
所以,我说过——我要是那天自杀,一定会把一切处理的妥妥当当的…… [/B]

那你会不会把锁掉贴子打开?

爱情的伤痛需要时间去平抚~~~~明天太阳还会升起来

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 桃花妖 发布
[B]那你会不会把锁掉贴子打开? [/B]

为什么不?
只要你给我充足的理由。

自杀有两种,一种是冲动,只是想借死来表达某种情感,做秀的成分大些。一般被救的都会心有余悸,还有马上自救的。另一种是真的万念具灭的,横下心就是要死。也有包括被病魔折磨的不堪的人(真的不能理解政府为什么不允许安乐死,明明是等死了,还要残忍的看着他们痛苦)

海豚

得不到

桃花妖

你看看乌鲁木齐晨报就知道是不是假的?

海豚

系统禁言

受到那样的打击是要生不如死N天,最起码我就是把,不过男人吗不能只为自己而活,所以想通了就好死不如赖活活到现在了

来一趟世上不容易,谁知道还有没有来世!所以没得选择,何必糟踏了呢~~~~~

海龙王

超究武雄霸斩

这是一位爱死的人。。。。。。。。

小丑鱼

胡狼

失恋就自杀?我也失恋过,可我知道什么叫拿的起放的下!

在线的诸位,有过此念头的请举手.
我想应该不在少数,现在各方面的压力这么大,如果处理不好,难免会有此念头.
不过应该牢记:善待生命.因为他并不属于你自己!

确实佩服把自己杀掉的人

其实这里有一个很关键的问题,一个想要自杀,而且这种念头越来越强的
人,还会去考虑家庭, 父母, 爱,事业, 之类之类吗?
他(她)想的,就是尽快结束自己的生命,结束自己的痛苦.
好比海浩应该没几个人知道死刑犯最后一分钟想的是什么差不多.
对自杀者的绝望的过程,我们可能不会理解.但是对他们的死,还是要理解的.
毕竟我想,他们在选择死之前,我们想的到的,他们也会想到.
因为冲动而自杀的另当它说了.

叫AI去SI吧

死刑犯最后一分钟想什么?
真是经典问题